расскажите про достижения своих деток в 1,8?

:)

я расскажу,только нам 1,6 2 дня назад исполнилось :) про "говорить"-отдельная тема,ничего не говорит нормально,только по своему...зато когда в штанишки написяет(если без памперса),сам снимает,вытирает ими лужу и относит в стиралку а если покакает так ваще весело седня снял памперс обкаканый и пытался его унести

Дочь в 1,8 говорила словами отдельными, на горшок не ходила и не ходит вообще до сих пор,ест сама,кое-что надевает сама,рисует круг,прямую линию,точки...

Старший в 1,6 начал говорить, в 1,8 уже стишки рассказывал :)
мелкому пока 1,5, говорит мало, его слова: ПАПА(самое любимое слово), каяка(каряка), макака, дать, нать, кийка(киска), бака(собака), беби, кий-я!(с поднятием ноги), иногда ругается сильно очень))))) может что-то повторить, например "банан", один раз скажет и застесняется...
спим без подгузника
старший в 11 мес стал спать без подгузника
на горшок сажаю,когда вижу,что мнется

нам 1,8. на дням сама сняла трусики , села на горшок, встала оделась и пошла дальше играть. все повторяем , что слышим, не очень четко, но понятно :) рисуем красками, карандашами, лепим пластилином-колбаски, делаем лепешки из него. варим кашу, кормим кукл, спать укладываем. играем в домино, ищем парные картинки.цвета вот выучить не можем не как :)

нам 1,7. Ходит на горшок исправно, но не снимает штаны. просто садится и писиет. либо ходит мнется давая мне понять чтоб я сняла с неё штаны.
спим в памперсе и ночью и днем так как много кушаем ночью (кефир или смесь) следовательно много писием ночью
сама не кушает, но активно пытается - в ложку не может зачерпнуть поэтому просто имитирует процесс :)
говорит мама, папа, киса, мяу, ав ав, ну блииин ( папа у нас играет в танки на компе и так говорит когда его танк взрывают - дочь выучила :boom: )
понимает много но делать не хочет - приносит если попросить мишку, собачку, куклу катю.
носит мусор в ведро если попросить
уносит в корзину с грязным бельем вещи которые попрошу
приносит тряпку затереть что то
"умывается" ватными дисками. "чистит" ушки палочками, "мажется" кремом
с творчеством не очень - книжки больше рвем чем смотрим, сказки не слушает, рисовать любит, но недолго и просто коляки-моляки.

одного не могу понять,почему хождение на горшок считается каким-то достижением?по мне так чистая дрессура,особенно в 11мес

olga_olga82
почему хождение на горшок считается каким-то достижением

ну никто и не сравнивает исправное хождение на горшок с умением нарисовать пейзаж и рассказать басню в 1 год! Если так рассуждать дак ничего из перечисленного выше не достижения! разве что колбаски катать из пластелина да? %)
Люди просто делятся УМЕНИЯМИ своих детишек если вам так больше нравится, а не достижениями ;) . мне вот интересно послушать, что умеют наши сверстники

Дочке 1,10. Говорит понятных слов мало (на, дай, папа, баба, пи-пи, бах, пали, кар-кар, бай-бай, да, нет, бо-бо (больно), каа (пока) ,кака), в основном на своем языке. Все показывает руками, жестами. Рисует цветными карандашами, скорее просто черкается на листочке, но интерес проявляет. Уносит-приносит все что попросишь. Игрушки свои раскладывает ,кормит, катает в коляске и тд. Пытается одеваться, но не получается, бежит ко мне. Кушает сама, но не всегда аккуратно. Моет посуду)))) Говорит, когда хочет спать. Ходит на горшок, но иногда случаются промахи. Спит без подгуза, но бывает, описается под утро. Я одеваюсь ,она сразу мне машет "ка-ка" (пока-пока)... А если я ударюсь случайно и скажу "ой, больно" - она мне дует и говорит "ууу" (сопровождая этот звук жестом рукой, показывая ,как-будто бобо улетело)))))

просится на горшок /снимает штаны, говорит пись-пись/, сама ест твердую пищу, знает цвета, гео фигуры, характеристики предметов /твердый, мягкий, теплый, горячий, чистый, грязный, мокрый, сухой, называет их, эмоции - веселый, грустный. Деревья- елку, березу, домаш., диких, животных жарких стран. Сюжетно-ролевые игры с куклой, строит дом, гараж, мебель из конструктора, рисует точки, линии, отщипывает кусочки от пластилина, клеет аппликации. Знает свои имя, фамилию, возраст, имена всех близких. И много еще чего, каждый день что-то новое появляется.

говорит мало, до недавнего времени говорили слова только одним слогом: ма (мама), па (папа), ша (это и шапка, и шарик, и шарфик), ба (бабушка, бабочка) и т.п. Недавно появился второй повторяющийся слог, теперь у нас и мама, и папа, и баба, и баба (бабочка). Уносит-приносит, что попросишь. Пупсов кормит, укачивает. Берет пеленку, пупса и приносит мне чтоб я запеленала его))))) Любит "пылесосить", "мыть пол", подметать".
На горшок ходит если высаживать, сама еще не просится. Недавно начала во время того как какает говорить "ка")))))
Калякает на бумаге ручками, карандашами. Пластилин сама только мнет. С моей помощью может скатать шарик и придавить его к картинке. Аппликацию только начали осваивать, пока никак. В книжках на картинках показывает животных, предметы и т.п. Знает высоко, низко. различает на картинках съедобное, не съедобное, причем этому ее никто не учил, сама начала говорить "ням-ням" когда видит на картинке съедобное.
Спим в памперсе и ночью и днем.

а мы на велосипеде трехколесном катаемся, даже гоняет

и почти все гласные буквы знает

и почти все гласные буквы знает

Моя 1.8 ест сама любую пищу. Одевается. Любит краситься. Развивающие игры очень любит, книжки, рисовать, лепить. Говорит примерно слов 20 из которых самое любимое "трактор". Все помогает. Но на горшок даже и не думает. Может просто сесть, сняв трусы, изобразить что писает, какает. Встанет, оденет трусы и потом где нить рядом сходит. Потом типа сожалеет, показывает куда надо ходить и все заново. Папа вчера уже сказал, что вот всем хороша девка, а в туалет не ходит. Ждемс когда все ж дойдет до нее. А так еще любит за братом приемы айкидо повторять. Как начнут порой, дак я на диван далеко залажу, чтоб мне не досталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы