сопли...посоветуйте что-нибудь

сопли, зеленые
ребенку год
Надо промывать(есть аквалор), потом изофру пшикать. На ночь и перед дневным сном сосудосуживающее.
НО: ребенок не дает промывать :boom:
и сосудосуживающее не действует совсем :(
есть какие-то средства, которые помогут, если брызгать в немытый нос?
Какие-то механизмы самоочищения носа вообще есть?
От груди еще отказывается - сосать не может :(

Каланхое капают, ребенок прочихивается-сопли вылетают

Sokel
Каланхое капают

где взять? В аптеках есть?
точнее не так спрошу - аптечный спиртовой раствор ведь детям нельзя?

у нас так было...я брала свои капли Галазолин,разводила с кипяченой водичкой 1*1 т.е капля галазолина+капля воды и закапывала...только так спасались от заложенности...ненадолго конечно,но хоть покушать мог и поспать спокойно...и протаргол капали (он в аптеках изготавливается) нам ближайшая на эльмаше Старых большевиков 75 а аквалор нам никак не помогал

прочитайте в интернете про каланхое прежде чем капать...бывает страшная реакция аллергическая....забыла написать что мы пользуемся до сих пор (нам 3года) аспиратором Отривин Беби...поначалу плакал и вырывался а сейчас уже привык и спокойно очищаем всю зелень

Nadushka81
Галазолин

в нем ксилометозалин, в наших детских то же самое действующее вещество - не действует. Дозировку превышать не буду

я тоже брала листики алое выдавливала из них сок и капала его в нос

Nadushka81
аспиратором Отривин Беби...

им же пользуемся

да согласна что в детских есть...но я их на себе пробовала...честно что водой закапала...ноль полный...не бойтесь с нами все хорошо...с 6ми месяцев так делала...потому что реально только так могли спокойно жить :)

Nadushka81
не бойтесь с нами все хорошо...

боюсь дозировку сосудосуживающих превышать
www.u-mama.ru/forum/messages.php

есть еще детский галазолин...сейчас мы уже его капаем...но он конечно тоже не сильного действия там идет дозировка 0,005

упс
ребенок не дает промывать

я сверху присаживалась, голову набок, так промывали и отсасывали. Жалко ребенка, а что делать? Промываю физраствором, отсасываю отриивин беби, виброцил на ночь капаю.

Летний дождь
я сверху присаживалась, голову набок, так промывали и отсасывали. Жалко ребенка, а что делать?

пеленаю, голову на бок. Начинает орать - случается аффективно-респираторный приступ. Вчера-позавчера после АРП закашливалась и блевала, сегодня утром отрубилась. :( теперь вообще боюсь к ней соваться.
С АРП еще фишка в том, что чем чаще они случаются, тем сложнее их цепочку прервать.
Мы уже перестали закатываться почти - а с этими промываниям опять начали

упс
НО: ребенок не дает промывать

не понимаю такого, когда родители идут на поводу своего ребенка, когда это касается его здоровья, берете зажимаете и промываете. Мой сначала орал, когда был маленький, кому понравится, ничего сейчас нам 3,8 -ежедневно утром и вечером аквалором спокойно промываем нос.

упс
есть какие-то средства, которые помогут, если брызгать в немытый нос?

нос в любом случае необходимо промыть, чтобы вы потом не капали

А сколько ребенку? Нам 1, 4 месяца я руки пеленаю и промываю аквалором затем аспиратор отривин! Жалко ребенка, но подругому никак(((

МашНик
не понимаю такого, когда родители идут на поводу своего ребенка, когда это касается его здоровья, берете зажимаете и промываете

Vika777
Жалко ребенка, но подругому никак(((

мне не то, чтобы жалко ребенка.... В общем, выше написала :(

сходите к лору, посоветуйтесь, каким способом лучше промывать вашему ребенку нос, обговорите и посмотрите, это очень важно для здоровья малыша. От этих соплей столько болячек:аденоиды, отиты....

ринорин спрей по 2 пшика в каждый носик,минут через 10 апиратор отривин,отлично сопли отсасываются!!!

еще есть вариант, но опять же зависит от сопелек, какие они, забрызгать аквалор и турундочками (скрученная вата) доставать соплюшки.

МашНик
забрызгать аквалор и турундочками (скрученная вата) доставать соплюшки.

тоже пробовали, тоже пеленать приходится, закатывается
без закатываний реально только что-то быстрое сделать - либо капнуть, либо пшикнуть
господи, я с ума с ней сойду :vis:

упс
тоже пробовали, тоже пеленать приходится, закатывается
без закатываний реально только что-то быстрое сделать - либо капнуть, либо пшикнуть
господи, я с ума с ней сойду :vis:

успокойтесь, не сойдете, потерпите, но нос чистить надо, пробуйте, например, пойдете на кукушку, тоже будет плакать и закатываться, врачи говорят, когда плачет еще лучше промывается.
Есть еще 1 способ: детки к году ну очень хорошо выворачиваются и крутят головой, знаю, сложно. Забрызгали аквалор - это реально сделать. Второй этап убрать сопли, желаете, чтобы ребенок был здоров, можно пойти на это, руками фиксируете голову и ртом отсасываете сопли и все. У моего ребенка никогда не было зеленых соплей, всегда промывали любыми способами.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 13:04

сопли лечу протарголом, еще даю синупрет (для таких маленьких как ващ есть в капельках), чтобы сопли разжижать (его нужно пить).

Tigrulay
еще даю синупрет

ой, спасибо, напомнили, должен дома быть

Tigrulay
протаргол

тоже, вроде, в промытый нос надо

нам лор выписывала капли самим делать болтушка называется, капала ребенку когда спит, только так излечились

упс
тоже, вроде, в промытый нос надо

когда не могла промыть, так капала и заливайте прям полпипетки, пусть в горляшко попадает и горло лечить будет.

Artmixx
должен дома быть

если он у вас открыт, то срок годности у нее 3 месяца с даты открытия. Мне он этим никогда не нравился, флакон большой, а используешь... хорошо уже с 6 лет таблетки давать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы