Реакция на холод?

Подскажите, кто знает. В прошлые выходные у ребенка появилось красное пятнышко на левой щеке, позже на правой. Ассиметрично. А сегодня я заметила что у нее уплотнения в этих местах. Раньше не замечала. Подумала что поела у бабушки в выходные чего-нибудь. Постоянно ругаюсь на эту тему. То мармеладку, то конфетку подсунет. А сейчас и незнаю что делать. К врачу идти? Чем мазать может быть? В инете почитала пишут про реакцию на холод. Но эти уплотнения меня пугают :(

это обморожение у сына так же было,потом само прошло :(

Аноним
это обморожение у сына так же было,потом само прошло

ничем не мазали?

Кнутарята
ничем не мазали?

нет

Аноним
ничем не мазали?
нет

а по времени, когда пройдет? скоро?

Кнутарята
а по времени, когда пройдет? скоро?

точно не помню,но месяца полтора точно было,потом уже перестала замечать их.
Не переживайте Вы так,все пройдет,у деток быстро все проходит,просто в холод старайтесь не гулять.

дак толком и негуляем в холод, только до магаза и все, макс 15 мин на улице находимся
в том году небыло у нас такого

Да, подморозили вы щеки. Пройдет бесследно. Мажьте защитным кремом щеки, и не кутайте в шарф лицо - влажное обмерзает быстрее.

у нас тоже самое..хирург сказала кремом жирным мазать. я бепантеном мажу.

доча дома нормально ходит, а на улице начинает слюни надувать пузырями. никак не могу с ней справиться. итог - красота на лице в-виде пятнышек красных, шелушилок. бепантеном помажу, получше. на следующий день та же петрушка после прогулки.

У дочки полтора месяца назад было такое, тоже с уплотнением. Хотя темпа была -5. Дней 5 ходила, я думала на сладкое реакция. Потом начиталась в инете и мазала в течение дня облепиховым маслом, бепантеном. И еще прочитала, что можно противовоспалительными мазями типа левомиколя. Уплотнение через неделю прошло, а щечка сейчас после улицы дольше красной остается.

У нашего друга тоже так было сказали обморозил долго уже не проходит хотя его вроде не беспокоит...видимо это от кожи зависит или как то так

у нас второй год такая фигня:( в прошлом году в -7 обморозился, в этом аж в -4 и с защитным кремом. Вероятно, влажность воздуха большая. Имхо, после первого раза щёки уже слабое место, надо сильнее беречь.
Щас уже месяц прошёл, уплотнения почти рассосались, пятна чуть-чуть видно, как синячки. На улицу купила мустеллу кольдкрем. На ночь мажу депантенолом. Первые две недели после обморожения гуляли 15-30 минут всего. Я сама была в детстве с такой кожей-всё время мазали гусиным жиром и норковым маслом. Где бы его сейчас взять, явно дешевле мустелы с её конскими ценами.
Больше всего бесят причитания родственников и доброхотов, что я говномать и гулять с ребёнком в морозы ниже -10 ваще нельзя. А ребенка, кстати, щёки ваще не беспокоят.
Всё проходит, и это пройдёт.

Tani81
мазала в течение дня облепиховым маслом

у меня как раз стоит
у нас без уплотнений, но давно уже, красные и сухие :(

у моего сына аллергия на холод-через 20 минут гулянок на лице появляются как будто припухлости+сыпь(много сыпи по всему лицу)+волдыри как от укусов.Бежим в тепло,через 10-15 минут в тепле лицо снова чистое и гладкое.аллерголог подтвердила аллергию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы