как поступить чтобы не обидеть крестных?

девочки,ребенку исполнтлось уже 2,3..при рождении сразу выбрали крестных,они согласились,купили крестик..а покрестить никак не можем..раз 5 звонил,предлагала покрестить- все только одни обещания..крестный военный,постоянно времени нет..а я хочу дитя покрестить!ведь это не дело!вот думаю что делать..либо новый крестных найти,либо этих упрашивать,а сдругой стороны если они не могут( значит так хотят) мне это надо- уговаривать..даку потом обидятся,как объяснить тогда?

star1

Лично я пошла и другую крестную нашла,раз первая крестная все никак собраться не могла .Обид не было,так как поняла она что ждать вечно мы не можем .

если на крещение времени найти не могут, то и по жизни будут также поддерживать деточку. сама вчера 2-летку крестила ;)

вот и я думаю,а как объяснить чтоб обид не было

Да так и скажите, что надо срочно, ждать не можете, за столько времени не нашли пары часов, у нас в городке батюшка не развозит быстро крестит

У меня дочь когда крестили человек 15 было, 1 час с небольшим ушло, сына крестили вообще 2 ляльки только было, минут 30 ушло

Flystranger
1 час с небольшим ушло

Может дело не в этом, а в том, что нет времени у будущих крёстных посещать проводимые в храме беседы?

Жанчиk

У нас батюшка лояльный и беседу проводит накануне минут 15 и всё

Flystranger

это надо в субботу прийти минут на 15,а потом в воскресенье на крещение и все!

star1

по дням недели не помню точно вроде так, сходите уточните у матушки если его на месте не застанете

Считаю таких крестных не стоит ребенку выбирать, ведь крестные если разобраться, то это вторые родители вашего ребенка. Так они и на него время будут выделять... Договаривайтесь с другими, и ставьте этих перед фактом - завтра в 19.00 будет беседа, сможете приехать? Нет.- тогда я ищу других крестных. И все. Обидятся- их проблемы

Beatle
если на крещение времени найти не могут, то и по жизни будут также поддерживать деточку

+++

star1
если они не могут( значит так хотят

Именно так.
Я бы позвонила и не предлагала покрестить, а сказала что хочу сделать это в ближайшее время и прямо тут же бы вместе выбрать время. Если снова начнутся отмазки, то спокойно объяснить, что пусть они не обижаются, но я буду крестить без них, надеясь на их понимание. Если они адекватны - поймут и не обидятся, если неадекватны - их проблемы, на одного (или двух) неадеквата рядом с вами меньше.

star1 а сдругой стороны если они не могут( значит так хотят)

я вот также считаю. За 2 года можно было найти 2 часа времени. У нас тоже крестная все время на сборах заграницей (на играх) и когда мелкому было 4 месяца она прилетела на сутки домой и сама все крестины организовала. И место и время сама выбрала и договорилась с батюшкой. Думаю, может ваши знакомые не очень-то и хотят быть крестными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы