Ковыряет в носу(((

Всем доброй ночи.. вроде бы безобидно так, но вчера заметила, что когда умывала, что ей больно к носу прикасаться! заглянула - наковыряла до крови, там коросточки(( намазала заживляющим кремом
но как от привычки этот избавиться? у кого подобный опыт был?

ребенку 2,5 если чтоСообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 00:37

нам 2 и 9, тоже начал ковырять, все время говорю, чтобы вытащил палец, дак нет, все ему надо засунуть в нос его

у нас тоже ковыряла - с полгода точно, уже все перепробовала, даже по рукам шлепала - все равно ковыряется, правда, не до царапок... сейчас меньше, но все же :(

моему 1,1 постоянно стал палец в нос пихать %) , так что постою послушаю....чую что тоже ковыряться будет и козявкки есть :nose:

katay86
моему 1,1 постоянно стал палец в нос пихать

моя сразу в 2-ух ноздрях ковыряется. ржачно. пытаюсь отучать

ооо, тоже проблема у нас, из садика принес. 2,5 сыну, вечно ковыряется, причем знает, что некрасиво, сам говорит, но продолжает. надеюсь, перерастет.

моей 1,10 неделю назад начала ковыряться. Это плохо, да? Я думала, пускай. нос ведь чистит..

Может быть признаком аллергии...

Шматрица
Это плохо, да? Я думала, пускай. нос ведь чистит.. да вс ебы ничего если б не до крови, и теперь у нее нос болит(((

у нас такая же ерунда,2,6 года дочке и тоже уже однажды до крови наковыряла,ничего не помогает от этого :(

жена и мама
у нас такая же ерунда,2,6 года дочке и тоже уже однажды до крови наковыряла,ничего не помогает от этого я намазала крем-гелем заживляющим-охлаждающим.. она так орала.. сказала что буду мазать каждый день если ковырять не перестанет((((

Я свою весь день хожу-одергиваю: "Вынь палец из носа... Вытащи руки изо рта" %)

все дружно пожаловались - поразительное единодушие
и, как ни странно, ни одного ответа-совета...
неужели правда нет способов отучить?

у меня однажды сын ночью наковырял, проснулся, глянул на подушку, а она в крови. Испугался. Сейчас меньше ковыряется, хотя полностью не могу искоренить это

avisferro
неужели правда нет способов отучить? да вот спасибо форуму, поддержали ну я и так как бы знаю что многие люди ковыряют

нам 1.1 тоже начал палец засовывать в носик

мамаЯрика
ну я и так как бы знаю что многие люди ковыряют

а сами не ковыряете? че совсем никто??? не самая вредная привычка, надо просто подождать, когда поймет: можно дома за шкафом козявки повытаскивать, а на улице не прилично

viento
неужели правда нет способов отучить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы