Много изюма, хорошо или плохо?

Ребенку 1,8 есть много изюма в течение дня и ночью тоже просит, когда просыпается. Вот и не знаю хорошо это или нет. У него появилась аллергия (несколько месяцев назад, сейчас уже практически прошло все, но еще придерживаться надо, не выявили из-за чего), поэтому из фруктов остались только груши, яблоки есть не хочет.

да чего уж хорошего, там сахара дофигища, и не удивительно что аллергия

Просто_Марина
ночью

Не давайте. А днем пусть ест, много не надо, конечно. Там же сахар, хоть и фруктоза.

Аллергия уже прошла практически и началась задолго до изюма! Насчет сахара и переживаю...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:58

Ночью точно не надо. Зубы почистил и всё, никакой еды.
Днём, чтобы постоянно не требовал, договориться, что, например, даете по горсточке на завтрак и на полдник (или 1 раз), а в остальное время просить бесполезно. Ну и выполнять это.

хм, а я что-то еще не давала изюм, можно? полезный? :) (ну, в рамках разумного), нам полтора :)

мой изюм из компота любим, не отваренный не давала.

А у моего жесткая алергия на изюм. Компот из чернослива и кураги пьет постоянно. Как только изюма немного добавила, сразу обсыпало. А вам как минимум

ZASHIBIS
Ночью точно не надо

ну и еще имейте ввиду, изюм вызывает процессы брожения, вздутие вполне может быть

Иноходка
сахара дофигища, и не удивительно что аллергия

с каких пор сахар сам по себе вызывает аллергию?
фруктоза, хоть и сладкая, - не сахар. это немного другое вещество.
моя дочь очень любит изюмчик, лопает его примерно с 1,5 лет, я не ограничиваю.
сейчас еще курагу ест наравне с изюмом.

Ночью не давайте изюм, пожалейте детские зубки

Он очень полезен для сердца.

Изюм содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция. В нем также много калия, магния и марганца — последний необходим щитовидной железе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы