ребенок не ест фрукты, надо ли настаивать?

Ребенок отказывается есть свежие фрукты. баночные пюрешки фруктовые ела хорошо, а свежие фрукты ни в какую, иногда пару раз откусит банан, это максимум. яблоки, груши грызть отказывается, в тертом виде тоже не ест. печеные яблоки любит-их и даю, ни какого разнообразия...

сколько ребенку?

Не ест и не надо, заставляли не вздумайте

может не нравится твёрдое, мой тоже просит яблоко, разрежу, серединку почищу, вручаю ему, иногда половину съест, иногда пару раз укусит и всё, предлогайте, но не настаивайте!

Наталья_Андреевна
сколько ребенку?

1, 4

Валенти
может не нравится твёрдое

она и тертое не ест

кстати у тёртого вкус другой, мой тоже не ел свежее долго, сейчас немного только ест, ждём лета

Нам 1,2 фрукты тоже не ест,максимум сливу покусает или персик,на все остальное жуткое лицо делает))

Моей 1,7 и тоже не ест совсем фрукты. И пюре баночное никогда не ела. Я уже смирилась, думаю постарше станет - распробует. Летом арбузы только ела с удовольствием.

дак вы еще маленькие, не надо наставивать, к двум годам начнет и жевать хорошо и прожевывать, а так кусочек может застрять, делайте сами пюрешки, так то одно и тоже

попробуйте разнообразить, наш с удовольствием кушает гранаты без косточки и ягодки - обожает ежевику, бруснику тоже ест

olga_olga82
гранаты без косточки

2 в одном и витаминки и мелкая моторика развивается

Моему скоро 2,6, до сих пор ест только баночное и банан. По другому никак, пробовала по разному. Ну и покупаю ему баночное, что делать. Овощи тоже только детское питание ест (и то не всякое). Тоже покупаю. Самодельные есть отказывается

olga_olga82
кушает гранаты без косточки

А косточки вы выковыриваете? :=-O: Или есть такие без косточек? Я даже и не знала :)

Это я про овощи и фрукты. А так то жевать он умеет )))

Такса-вакса
А косточки вы выковыриваете?

косточки есть, но они мягкие и небольшие, сами потом выходят, проверено

Валенти и витаминки и мелкая моторика развивается

да! он у нас вообще любитель таких вот мелких штучек, например, одна из любых игр у нас - монетки рассыпать и в стаканчик складывать, уже какой месяц не надоедает

Валенти
косточки есть, но они мягкие и небольшие

да :)
так они и называются - гранаты без косточек, вроде в любом крупном супермаркете бывают :)

Попробуйте кубиками порезать фрукт и добавить в баночное пюре. Потом постепенно делить на две части смешанное и не смешанное с банкой.

аноним
печеные яблоки любит-

Так это очень полезно. И не надо настаивать.

**Angel**
Не ест и не надо, заставляли не вздумайте

++

olga_olga82
попробуйте разнообразить, наш с удовольствием кушает гранаты без косточки и ягодки - обожает ежевику, бруснику тоже ест

++
предлагайте виноград кишмиш например

нам почти 3, едим только бананы, когда был маленький яблоки и груши ел, но очень редко, фруктовые пюрешки не ест совсем, ягоды также не ест

Мой тоже не ест пока кубиками не нарежу и в маленькую тарелочку не положу, на его стол ставлю и он бегает тоскает по тихоньку, а бананы только из моих рук и то когда шкурка весит, а уберу не ест! :)

на м 1 и 11 мы до сих пор не едим фрукты. ну не знаю я как ее ими накормить. и терла и яблоки запекала и разные сорта перебробовала. просто выплевывает и все. причем овощи ест прекрасно,морковку грызет и салат капустный может схрумкать. а фрукты -никак((я думаю перерастет и начнет ест,или в садике научит. пока кормимся пюрешками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы