Прекратила ГВ, на лице стали появляться прыщи

Девочки, это просто караул. Перкратила ГВ примерно месяц назад. Ребенку 2 года. Прекратили плавно, ребенок вообще нормаьно отучился. Но не в этом суть. У меня сейчас на лицо просто какой-то ахтунг - прыщи лезут, как у подростка. У меня в юности даже такого не было - всегда чистое лицо. А тут прямо караул. Причем такие - красные, болючие, типа угри. Не на жирных участках кожи, как могло бы быть, а вообще везде - на щеке. возле уха, даже на шее. У кого-нибудь так было? как справляться? Само пройдет? Хочу сходить к врачу, но пока не определилась, к какому надо: гинекологу? эндокринологу? ааааа..... %)

К дерматологу или косметологу.

у меня точно так же, пока тоже никуда не ходила, но сказали в первую очередь к эндокринологу сдавать на гормоны.

Незнакомка

и у меня такая же история, на шее в основном, сходила к косметологу, посоветовали салициловый пилинг, можно его при воспалениях, но я пока не решусь, может организм перестраивается

просто мама
сдавать на гормоны.

Не торопитесь, подождите полгода, гормоны на место встанут и все нормализуется. Организму нужно перестроиться, дайте ему время.

Ой!напугали меня!я так не хочууууу!полгода это жесть

ой-ой. Фууу! не хочу гноящиеся глаза... Клеща тоже не хочу.
в общем - к дерматологу.
а они из-за чего появляются? клещи эти

Спасибо большое. почитала. Жуть.
но у меня из всех симптомов только эти дурацкие прыщи... Хотя как раз таки, видимо, из-за гормонального сбоя он активизировался... В общем, анализ обязательно сдам

у меня была такая проблема., но только сразу с роддома, пошла к гинекологу и сдала гармоны, выписали противозачатки и за месяц все прошло! сейчас если вылезет раз в месяц то ооочень не заметный

Та же самая проблема...Уже что только не перепробовала!А гормоны противопоказаны...

Каракумчик
вот такая жизнь сейчас у меня

Кошмар какой!!

Спасибо вам за советы!

Действительно провериться надо. Вот у меня как было: после отмены ОК как начало обсыпать прыщами, все говорили, что это гормональное, само должно пройти. Я полгода ждала-а высыпания не ушли. Тогда я не стала ждать больше и пошла к косметологу, де мне сделали чистку, масочки какие то, чтобы воспаление убрать, а порекомендовали отказаться от спиртосодержащей косметики и еще врач прописала мне курс лечения гелем клиндовит. Курс составлял ровно месяц и за это время высыпания с моего лица исчезли, новых не появлялось, для меня это была настоящая победа! :boogie: Все это от того, что компонеты геля уничтожают возбудителя угревой сыпи и одновременно ухаживают за кожей. После того, как угревая сыпь была побеждена врач сделала мне улазерную чистку, чтобы уменьшить поры, а еще мне делали маски с перекисью и бадягой, чтобы избавиться от пятен, оставшихся на месте прыщей. Вот так я избавилась от угревой сыпи, но надо было это сделать раньше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы