Насморк у ребёнка. Отсасывать слизь из носа или нет?

Здравствуйте, мамы. У ребенка насморк третий день - больше ничего. Первый день текла жидкая прозрачная слизь, потом стала загустевать, но тоже прозрачная. Днем как будто нос заложен, но ночью и во время дневного сна дышит носом нормально. Врач выписала протаргол, коризалию, анаферон. Сказала, чтоб отсасывали грушей с аквамарисом, а то слизь спустится в лёгкие и госпитализация. Но я читала, что наоборот отсасывать нельзя.
Я не лечу ребенка по форуму, сразу вызвали врача (т.к. был день здорового ребенка и сами не пошли), но может есть специалисты. И так ли страшен такой насморк?
Спасибо

нам ЛОР рекомендовала отсасывать
ну без фанатизма
беби-отривин обычно

Я всегда отсасываю сопли только не грушей п отривином.Грушей бесполезно! А иначе слизь в бронхи отпустится и кашель и осложнения(((

отсасывать, лучше после сосудосуживающего (если врач выписал), потому что отек спадает и слизь отходит лучше и в большем количестве. Ну и как сказали - без фанатизма! А то не только на бронхи пойдет, но и на ушки можетСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 18:16

а вы сами тоже с соплями ходите или высмаркиваетесь? Так-то это одно и тоже

за 2 года много раз были сопли, ни разу они не переходили в болезнь. и никогда их не отсасывала. если густеют, значит воздух сухой. пшикаю аквамарисом и просто вытираю, то, что вытекает. а если за день 4 раза пшикать, то они весь день и вытекают. и гуляем. после прогулок тоже хорошо отходит слизь.

Ибис
ну без фанатизма
беби-отривин обычно

• любой изотонический раствор, хоть физ. раствор

Насяня

так же было. в последний месяц - 11 дней сопли-кашель, вылечились, пошли в сад, с выходных по-новой да с тройной силой, раньше врач ничего, кроме аквалора и називина не выписывала, а тут - протаргол, биопарокс, изофра плюс еще глаза гнойные после 4-х дней болезни :( ребенок красной коркой покрылся уже от лекарств :( (АД у нас)

Ужас какой. У ребенка прозрачные сопли, а ему проторгол, анаферон, еще какая то керь. Лучше б Вы лечили по форуму в данном случае.
Физраствора капай каждые два часа, и не надо ничего отсасывать, сами вытекут.

МДО

+100

если мешает дышать носом - отсасывать

МДО

Ну сама то я чувствую до какой степени мне надо высмаркаться

Люлёк1989
Ну сама то я чувствую до какой степени мне надо высмаркаться

%) ребенок не умеет сморкаться, как вы можете за него понять, нужно ему или нет? Дети как правило шмыгают носом , загоняя слизь в горло, от этого могут возникнуть бронхиты, про отиты я вообще молчу.

я просто промывала соленой водичкой, тот же аквамарис, своими руками отсасывать сопельки надо, отривин беби - хорошая штука

МДО

+++

у нас тоже такая проблема(((зубы лезут и уже больше месяца то сопли то нет их, мы отсасывали и потом кашель моурый начался мы отсасывали и травами с молочком лечились, пришли в больницу, ттт, ни хрипов ничего нет
и через неделю снова-здорова, лечимся опять также и сопли отсасываем, так что наверное лучше отсасывать, а то все в горло уйдет((((((((((

Я всегда сначала Аквалор забрызгиваю (большинство соплей вытекают сами), а потом остатки отсасываю, чтобы не шмыгал носом так как

МДО
ребенок не умеет сморкаться

У меня

MissZUM
отривин беби

Отсасываю очень быстро-по одному разу из каждой ноздри. Сын ненавидит эту процедуру, сразу верещать начинаетСообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 01:02

МДО

Так я и написала, что я чувствую до какой степени мне нужно сморкаться, за ребёнка, как раз таки не чувствую, и боюсь переусердствовать. Но всё равно спасибо. Буду, как и многие написали без фанатизма. А вообще она носом не шмыгает, у неё просто течет из носа, а я вытаскиваю, вытираю или отсасываю по-немногу.

Тоже ненавидит, кричит просто ужас как.

dbxrf
Ужас какой. У ребенка прозрачные сопли, а ему проторгол, анаферон, еще какая то керь.

+1

IlKsi
так же было.

как "так же"? причем тут кашель? не поняла вообще, к чему этот ваш пост.

к слову, моя уже давно умеет сморкаться. (когда сопли вытирала, говорила "дуй носиком") а знакомые 4-хгодовалому до сих пор отсасывают, сморкаться не умеет.

Люлёк1989
Тоже ненавидит, кричит просто ужас как.

вотвот. а мама уверенна, что проводит необходимую для здоровья процедуру.

а кто нибудь пользуется электрическими аспираторами или baby vac ?
так-то отривин беби прямой путь самой заработать насморк.

Lapkina
а кто нибудь пользуется электрическими аспираторами или baby vac ?

он не электрический, а на пылесос. я ;)

Lapkina
а кто нибудь пользуется электрическими аспираторами или baby vac

у нас электрический, коклин, молюсь на него, не знаю, что бы делала, мне еще нравится, что он работает в двух режимах, как аспиратор и как орашатель.

МДО

у меня есть би велл, коклин и baby vac
первые два по сравнению с baby vac убирают процентов 10-20 (если вторую ноздрю зажать), остальное так и остается у ребенка в носу пазухах и горле.
вне дома беру коклин...дома не пользуюсь им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы