почему ребенок так часто прикладывается ночью к груди?

днем всячески отвлекаю от груди,но ночью прикладывается раз 10!я ни разу за 2,6 года не высыпалась так чтоб проснуться в хорошем настроении.Чувство постоянно что я как старушка,что я как разбитое корыто,нет ни сил на жизнь, и такое ощущение что со здоровьем что то тоже происходит,все болит.И вот я думаю а почему он там много раз прикладывается?я его за час до сна кормлю,пьет по желанию.Что делать?отучать резко у меня не получится-я уже так напряжена от усталости и невысыпания что боюсь сорвусь и по попе его отлуплю,еще такое ощущение что он все понимает и специально меня доводит но сил мне не хватит резко все бросить и неделю выслушивать вопли.Просто хочется выяснить причину:почему он так много раз просыпается?Днем например он спит 2,5 часа не просыпаясь,а ночью пиндец..ПОЧЕМУ ОН ПРОСЫПАЕТСЯ ТАК ЧАСТО?

у вас совместный сон?

Как я Вас понимаю... Завязывайте с ГВ. Мой до 2-х лет также спал, ну т.е. практически никак, всё время "висел" на груди. На 3 дня оставила у бабушки с дедушкой, когда вернулся, ограничился 50-минутной истерикой однократно. Всё... Зато стал спать по ночам по 10-11 часов, не просыпаясь :) .

Olesya_87
Завязывайте с ГВ.

и будет вам счастье ;)

Зубы точно не лезут,например?Моя так на зубы отвратительно спала.Сейчас до сих пор ГВ, 1,10 ребенке,но ночью тоже ест,хоть и не часто.

на ваш вопрос не отвечу, ибо самой интересно. но по такой же причине я резко завязала, т.к. просто затрахалась спать в одной положении. в 1,8 дочка могла спать ваще не вынимая титьки изо рта %) если я отворачивалась то она мигом просыпалась и начинала искать меня.

я ни разу за 2,6 года не высыпалась

а у вас раздельный сон? я с обеими вместе спала, так высыпалась нормально до определенного возраста. после года такая хрень начинается когда титька не для еды, а антистресс какой-то для них, как соска

отучать резко у меня не получится-я уже так напряжена от усталости и невысыпания что боюсь сорвусь

зря. в день когда я не дала грудь мы спали почти всю ночь (отдельно естессно), только часа в 3 дочка попросила молока в бутылке или кефир, не помню уж...и в течении недели и это перестала просить. у нас вообще было без скандалов и слез. все стали спокойно спать с отбоя до подъема

девы!сон у нас совместный,а вот ни бутылки ни соски он ни разу не сосал и ему два с половиной года!такой уже слоненок и я понимаю что титька то ему не нужна,он ее как соску тренькает..ппц с ума сойду %)

kareglazai
..ппц с ума сойду

Olesya_87
Завязывайте с ГВ

fikus25
и будет вам счастье

Olesya_87

Лильчик

спать раздельно сразу же стали?или через какое то время?

kareglazai
спать раздельно сразу же стали?или через какое то время?

сразу. в этот же день. но под утро или в середине ночи все равно переползала ко мне, но это уже было не важно. главное мои титьки никто не терзал))) потом где-то в 2 опять стали вместе спать, уже просто так
а где-то в 2,3-2,5 уже снова и насовсем отдельно спала, беез беготни. но у меня была отговорка хорошая когда она ко мне просилась-был беремнный живот

А вы грудь пластырем заклейте и скажите - Титя болеет) Большой же парень поймет))
Я старшего в 1,10 так отлучила, т.к. маленькому уже 2 мес было и надоело.
Сейчас хочу младшего отлучить, так как задолбало это ГВ. :)

kristina_rамаshка
грудь пластырем заклейте и скажите - Титя болеет)

kristina_rамаshка
так отлучила

:dada:

У меня так же спит((( Недавно стала дико болеть грудь - посмотрела, а там мозоль большущая((((
Пыталась не дать грудь ночью - истерика жуткая, поэтому даже боюсь думать пока об отлучении

я в какой-то статье читала, что ночью ребенок может компенсировать недостаток дневных кормлений. Может вам почаще днем предлагать, вдруг поможет.

Я помню прошлую вашу тему про попытку отлучения - у ребенка истерики, у вас грудь в комках, и ничего не получилось. Имхо, ребенок просто сосет как последний раз - понимая ваше раздражение, цепляется все сильнее. Чем сильнее вы пытаетесь его отодрать, тем сильнее он в вас впивается. Попробуйте не воевать с ним. Отлучение должно происходить СПОКОЙНО, никак иначе. У грудного вскармливания должен быть мирный конец. Возможно, ваше время еще не пришло.

шпингалeтки (ex Митридат)
Имхо, ребенок просто сосет как последний раз - понимая ваше раздражение, цепляется все сильнее. Чем сильнее вы пытаетесь его отодрать, тем сильнее он в вас впивается. Попробуйте не воевать с ним.

приплюсуюсь.

Сегодня тоже вечно тянущей грудь по ночам дочери 2 года сказала, что она всю титю съела, что их больше нет. Доча у меня говорила, титя не горькая, вкусная. Немного поплакала и спать ,как ночью будет не знаю ,но твердо решила не сдаваться.

Именно по этому я бросила гв в 8ребенкиных месяцев.со вторым планирую так же,если не раньше...ну нафик такое щастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы