Кашляет, когда спит. Помогите советом

Мелкая приболела. Кашляет, когда спит днем и ночью - ужасно, плачет и просыпается. В бодрствующем состоянии - почти не кашляет. Делаем ингаляции с амбробене 2 раза в день, пьем цитовир, гигиена носа (все что врач назначил). Температуры нет. Что сделать, чтобы ночью не кашляла???

я растираю на ночь кремом барсукор с барсучьим жиром и одеваю кофточку, жилетку, чтоб тепло было...
еще от кашля очень нам помогает сироп гербионСообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 17:33

у ребенка слизь, которую он не умеет откашлять еще, или отсморкнуть, моете нос аквамарисом, потом по 1 пшику ринофлуимоцила. 3 раза в день. 7 дней, и все проидет

Мы трем лук на мелкой терке отжимаем сок и разбавляем медом 1 к1 и ребенку чайную ложку даем Кашель сразу проподает

Иногда из-за сухово воздуха бывает кашель. Помогает увлажнитель воздуха.

Я бы попробовала не делать ингаляции с амбробене за неск часов до сна. Делайте без лекарств. Они часто провоцируют отхождение мокроты и ночью наоборот обостряют ситуацию. Поэксперементируйте. Я под детский матрас под голову подложила маленькую подушечку. Получилось, что ребенок спит немного на наклонной плоскости, градусов 10, но голова выше попы и сопли не скапливаются в горле, кашель реже стал. Мама моя раньше при кашле укладывала его спать на огромную взрослую пуховую подушку, и тепло и тоже повыше... Но со временем он начал спать попой кверху и уже не канало, она ему мешалась, но тоже помогало.

любимая малышка
Делаем ингаляции с амбробене 2 раза в день,

liysi
Я бы попробовала не делать ингаляции с амбробене за неск часов до сна.

++++ не позже 18 часов!

Ну еще помогло потеплее на ночь одеть, в колготках хб укладываем, а то ночью раскрывался, лодыжки прохладные были, и кофту с рукавами.

мой не укрывается вообще. Спит всегда в слипе, щас вот холодно - во флисовом, а так в хб - удобно, спина закрыта, ножки тоже, не волнуюсь)))

на ночь или когда приступы кашля начинаются ножки(стопы)смазывать камфорным маслом и сверху носочки.если нет увлажнителя-влажное полотенце на батарею...

ну вам конечно виднее какой у нее кашель, но может быть это у нее он горловой? тогда полоскать, брызгать и таблетки для горла.

Возможно,это из-за соплей,стекающих по задней стенке.В таком случае,нужно все усилия бросить на лечение насморка.И ингаляции делать минимум за 2 часа до сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы