Все о наболевшем....

Девочки ну не знаю, как приучить НоЧЬЮ, писять ребенка на горшок или унитаз.... Ни в какую не садится, и стоя не писает, истерит.... ему и мне уже проще, чтобы он обописался, переодеться и дальше спать... У кого нибудь так было? Сколько по времени приучались?

TKudrina
ему и мне уже проще, чтобы он обописался, переодеться и дальше спать...

у Вас совсем туго с деньгами, да? :( на 30 памперсов в месяц не хватает

Ольха Уральская

да дело совсем не в этом, мы от ночного памперса отучаемся.... а так памперсы еще 2пачки невскрытые... одеваю только на улицу, подстраховываюсь...

памперсы оденьте и усе. зачем ребенка мучить? %)
отучать не надо в принципе, ребенок снимет сам когда готов будет :)

TKudrina
мы от ночного памперса отучаемся....

в смысле??? :=-O:
ааа, поняла маме надоело спокойно спать по ночам :hihiks: ну так найдите себе тихое хобби и получайте удовольствие.
но ребенку-то почему бы не дать спокойно поспать? :lazy3:

А сколько ребенку? Зачем мучить ребенка и себя???? Памперс оденьте и спите спокойно))))))))

памперсы снимаются, когда уже они больше не нужны, а не для того, чтобы они стали не нужны/

Правильно сказано)))

TKudrina
да дело совсем не в этом, мы от ночного памперса отучаемся зачем?

моя 2,5 летка не писалась ночью 2 месяца в памперсах... неделю поспали в трусиках хб.. и лужа... блин! как по закону подлости.. еще 12 шт памперсов осталось.. и каждую ночь сухая.. но надевать буду пока все не изведу

мне кажется вы еще такие маленькие. Мы январские 2011 года и еще даже не задумываюсь о том,чтобы ночью спать без памперсов.

я с такой проблемой была у невролога, сыну 3 и 8, спим ночью в памперсе. Мне сказали: мамо, ограничивайте жидкость и прочее. Но у вас пока все в норме, не переживайте. А уж до 3х лет я ваще не парилась бы.

Дамиана
не знаю. У меня в этом плане ребенок удобный-как в два с половиной памперсы сняли, так и ночью в том числе. Она просто не писает ночью, никогда не просилась.
носите памперсы на ночь

так ребенку в марте только 2 будет.
мамочкке надо похвастаться что у нее УЖе без памперса

Znayka
я с такой проблемой была у невролога,

он тебе не забыл сказать что пока у вас тоже все нормально?

С обоих сняла ночной памперс, после того как он месяц оставался сухим. Ночных скачек с горшком и переодеванием ребенка не понимаю. Добровольно на это не согласилась бы. У старшего были лужи раз в месяц-два, когда заболевал, лет до 6. Но все равно не скакала и не будила его на горшок. Ночью можно по-другому развлекаться, не обязательно с горшком.

У меня сын писался до 4 лет, потом как отрубило. Сам стал вставать и ходить в туалет. До этого бывало и по 2 раза за ночь. С мужем смеялись, что к утру бывает высыхает уже. Пробовала ночью на горшок садить, но не всегда успевала. Потом поняла, что сама долго так не выдержу по ночам скакать. Но надо отметить, что он у меня водохлеб (вечером может молоко попить и водой еще запить потом, хотя я и ограничивать старалась, но сам себе наливал) и еще соня (спит крепко и просыпается по утрам даже по 15 минут). А к неврологу даже и не думала ходить. Все дети разные. Придет время и будут часики будить ребзя.

TKudrina
мы от ночного памперса отучаемся....

У вас ребенку полтора года. Зачем мучить и себя и его???

Ольха Уральская
памперсы снимаются, когда уже они больше не нужны, а не для того, чтобы они стали не нужны/

+++++

Пипец... Сумасшествие с памперсами продолжается...

Ольха Уральская

+++++++++++++++
Каждый день подобные темы. У меня ребенку 2,1. Ночью и на улицу памперс 100%. Дома бодрствуем без. Периодически мою полы от луж (стали уже такими внушительными ) Один раз попросится, два надует.

valinor
У вас ребенку полтора года. Зачем мучить и себя и его???

Вот для меня гараздо важнее, что он у меня стихи рассказывает. А ссять в штаны перестанет сам без моего активного вмешательства в его нервную систему.

Chepita солидарна.)

по-моему рано вам ночью без памперса

Моему 3,7 до сих пор на ночь памперс. Одевает как трусики вместе с пижамкой. Редко когда мокрый (но в 2 года 100% мокрый был), но все равно писается иногда (раз в неделю ираз в две недели). А так ходит на горшок/унитаз с 1,8 года. Вообще это норма о 4,5 лет (я, именно, про ночь).

когда ребенок сам созреет до того чтобы ночью не писить тогда и снимите, моя в 1,5 года стала просыпаться в сухом памперсе и сама его сняла вот тогда мы и перестали надевать их

Прочитала возраст в личке, мало вам еще, чтобы панику поднимать. Если ради этого сняли одноразовый подгузник, то одеть обратно. Пить прекратить за час до сна и смотреть подгузник полный или нет. Вот приучите ребенка ночью не спать, а на горшке мучатся, он и потом вам спать не будет давать.

Всем спасибо за советы, высказывания.... думала уже о памперсе, обратно на ночь и сейчай, почитав вас всех склонялась одеть обратно на ночь памперс.....

TKudrina
мы от ночного памперса отучаемся..

а может до лето подождать?
сына приучала ночью писить на горшок именно летом. если памперс одевала, ночью не просыпался в туалет,а голышом когда спал исправно ночью вставал и ходил на горшок.

TKudrina
склонялась одеть обратно на ночь памперс.....

при таком ракладе сложно было бы сына отучить, в памперсе он мог спокойно писиться,а так если описиется ему становится не приятно спать на мокром,поэтому и встаёт на горшок. иногда ленится конечно, меня разбудит "мам хочу писикать", а сам лежит.за ручки возьму посажу,а дальше сам.
ну вообщем, это в нашем случае так просто получилось отучиться писиться ночью,каждый ребёнок индивидуален и к каждому нужен свой подход к любому делу. Удачи!

младшей 1,8 живем без памперсов вообще. ночью думала оставлю памперс, тк тяжко мне вставать и высаживать ее. но она сама перестала писать. терпит до горшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы