Ёлка. Дед Мороз

Вопросы собственно вот в чем:
1)Ёлку наряжается вместе с ребенком, или ставите пока ребенок спит, а потом просыпается и вы с восторгом говорите, что приходил дедушка мороз и ёлочку принес?
2)В каком возрасте ваши детки увидели первый раз деда мороза и какая была реакция (испугались/не испугались)?

1. Елку планируем поставить в дневной сон реб (так получается привезти), скажем, что ДМ принес (он нам каждый день в дневной сон приносит по снежинке, дочь ждет и верит...). А наряжать будем вместе)))
  2. ДМ еще не видели, только в книгах и по ТВ. Тоже думаю, какая будет реакция при встрече в живую... идем через неделю на утренник в ШР. (нам 1,9)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 23:43

Сыну 1,8 - ёлку обязательно наряжали вместе, плюс ему выделена маленькая личная ёлочка, для игр, которую он наряжает каждый день чем хочет
ДМ увидим в понедельник -

Ирина Ламбрекеновна
на утренник в ШР

Но в магазине уже ознакомились с его внешним видом (стоит большой, ростом с человека)

как то так
ПОЗВОНИ деду морозу 237-00-13

???

меня тоже очень второй вопрос интересует, т.к. дочка еще не видела деда мороза.....первая елка будет юмамская, потом в шр.....вот думаю как до елки показать ей мороза, где его взять то щас
очень интересно как она на него отреагирует
а елку поставим с мужем, наряжать обязательно с дочкой, елка больша у нас....

MalinovaYa

Я перед первой нашей елкой в прошлом году (было 1.10) показывала дед мороза в книжке и рассказывала что будет на празднике и что боятся не надо. В итоге все хорошо прошло :)

Моему в прошлом году 2 было, елка не интересовала, как и ДМ. В этом (3 года) сам наряжал, и теперь каждый день спрашивает, когда ДМ подарок под елку положит. Заглядывает туда, объясняю, что на НГ. Но утром по новой. И каждый день поем песенки про НГ, смотрим новогодние мультики и читаем книгу про ДМ.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 20:19

нам 1 и 3, елку наряжали пока спал. а на дед мороза спокойно отреагировал, бороду потрогал). ребятишек в ШР постепенно подготавливали

мы дочь сегодня отвели к бабушке и нарядили елку в ее отсутствие. а когда привели ее домой сказали, что на елочку надо любоваться, трогать нельзя. думаю, если бы наряжали вместе, то она постоянно бы теребила игрушки, а так ходит и смотрит. пока вроде не трогает ее. нам 1,7.

Aлиca
наряжал, и теперь каждый день спрашивает, когда ДМ подарок под елку положит.

а вы ему вешайте каждый день на ёлку маленькое угощение,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы