Как отучить ребенка швырять игрухи?

Ну сил нет, чуть что - всё швыряет. И не только игрухи. Всё что в данный момент, когда его настиг псих, в руках находится, летит в меня, в папу, брата.
Да вапще в того, кто рядом.
Честно, не знаю чо делать. Старший не кидал ничо, а мелкий - вот так.

Есть идеи, а? Как отучить?

Я просто брала и убирала на шкаф. Когда следом летело ещё что-то - брала эту вещь и говорила - раз ты бросаешь, она тебе не нужна. Тогда я отдам её тому, кому она нужнее. Пара раз - больше не бросается.

Скуби
брала эту вещь и говорила - раз ты бросаешь, она тебе не нужна.

тогда пипец, начинается истерика с воплями
и он бросает уже другое, что вообще находит
падать на пол начинает
а иногда просто не реагирует
я как-то с психу выбросила в мусорку его игруху на улице, когда он её швырнул
он спокойно о ней забыл и всё :dontknow:
мне было жалко, а сыну пофигу

Не акцентировать на этом свое внимание, выматывать за день так чтоб меньше было таких ситуаций как вариант... психует и кидает игрухи от неудовлетворенности наверное, пытается так обратить ваше внимание на себя.. эмоции вызвать...
Пройдет)) все пройдет в этой жизни и это тоже

Scorpion`s Queen
тогда пипец, начинается истерика с воплями

у меня тоже начинал было орать, но я отдавала - с предупреждением, что ещё раз и не увидит больше игрушку

Scorpion`s Queen
падать на пол начинает

проходили - я делаю вид, что не замечаю

Scorpion`s Queen
он спокойно о ней забыл и всё

у, тогда даже не знаю.....может, как-нибудь "припугнуть" - вечером спрятать большинство игрух и с утра - вах-вах-вах! Вот видишь, ты кидал игрушки, они обиделись и ушли!
(навеяно сказкой"Федорино горе" ) Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 00:29

а мы когда спать ложимся, если не хочет или долго не засыпает.. я ухожу.. чая глотнуть .. прихожу по всей комнате расшвыряны подушки с одеялами %) ну вот такая реакция у нее на "давай ложись"
и игрушки бывает швыряет... я объясняю.. говорю, нельзя, больно же зайке\кукле\мишке

Бегущая_Нати
психует и кидает игрухи от неудовлетворенности наверное, пытается так обратить ваше внимание на себя.. эмоции вызвать...

Машинками железными папе уже прилетало, боюсь с дитём в гости ходить к другим деткам.
Я бдю, канеш, но боюсь в один не прекрасный момент не уследить. %)

1. разобраться почему он себя так ведет, что вызывает у него такую реакцию. Это, на мой взгляд, протест с его стороны на что-то. Делает он это в целях привлечения на себя вашего внимания и это ему удается. К тому же за это нет адекватного наказания, ну или если хотите, следствия за содеянное, раз он продолжает.
  2. значит, нужно объяснить строго и уверенно, что поведение такое неприемлимо и отправить идти подумать на стул размышлений, время, ну минут пять к примеру. я не одобряю лично стояния в углу.
    Тут даже главное не то, что, вы будете делать, а как вы это будете делать - стого, но "без психов".

Scorpion`s Queen
Машинками железными папе уже прилетало

как папа на это отреагировал? :=-O:

hornet90063

Что для вас адекватное наказание?

По теории привязанности ребенок скорее всего требует внимания к себе, а вы его на стул подумать...

Мне кажется тут надо опережать такие взрывы эмоциональные у ребенка и пытатся отвлечь чем то спокойным, лепкой из пластилина, рисованием, совместно с ребенком, а не одного посадить и рисуй вася...

Я так думаю))
Пытаюсь так делать в подобных ситуациях)

Scorpion`s Queen
Машинками железными папе уже прилетало, боюсь с дитём в гости ходить к другим деткам.
Я бдю, канеш, но боюсь в один не прекрасный момент не уследить.

приходи ко мне. поржем. мой так же себя ведет

hornet90063
К тому же за это нет адекватного наказания, ну или если хотите, следствия за содеянное, раз он продолжает.

какое - адекватное?
варианты? :dontknow:

hornet90063

1. значит, нужно объяснить строго и уверенно, что поведение такое неприемлимо и отправить идти подумать на стул размышлений, время, ну минут пять к примеру. я не одобряю лично стояния в углу.

ну да, много он понимает нам 2 года и 2 мес.

hornet90063
как папа на это отреагировал?

наругал и из комнаты выгнал

Гигантская флюктуация
приходи ко мне. поржем.

пока дети друг друга машинками забьют?

Бегущая_Нати
Мне кажется тут надо опережать такие взрывы эмоциональные у ребенка и пытатся отвлечь чем то спокойным

ну да, пока так же думаю
вдруг кому удалось пресечь такое поведение, опыт был бы интересен

Он сердится так. Выразить по-другому эмоции не умеет в силу возраста. задача мамы - научить справляться с эмоциями ;)
Свою в такие моменты беру за обе руки крепко (во избежание дальнейших разрушений и ударов), смотрю глаза в глаза (обязательно на одном уровне, не сверху вниз) и спокойно медленно говорю "Я понимаю, что ты сердишься. Но (дальше вставить нужную нотацию: игрушки кидать НЕЛЬЗЯ/маму бить НЕЛЬЗЯ/и т.д)!" Сделать многозначительную паузу, руги не отпускать, глаза не отводить. Потом обнять, приласкать, успокоить. Главное не сорваться самой когда тебе в голову зарядили железной машинкой Спокойная мама - спокойный малыш ;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 01:04

ая_Нати
Что для вас адекватное наказание?

Чисто теоретически - это когда следствие за содеянное отвечает тяжести содеянного. только не поймите, что я призываю в ребёнка обратно машинкой кидать, нет конечно ;)
Я же первым делом написала, что нужно разобраться в причинах такого поведения и возможно изменить своё поведение в отношении чего то, то, из за чего ребёнок выбрал такую агрессивную тактику.
Постоянно переключать внимание не выход, это не дрессировка. Ребенок , в соответствии со своим возрастом, должен понимать рамки допустимого и что делать категорически нельзя. За нарушение этого я не даю рисовать и не занимаюсь с ребёнком лепкой когда он явно переходить границы доволености. За это идёт наказание с обьяснением.

Моему 1,4 и все так же как у автора - чуть что не по его бросает все что попадается под руку! Если ничего нет, то просто дерется, кричит!
Пытаюсь объяснять, что так нельзя, но пока безуспешно(((

Масявр
Главное не сорваться самой когда тебе в голову зарядили железной машинкой

точно, Маш
ну вот ты прям сама видела, как он сегодня всё кидал
вот просто не нравится чота, вжих, всё летит во все стороны

Tanuci4ka
Если ничего нет, то просто дерется, кричит!

дааа, и это есть :boom:

Scorpion`s Queen
ну да, много он понимает нам 2 года и 2 мес.

Часто дети понимают больше, чем мы думаем

Тут ведь даже главное не наказание , а реакция. И годовалому можно дать понять что кидаться нельзя, потому что больно, бобо, и капризами маму не одолеть. Ну нет тут универсального средства конечно, алгоритма. нужно понять конкретного ребёнка.

тоже так было.потом прочитала своему сказку про "машу и ойку".там плохая девочка ойка не собирала и бросала игрушки.они на нее обиделись и ушли жить в лес(можете и сами что нибудь допридумать по теме).в моем случае я все добавляю что нибудь в эту сказку "от себя".мой слушает.внимательно.потом собирает и ворчит,но не швыряет.они же собственники еще те!

мы тоже кидаем периодически, я первый раз поднимаю и предупреждаю что второй кидок никто поднимать не будет, кидает 2й раз я забираю и убираю молча. хотя обычно малая просто забывает и переключается на что то другое ;-) я подозреваю что у нас с вами разбалованные дети ;-) которые особо нас не уважают :-(

Никак. Поумнеет - сам поймет.

Масявр
Он сердится так. Выразить по-другому эмоции не умеет в силу возраста. задача мамы - научить справляться с эмоциями

:dada:
Научите - как по Вашему надо давать выход эмоциям... Сердиться он все равно будет, это неизбежно, у всех бывает, но нужно просто выразить по-другому. Мы могли пойти подушку побить, чтоб никого не обидеть, могли поплакать...
предложите ребенку другие варианты выражения недовольства, а не совсем запрещать их выражать

О Уважаемый автор нам 2.5 года та же история и ничего из вышеперечисленного не момогает дажеем 3000 повторений что так нельзя, ему больно и не хорошо. Теперь просто жду когда пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы