Реакция на капельки против полимиелита?!

а как ваш ребенок перенес живую вакцину против полимиелита?какие были последствия?нам в январе после праздников предстоит закапать капельки, не хочется чтобы ребенок заболел, по мне даже лучше укол с очищеной вакциной.Боязно.

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 00:44

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 00:46Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 00:46

они не вызывают же реакции, вчера тока иммунолог мне это говорила

нормально перенес

Nata_Popova
"приорикс"

причём полиомиелит тут? Приорикс - это вакцина от кори, краснухи, паротита.
пероральную вакцину от полиомиелита ребёнок перенёс нормально. Кушать и пить только не давайте пару часов.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 00:05

Возможно что-то я напутала, спасибо за ответ

Znayka
они не вызывают же реакции,

у моего ребенка парапарез ног случился.... :(

Nata_Popova
по мне даже лучше укол с очищеной вакциной.Боязно.

ну так и поставьте.я своей доче поставила укол-капли не стала капать.побоялась ,мнения других могу конечно спросить,но роли оно для меня не играет,если я решила что так поступлю

"полиорикс" ставили, я решила, что никаких живых вакцин! потому как у знакомой семьи ребенок загремел в больницу с :=-O:

аноним
парапарез ног случился...

сейчас сыну шесть - одна нога короче другой, постоянные массажи, занятия и т.д. Лучше уж укол поставить.

Сыну в 1,5 года капали капельки, всё нормально было. А вот у моего дяди был вакциноассоциирвоанный полиомиелит, но его живой вакциной изначально прививали, а сына только ревакцинировали.

Nata_Popova
по мне даже лучше укол с очищеной вакциной

Считается, что самый стойкий иммунитет вырабатывается при ревакцинации живой вакциной, а вот до года, с точки зрения неврологии, безопаснее прививать инактивированной.

аноним
у моего ребенка парапарез ног случился....

в каком возрасте живой вакциной прививали?

Znayka
они не вызывают же реакции, вчера тока иммунолог мне это говорила

ну-ну... рассказывали мне, как вместе с моим дядей целое отделение детишек лежали с таким же диагнозом: вакцино-ассоциированный полиомиелит. Так что официальная статистика - 1 случай осложнения на миллион вакцинаций - нагло врёт.
Сыну в своё время капельки капали, потому что инактивированная вакцина была на перерегистрации, а ждать её появления я не стала, потому что тогда как раз завезли в Россию полиомиелит из Таджикистана. Чем ревакцинировать дочь, ещё не решила, скорее всего, инактивированной, раз у меня в семье случай ВАП был.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 09:00

нам 25го числа капали.Ночью поднялась температура до 38 и рвота была 2 раза.Дала панадол,нурофен и к утру все прошло слава богу

капали капли недавно. хорошо перенесли. только стул жидкий был. врач сказала, что это бывает...

был жуткий жидкий стул, неделю ждала, потом врача вызвали, назначали смекту, энтерофурил и тп. иммунитет ослаб, ходили на прием потом, подцепили в больнице ротавирус-загремели в больницу. Вот так все совпало. У подруги тоже до этого за неделю ставили, тоже был понос, температура, дитя у нее покрепче видать, дак вылечились. Лучше до 1,5 лет не ставить. А то нам в 6 месяцев поставили. Кошмар. До сих пор вспоминаю с содроганием.

куку
Лучше до 1,5 лет не ставить.

в ротик капают только в полтора года %)

Olesya_87
в каком возрасте живой вакциной прививали?

в 1,5 года. Но тогда вспышка случилась и после этого стали ставить убитую вакцину :(

satura
только стул жидкий был. врач сказала, что это бывает...

А нам все врачи сказали, что на прививку такой реакции не бывает.

аноним
был жуткий жидкий стул, неделю ждала, потом врача вызвали, назначали смекту, энтерофурил и тп.

Только 4 дня ждала. Потом месяц реанимация, месяц в областной. Сейчас дома лечимся, наблюдаемся в областной. :(

Shevronka
А нам все врачи сказали, что на прививку такой реакции не бывает.

и нам :(

Nata_Popova
по мне даже лучше укол с очищеной вакциной.Боязно.

так и ставьте укол.Во всех цивилизованных станах эти живые вакцины-прошлый век,а у нас все травят-все травят детей %)

Olesya_87
Считается, что самый стойкий иммунитет вырабатывается при ревакцинации живой вакциной

самый стойкий иммунитет вырабатывается после болезни ;) а после того,как вы делаете прививку,50х50 того ,что у вашего ребенка будет иммунитет к этой болезни.

Я и первые три вакцинации (до года) попросила вместо укола капать живую вакцину в ротик, все Ok.
Старшая дочь так же выросла со всеми отечественными прививками, в том числе и с капельками от полиомиелита, - получилась здоровая и весьма симпатичная девушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы