Отучаемся от ночных кормлений...

Ну вот и мы начали отучаться от ночных кормлений. Прошла первая ночь, уснула в 23.00, потом с 4-х до 5 на руках, потом 30 минут поспала и уже в 5.30 всем "доброе утро!", до 8 поразвлекались и снова спать. Продрыхли до 13.00. Девочки, а вы как долго отучались от ночных кормлений? Через сколько дней ребь стал спать спокойно всю ночь и не просить титю? Мы пока титю оставили на засыпание, днем уже обходимся без нее.

Три четыре дня. С каждым днем все проще.

сколько ребенку?

Дочуре 1г 8м

isma77
Мы пока титю оставили на засыпание

Вот считаю, что сперва это кормление нужно убирать, от ночных потом сама откажется. Потому как она у вас приучена засыпать с титей и когда она просыпается ночью, чтобы уснуть ей нужна титя. А вы не даете, вот так и будете по ночам маяться.

Djinna
Вот считаю, что сперва это кормление нужно убирать, от ночных потом сама откажется.

Вот считаю наоборот. Когда дочь сама отказалась от ночных кормлений (читай научилась переходить из одной фазы сна в другую самостоятельно), тогда начинаем следующий этап - засыпание без груди. При таком раскладе отучение у нас заняло 3 дня, без слез и истерик

Масявр
Вот считаю наоборот. Когда дочь сама отказалась от ночных кормлений (читай научилась переходить из одной фазы сна в другую самостоятельно), тогда начинаем следующий этап - засыпание без груди. При таком раскладе отучение у нас заняло 3 дня, без слез и истерик

Я вот так и хочу. Сначала от ночных, а потом уже и засыпания отменить..хорошо, что муж помогает. Сегодня как раз час борьбы и провел с дочурой.

Сначала отменили на засыпание, затем первую половину ночи отменили, осталось одно 6-7 утра.Вот думаю его пока оставить, меня не напрягает и полезно поди ребенку. В другое время не просит и не просыпается. :)

Масявр
переходить из одной фазы сна в другую самостоятельно

Это может продлиться до 3 лет, так неврологи говорят.

MusyaPusya
Сначала отменили на засыпание, затем первую половину ночи отменили, осталось одно 6-7 утра

Вот у нас было также, зато никто в 5 утра не вставал и никуда не бегал, все спали спокойно до 9 утра.

isma77
а вы как долго отучались от ночных кормлений? 1 раз не дела и больше не давала ночью

isma77
Через сколько дней ребь стал спать спокойно всю ночь и не просить титю? сразу заснула.. я сказала что я сплю и что титя спит.. она похныкала, потыкалась, погладила.. хоть жалобно но без слез
у нас утреннее тогда оставалось в 6-7 утра, а спим до 8-9.. потому и его убрали через полгода.. щас только на засыпание осталосьСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 23:13

Djinna
она у вас приучена засыпать с титей и когда она просыпается ночью, чтобы уснуть ей нужна титя. А вы не даете, вот так и будете по ночам маяться. не, неправда.. кому как удобнее и кому какие кормления уже в тягость такие и убирают.. и от каких легче отказаться ребенку
у нас камень преткновения это на дневной сон.. даже с ночным легче заснуть без груди

не знаю, как насчет тити, смесь ест стабильно 2 раза ночью..пока зубы все не вылезут, какие могут быть "завязывания" :(

Вот как раз из-за зубов, а точнее их кариеса, и бросаем титю ночью. Ночью ребенок должен спать, а не есть (слова стоматолога), плюс ночью никаких углеводов не должно быть на зубах (это уже для ребятишек после года).

Сегодня уже лучше...Вчера уснула в 22.00 и в 10.00 сегодня проснулась. Конечно, поревели, но уже не так сильно. Объясняла, что все спят, качала..пару раз еще просто во сне хныкала, так поглаживаниями успокаивалась... Надеюсь, что сегодня будет еще легче...

Действительно с каждым днем всё лучше. Правда уснули мы поздно в 24.00, но просыпались всего 1 раз, взяла на руки и тут же успокоилась, потом уже проснулась только утром где-то в 8.00. Может я, конечно, сделала ошибку, но титю дала и потом мы еще благополучно проспали до 11.00.

isma77
должен спать, а не есть (слова стоматолога), плюс ночью никаких углеводов не должно быть на зубах (это уже для ребятишек после года).

Бред полный, как раз таки кормление грудью защищает молочные зубы от кариеса, Вы кроме стоматика-недоучки почитайте другую информацию. Кариез может возникнуть если на искусственном вскармливании, от надследственной предрасположенности, и перекусов всякими печеньками-булками-бутербродами (когда остатки пищи-тесто прилипают к зубам и в них размножаются бактерии). Сама кормила дочку почти до 3 лет и сейчас почти 6 лет нет ниодного очага кариеса, а с сыном была на приеме у стоматолога - она мне такую же фигню сказала - больше я к ней не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы