Как вы научили ребенка есть?

Дочке год. Она ничего кроме пюрешек баночных не ест. Врач говорит уже надо колеты давать, супы тем более. А она твердую пищу сразу выплевывает, хотя 12 зубов уже! Может сама грызть огурец, яблоко, морковь, но мало, эти не насытится. А как вы приучали к твердой пище? И ничего кроме воды не пьет, и то тоже мало. Она выплевывает даже если еда просто мелко мелко из мельчена, но не перетерта окончательно в пюре. Вот что делать??

У нас выплевывал когда зубы лезли ему видимо больно жевать было((((

у родителей из тарелки начал таскать, так и учился

Сейчас нам уже 2.4 тоже бывает начнет есть и заплюется((((( У нас правда зубы еще не все вылезли может из за этого а может просто вкус ненравится и жевать лень!

Знаяит не готова еще, варите супчики измельчайте в пюре, делов то? ;) Потихоньку хлебушек крошите в супчик, мы так научились, не грызет не жует пока, но уже такие мелкие крошки глотает ;) Раньше тоже чуть попадет сразу языком выталкивал, потерпите)

Мама
А как вы приучали к твердой пище?

С месяцев 7 давала уже с кусками. Она деснами перетирала. Зуб появился первый в 11 месяцев.

Мама
А как вы приучали к твердой пище? не кормила пюрешками никогда

А чем кормили?

Дело в том, что она и супы перетертые не ест. Только баночное пюре.

у меня сын ровно в год без рвоты отведал свой именинный пирог (шарлотку), с тех пор у нас рвотный рефлекс сошел на нет. Причем зубов был полный рот у него...
Дочка с 8 мес. ела пищу совсем не пюреобразной консистенции и у нее зубов практически не было. ИМХО - все индивидуально. Вчера подружка по роддому позвонила - дочке в февр.2 годика будет, а они до сих пор на баночках, т.к. дочь рвет с обычной еды. :(

Вы пробовали давать ей из своей тарелки? Моя в год тоже на баночных была пюрешка - мне так проще было.

Мама
А чем кормили? всем тем что ела сама.. супы не ели.. стали есть вот только сейчас в 2,5.. ели гречу, перловку, макароны из моей тарелки.. фрукты, овощи кусочками.. рыбку, яйца.. мучное.. все руками и все сама.. в 1,2 стала ложкой\вилкой есть
а вообще-то до 1,6 она у меня в основном грудью питалась.. прикорм был 5-10% питания нашего

viento не кормила пюрешками никогда

аналогично.
щас, правда, на картофельное пюре у него рвотный рефлекс.
поэтому приходится запекать и резать на кусочки надеюсь, пройдет, а то во всяких садиках-школах дают ведь пюре.

мой просто не ел баночную еду. Разве что в поездках .редко.
а кормила - обычной едой - каши, тушеные овощи, мясо вареное

И мне посоветуйте :( Уже не знаю, что делать, сыну полтора года, отсутствием аппетита никогда не страдал, рацион с утра: смесь, каша, овощи с мясом или суп, творог, макароны или пюре картоф., на ночь кефир, между приемами пищи печенье, фрукты... А сейчас 4-ый день не ест, вообще %) Смесь выпивает половину из того, что раньше, творог есть только сладкий (с добавками), кашу возьмет 1 ложку в рот и держит , пока не надоест, потом выплюнет все останьное также. Думала проголодается, снова нормально есть начнет, но за 3 дня ничего не изменилось, и вчера даже не какал (нечем). Сначало списывала, что может горло болит, был кашель, сейчас почти уже не кашляем, тантум брызгала, думала на зубы, 14 уже есть, десна не опухшие. И не едим, что ему дать, чтоб наверняка съел :( Пьет только воду, ни морсы не компоты не хочет.

моему 3 года ,все еще любит баночное питание,особенно когда болеет :) иногда не купим дак я блендером перемолю и в баночку переложу....ест и радуется :) так же делала и когда к твердой приучала...просто не сильно перемалывала что бы кусочки оставались и в баночку ;)

и у нас так было и все ещё бывает, попробуйте поменять местами пищу...тоесть утром не кашку дать а овощи с мяском или пюре,яичко вареное,котлетку и т.п ....у нас две недели на больничном,от каши с криками отказывается....вчера бабушка утром пришла с ним посидеть,сделала рыбные котлетки...умял 2шт с огромным удовольствием :)

У меня как-то само получилось, не парилась, раз дала, два дала. Ниблер у нас был, он сам мял пищу и высасывал в пюреобразном состоянии. Но чтоб высосать надо помять. Персики туда клала, как раз сезон был, а так и бананы и груши можно попробовать вам таким способом. У нас вот обратное, сейчас ничего пюреобразного не ест. Мясом пюрешным не накормишь, а такое не жует((( И пюре картофельное не ест

А у меня ребенок вообще практически ничего не ест. Только кашу и творог, да фрукты. А так таскает куски из тарелки моей по чуть-чуть. У нее в 9-10 месяцев рацион богаче был, чем сейчас (((

мамаСтаса
у родителей из тарелки начал таскать, так и учился

Вилена
С месяцев 7 давала уже с кусками

Сейчас 11 баночным мясом плюются, кусочками жевать больше нравится
давайте в руки большие куски сама откусывать начнет может и понравится жевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы