про клизмы подскажите

Стул у нас был хороший, ежедневный. Приехала бабушка в гости, без моего ведома надавала детю блинов. В итоге не мог прокакаться, плакал, боюсь говорит. Сделала маленькую клизмочку (самая маленькая груша), обычную кипяченую воду (мы живем в Белоруссии, сдесь не продается ни микролакс, ни свечи глицирин.), покакал. На след. день ел яйцо с мясом и опять не сходил, я день подождала, думаю после клизмы не хочется. На след день, вижу что какать уже приперло, он опять кричит больно, снова клизму маленькую поставила, выкакал огромную толстую колбасу. Сегодня уже много чернослива съел, йогурт, курагу, ничего крепящего. Но опять боится какать. Долго сомневалась, ставить или нет опять клизму.Думала, может там еще твердое осталось и ему больно, и чтобы завтра уже нормально сам сходил, опять маленьк. клизму поставила. Он сходил вообще мягко хорошо, теперь переживаю, что зря 3 раз сделала, перетрусила. Вся расстроилась, теперь думаю, что микрофлора там нарушилась, грызу себя. Получается что один раз, потом день перерыв и еще 2 дня подряд. Это очень страшно? Они совсем маленькие были. Но всё-равно переживаю. Теперь пропить может бактерии? Подскажите.

Это очень страшно?

Я думаю, что не очень. Просто в следующий раз может не клизмы делать, а свечки ставить, или как грудничкам сливочное масло твёрдое отрезать в виде треугольничка, и как свечку поставить.

Нам как то приспичело ночью свечку ставить, ребенок весь измучался, я поставила 1/3 от жаропонижающей свечки для самых маленьких (от 0 до 3мес). Прокакался, через 10 мин.

Ни разу клизму не ставили. Когда такие проблемы - часто выручает обычное мыло, хозяйственное. В форме сверки вырезаем и вставляем. Это метод бабушкин, но работает на "ура" и никакого привыкания и боязни потом. После клизмы в роддоме не решилась бы сыну клизму поставить даже маленькую

RыJaя
часто выручает обычное мыло, хозяйственное. В форме сверки вырезаем и вставляем.

Капец. Если ранка даже небольшая в попе, прикиньте, какой ад будет.

Это очень страшно

да не переживайте так, понаблюдайте. Только не делайте больше клизм.

Но опять боится какать.

вот основная проблема во-второй, третий раз. Скорее всего первый раз было больно, может трещинка там образовалась, потом просто страшно и попу он зажимал, а не покакать не мог. А теперь сами представьте, что будет, если допустим 4 дня какашку зажимать!! Клизмы - это не страшно и ничего вы там не вымыли, но не делайте больше. Он должен побороть свой страх, а то проблемы могут быть. Вы теперь должны помочь ему именно в этом.

я бы назавтра, если будут проблемы, помазала кремом анальное отверстие, ну чтоб смягчить слизистую и кожу, и все. Ну поробовать так. Ну и самой не делать трагедь из этого, поспокойнее ;)

Спасибо девочки, успокоили. Да мы уже переживали боязнь покакать в годик, всё наладилось, когда питание отрегулировали.,но намучилась я тогда. Поэтому сейчас чтобы это предотвратить решила помочь ему,чтобы мягко шло. А теперь и из-за этого запереживала. Но я сейчас посмотрела объем этой груши. Она всего 20 мл, но первый и последний раз по я 2 сразу делала. Получается 40 мл, но всё равно немного, я думаю. Спасибо всем, что поддержали. Правда, успокаиваешься, когда с людьми поговоришь.

Неужели в Беларуссии нет вообще свечей для детей? Ну прям совсем-совсем? %)
Мыло - не совать, с клизмами притормозить и не паниковать, кормить ребенка только легкой пишей (никакого хлеба, поменьше слив. масла, немножко мяса с растительностью, кефир, овощи, фрукты,)чтобы было легко и дите успокоилось.

Не вздумайте мыло совать! Там же слизистая оболочка, очень нежная и чувствительная, у вас ребенок после этого вас и близко к попе не подпустит!
Никакую микрофлору вы не вымыли, не бойтесь - в прямой кишке никто не живет:)
Самое главное - питание. И все наладится:)

RыJaя

Вы себе хозяйственное мыло в попу попробуйте сунуть, а потом уже над ребенком опыты проводите.

ооо... а что не так? свечи лучше что ль? когда потом дети привыкают и потом еще больше проблема? видели,знаем. Моему хватило 1 раза, потом сам старался. М все отлично,ттт!!!

Женский пол

спасибо всем за дельные советы. А почему слив поменьше?
Сегодня с 8 вечера уговаривала покакать, вижу что хочет, но сдерживается. Кричал боюсь и больно. Нанервничались все. Несколько подходов сделала уговоров.Потом в ванной посидел и после всё же случилось это счастье в 12 ночи.Правда свечку вставила.Но в Белоруссии действ.для детей ничего нет, кроме облепиховых. Очень боялся, но всё-таки удержала на горшке, покакал. Спросила больно было, сказал нет. Покакал мягко, чернослив вчера и сегодня весь день давала. Я 4 часа ждала, когда же он решится.А клизмы его напугали, конечно. Теперь хоть спокойно спать буду, покакал. :)

RыJaя

Нам свечи и в годик очень помогли, не привык к ним, долго стаили. Пока не поняли, что в питании не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы