горшок, 2 года

начали приучать с года, если посадить то ходит, если не сажаем то не проситься, я начала снимать памперсы наивно думая что ей не понравиться быть мокрой, а ей пофиг, надует в штаны и ходит себе :-( и че делать? как приучить ребенка именно проситься на горшок?

стописотая тема %) . и итог всех тем: не наседать, придет время сама пойдет.

ну ессно, а как насчет практических советов? как именно научить проситься? а то поиск именно это и выдает :стописотая тема" и ни одного реального совета....

ну а как Вы научите, пока сама не поймет? переодеваете в сухое, приговаривая "опять штанки сырые, надо на горшочек писать", и предлагать время от времени, на горшок садить. Мы первое время мочили полностью, потом немного подмачивали, потом уже понимать стала, что не надо до последнего терпеть...

главное, переодевайте сразу,как увидите.. а то раз мама видит и ничего не делает, значит так и надо..

Marlen Dietrich

Мой сам стал проситься в 2,5. И лишь в 3 года без осечек ходит уже на унитаз. До этого напоминать приходилось.

обьясняю, мое впечателение что ей все равно, моркые штаны ей не мешают...и сажаю на горшок конечно, иногда попадаю, но почему то чаще не попадаю, вообще кажеться что раньше лучше ходила, теперь как то хуже :-( может именно сидеть не хочет, я на унитаз сажаю и на горшок :-(

Hermione
главное, переодевайте сразу,как увидите.. а то раз мама видит и ничего не делает, значит так и надо..

ага, то есть передевать надо сразу? я так понимаю давать ходить в мокром плохо?

Marlen Dietrich
как именно научить проситься?

Hermione
ну а как Вы научите, пока сама не поймет?

+++
В один прекрасный момент начала сама бегать на горшок. Произошло это где-то в 2.4.

ZASHIBIS
В один прекрасный момент начала сама бегать на горшок. Произошло это где-то в 2.4.

у нас уже 2.1, ну будем ждать :-( а то у нас запланирован поход в школу детскую в сентябре где детей которые не умеют ходить сами не берут :-(
я думала может я чего то не то делаю или может учить как то надо, может какие то ухищения есть хитрые ;-)

Marlen Dietrich
а то у нас запланирован поход в школу детскую в сентябре где детей которые не умеют ходить сами не берут :-(

т.е. вы изначально идете к проф непригодным педагогам???? зачетно.

Marlen Dietrich у нас запланирован поход в школу детскую в сентябре

что-то совсем вы в своего ребенка не верите))
еще времени ВАГОН!

Marlen Dietrich
как приучить ребенка именно проситься на горшок?

дождаться, когда в его нервной системе дозреют все необходимые для этого клетки и создастся цепочка, по которой в мозг будет поступать информация о позыве к мочеиспусканию и дефекации, а человечек при этом сможет произвольно задержать эти процессы, чтобы успеть снять штаны и добежать до горшка.
раньше - хоть заприучайтесь, сможете приучить лишь себя сажать дите на горшок, не более того.
[a url=nafaniya.ru/dety/etot-volshebnyi-gorshok.html]можно тут почитать[/a]

Marlen Dietrich
передевать надо сразу? я так понимаю давать ходить в мокром плохо?

нууу....тут у меня временно даже пропал запас цензурных слов %)

1. надуйте себе в штаны и походите - Вам будет хорошо или плохо?
  2. у моей младшей дочки попа моментально краснеет от попадания мочи, даже если сразу снять мокрые трусы.

Marlen Dietrich
у нас уже 2.1, ну будем ждать :-( а то у нас запланирован поход в школу детскую в сентябре

до сентября времени еще почти половина прожитой Вашим ребенком жизни.
вспомните, чему он научился за прошедшие 2,1 года.
неужели правда думаете, что еще за треть этого периода он не освоит всего лишь горшок?

информация к размышлению: мы сняли с ребенка дома памперс после того, как она стала сама ходить на горшок, а не для того, чтоб она этому научилась.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 22:53

Ольха Уральская
: мы сняли с ребенка дома памперс после того, как она стала сама ходить на горшок, а не для того, чтоб она этому научилась.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы