ребенок аллергик и детский сад.

Всем добрый вечер!девочки, у кого ребенок аллергик? как быть с питанием в детском саду. Нам 1,2.планируем в садик в 1,6. Аллергия на все молочное (и сыр в т.ч.) белок яйца, говядина, курица..и др. Может кто подскажет детские сады , в которых разрешается свои продукты приготовленные приносить??? Вообще не представляю... Может тема такая была уже, киньте ссылку..

У сестры у сына целиакия. Завтракают дома, на обед воспитатели не дают, то что ему нельзя (ну в обед почти все ему можно), а на полдник она оставляет свою еду воспитателю. В ОО сказали, что садиков и групп для таких детей нет, поэтому посещать обычный. В садике и заведующая, и воспитатели без всяких проблем пошли на встречу.

mashulialia
Аллергия на все молочное (и сыр в т.ч.) белок яйца, говядина, курица..и др

Сижу дома с сыном по этой причине, садики даже не искала, т.к. сама буду на нервах, если он будет в саду. На эти продукты самая безобидная реакция - это крапивница и отеки и это в лучшем случае.

mashulialia
Может кто подскажет детские сады , в которых разрешается свои продукты приготовленные приносить???

да мне кажется практически в любом мини-садике можно договориться свою еду приносить (а завтраком дома утром кормить можно)
главное, чтоб к другим тарелкам не тянулся

Сижу дома по причине аллергии у ребенка

Незлая
Сижу дома с сыном по этой причине

а вам сколько лет?

У нас в городе как минимум 1 садик на район для аллергенных детей. У меня у самой такой ребенок. Нам сказала педиатр что нам нужно сходить в очередной раз к дерматологу и взять у него определенную справку о том что ребенок аллергичный. С этой справкой идете в отдел образования туда где стоите в очередь на садик и вас ставят на "льготную" очередь( врачи её так называют) в специализированный садик. Только уже другая проблема возникает: у нас таких садиков очень мало,а детей с аллергией очень много. Так что поговорите с вашим педиатром или с дерматологом!!!! Они вам сами не предложат. У них надо самим все выбивать!!! Удачи!!!)))))) С Наступающим)))

Я у аллерголога в 9ке взяла справку что нам нужен спец садик.

Ибис

Я если честно ни разу не слышала что бы в детский сад разрешали приносить свою еду. Не вы же будете отвечать если вдруг какая-нибудь инфекция попадет!!!!! А таких случаев очень много: именно что продукты были плохо обработаны. А Вы свою предлагаете носить!!!! :)

Только вот в этих садиках готовят все на молоке, я ходила и спрашивала , разговаривая с заведующей, поняла, что она вообще понятия не имеет про аллергию на белок коровьего молока,.....я в шоке. И дальше бесполезно было вообще общаться. Какое там меню... если индейку с кроликом в помине никто закупать не собирается........... так что., уточняйте перед выходом меню. Или если у вас на другое аллергия, то возможно. Хотя , у меня создалось впечатление, что там вообще меню не отличается от обычного садика.

Я тоже ребенка - аллергика пыталась в садик пристроить. Носила всю еду в садик. Я не знаю, может ребенок что-то таскал у других, может еще что. Плюс конечно же стресс, что от мамы оторвали. В общем, через неделю ребенок начал болеть. Я понимаю, что все дети болеют, но у нас случились два бронхита, а затем нам поставили астму. Вот такой результат. Все перешло на бронхи и легкие. Хотя, врачи меня предупреждали, что аллергику лучше быть дома как минимум, лет до трех. В нашем случае,уже до пяти, если получше будет. Так что подумайте хорошо.

Вот-вот!!! Нас туда же отправили))))

Да уж - грустно!! У нас такая медицина что боишься даже врачу довериться!! Нам сейчас 2 годика. И мы наверное до 3-х точно просидим. Не охота тяжелых последствий(((

У нас в детском саду достаточно много аллергиков. В том числе с очень строгой диетой. Кому то просто не дают еду которую нельзя и специально готовят другую. А кому то родители приносят в контейнерах завтрак, обед и ужин) вот так. Частный дс

mashulialia

Да у нас все может быть!! Не спорю!! Так что лучше дома сидеть наверное!!)))

Sakharnova
Я если честно ни разу не слышала что бы в детский сад разрешали приносить свою еду. Не вы же будете отвечать если вдруг какая-нибудь инфекция попадет!!!!!

в МИНИ-садик!
понятно, что в муниципальный не разрешат.

но в мини тоже страшно. Один воспитатель вспомнит про аллергию ребенка, а подменный если будет - как бы не забыла, мало ли - как всем сделает.
тут только контроль-контроль, каждодневные напоминания

Sakharnova
Я если честно ни разу не слышала что бы в детский сад разрешали приносить свою еду.

в садике в котором я работала в одной группе был мальчик с целиакией и алл. на молочный белок. они делали так:

tiun82
Завтракают дома, на обед воспитатели не дают, то что ему нельзя (ну в обед почти все ему можно), а на полдник она оставляет свою еду воспитателю.

• хлеб она приносила ему специальный. Всадике пошли навстречу. Если меню и набор продуктовпозволяли - готовили ему отдельно. Всем чай с молоком,ему - без молока. Всем сметану в суп в бак кладут - ему варят в отдельной кастрюльке, без сметаны.

Ибис
но в мини тоже страшно. Один воспитатель вспомнит про аллергию ребенка, а подменный если будет - как бы не забыла, мало ли - как всем сделает.
тут только контроль-контроль, каждодневные напоминания

Согласна!! Но каждодневными напоминаниями тоже их не проконтролируешь!!!!((((

аноним

• хлеб она приносила ему специальный. Всадике пошли навстречу. Если меню и набор продуктовпозволяли - готовили ему отдельно. Всем чай с молоком,ему - без молока. Всем сметану в суп в бак кладут - ему варят в отдельной кастрюльке, без сметаны.

Хорошо если садик на встречу пойдет!! Я только рада буду!!! Но не все готовы на это!!!

У нас для таких детей готовят отдельно :)

Вы имеете в виду частный садик? конечно пойдут на встречу, им проще еще. Со своими банками , разогрел и все...

mashulialia
а вам сколько лет?

Сыну 3,7

мне тут одна мамочка в школе развития рассказала, что при Бонуме частный садик есть именно для аллергиков и цена вроде не отличается от обычного миника.

У меня дочь аллергик на все молочное (отеки, задохи и пр радости). В садик муник пошли с 5 лет (т.е. вот с осени ходим). Завтракаем дома, с собой банан (сушку, яблоко...) на садиковский завтрак. Забираю ее после прогулки, до обеда.

В нашем минике кроме моего еще один мальчик был аллергик, готовили отдельно. Я по-первости подрывалась что-то приносить, наша чудная няня-повар меня обсмеяла и сказала, что сама купит. У нее бумажка на кухне висела, кому что нельзя. В муник пошел уже знал, что ему кушать не надо, воспитатели забывали и пытались бедного ребенка чуть не насильно накормить :( потом привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы