Йогуртницу свою порекомендуйте!!!

Хотим для дитя своего йогурты делать, полезная ли вещь, напишите отзывы свои, кто использует, отзывы, модели и можно ли в них творожки готовить! Заранее благодарю за ответы)))

Знакомая нагревала молоко до 40 потом наливала в термос вмесье с закваской на ночь и хранила в холодильнике в этом термосе и отличный получался йогурт. такчто насчет модели не заморачивайтесь. Чем проще тем легче отмывать.

У меня тефаль, с баночками:) главное - закваска, и не передержать, иначе кислый йогурт будет.

я в мультиварке делаю,

шпингалeтки (ex Митридат)
главное - закваска

стаканчик натуральной активии на 1 л. прокипяченого молока. на ночь к батарее.

шпингалeтки (ex Митридат)
У меня тефаль, с баночками

и у меня. Вкус не магазинный совершенно, в смысле не так вкусно получается. Вечером заливаю банки, утром готово. Давно не делала, ленюсь

А что используете в качестве закваски?

подарили yogurella Считаю что весьма спорная вещь...Йогурт конечно вкусный.полезный...Но есть ли смысл покупать йогуртницу если такой же можно делать в простом термосе.Главное закваска,качество молока. Ну и стерильность максимальная. :)

У меня йогуртница Redmond,изначально приглянулась из-за дизайна, теперь нравится тем, что стаканчиков много (8 штук), если наливать почти до краев помещается 200 грамм, итого 1600, хватает всей семье на 2 дня. Но можно не переплачивать, принцип работы всех йогуртниц одинаков. Хвалят MOULINEX, а вот Tefal, говорят, перегревает, но если на дно положить салфетку все нормально будет. Я активию ребенку не делаю, думаю пользы там немного, консерванты все равно присутствуют, да и живых бактерий мало. Использую закваску "Наринэ", в аптеках продается, я покупаю сухую в пакетиках, бывает еще жидкая, в ампулах, но у нас не продается. На вкус похоже на простоквашу, только погуще. Ребенок ест с удовольстием, любит больше, чем кефир, наверное потому, что нет кислинки. Только "Наринэ" капризно в приготовлении, пришлось поэксперементировать пока руку набила.

яирина

Напишите свой рецепт. Пропорции, время выдержки.

По- инструкции, для приготовления закваски, нужно в банку с 150 мл. кипяченого молока (температура 36-37 гр.) высыпать пакетик закваски, хорошо перемешать,закрыть не металлической крышкой, хорошо укутать и убрать в теплое место на 24 часа. У меня по такому рецепту закваска не получалась, было много сыворотки и немного массы больше похожей на творог. Стала делать закваску в йогуртнице, все как в рецепте, только использую баночку от йогуртницы, ставлю ее без крышки в аппарат на 7 часов, достаю, закрываю и в холодильник, получается довольно густая однородная масса. Для приготовления наринэ нужно 2 ст. ложки закваски на 1 литр теплого молока (36-37 гр.), немного взбиваю миксером, убираю ложкой пену, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5 часов. Когда держишь дольше, отделяется сыворотка. Еще нужно не забывать о стерильности, молоко кипячу минут 15, чтоб убить возможные болезнетворные микробы(они в благоприятной среде начнут размножаться), а баночки мою с хоз. мылом, наливаю немного воды и в микроволновку на 4 минуты.

А вот творог муторно в йогуртнице делать. Если надо,пишу рецепт творога,который можно готовить без предварительного заквашивания молока, на каком-то форуме нашла, только я вместо кефира ряженку добавляла, по мне так вкуснее. Только моя малышка такой творог не оценила, магазинный "Му" больше в почете. Ела только тогда, когда ей этот творог с фруктовым пюрешкой в блендере взбивала, довольно вкусно получается. Потом перестала заморачиваться, пусть ест магазинный, и так пол-дня на кухне с ее завтраками-обедами. Вот рецепт:
Рецепт домашнего творога для детей.
Довести до кипения пол литра молока, добавить пол стакана кефира, размешать и продолжать кипятить (уже не мешать) пока творожная масса не отделится и жидкость не станет слегка зеленоватой. Жидкость сцедить, через капроновое сито, которое установить над кастрюлькой. На сито положить полотенце или марлю 2-3 слоев и вылить туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности. А можно мешочек подвесить над раковиной.
Такой творожок можно есть как с фруктами, так и с зеленью (мелко нарезать, перемешать, можно дбавить немного размягченного масла, чеснок и намазать на хлеб).Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 15:30

Мулинекс с баночками,тоже активию использую в качестве закваски,а иногда уктусский йогурт-всем очень нравится

я в АШане покупала за 500р Селек лине разницы нет, или за 500, или за 2500., главное чтоб не перегревала, ну и стерильность очень важна, чтоб не получить вырашенную убойную дозу вредных бактерий

Я самую простую binatone купила, все устраивает. А если надо большой объем, просто в 2-х литровой стеклянной стерильной банке на ночь в одеяле к батарее.

я тоже в банку на ночь в одеяло, делаю неженку уктусскую..
я слышала что лучше покупать молочную кухню а не йогуртницу, больше возможностей..

Что за молочная кухня?
А насчет обработки я вам скажу лучше нет соды. Хозмыло никогда не использовала. Сода дезинфицирует и убивает запахи и отбеливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы