Про няню и как на нее решиться

Дано. Дочке 1 год. Понимаю, что она уже может оставаться с другими людьми на пол дня и более, да и мне хочется переключаться, отлучаться и тыпы.
Муж часто работает допоздна или в командировках. Поэтому по вечерам отлучаться получается редко. В выходные приезжает моя мама или мы к ним ездим (в пригород), на 1 день, но тоже не каждую неделю получается.
Напрашивается вывод, что надо бы няню (вариант миника и яслей не рассматриваю).
Но блин не могу решиться, оставить ребенка с чужим человеком и все такое, хотя умом понимаю, что очень многие сейчас оставляют успешно детей с нянями.
Хочу от вас услышать историй, что "помогло" решиться или наоборот заставило от этой мысли отказаться.
В общем, тема поболтать, поделиться мыслями...

У меня та же проблема :) Нужна няня, а решиться не могу. Как это, чужой человек и с моим ребенком

Мамоля
В выходные приезжает моя мама или мы к ним ездим (в пригород), на 1 день, но тоже не каждую неделю получается.

В Вашей ситуации я бы не дергалась. Зачем Вам няня, если в принципе, есть, с кем ребенка оставить?

Мамоля
Поэтому по вечерам отлучаться получается редко.

А что по вечерам делать-то можно? Я вот с ног валюсь, когда муж приходит, мне не до отлучек из дома.

Snork maiden

Для меня пол дня раз в 1-2 недели - маловато((
По вечерам согласна, порой самой уж не хочется никуда. Но если б муж приходил раньше, то может и в спорт-зал бы сбегала на часок, а так он приходит, купает и спать укладыватемся ужо

Мамоля
Для меня пол дня раз в 1-2 недели - маловато((

Кто-то плачет, что суп жидкий, а кто-то - что жемчуг мелкий Я, если честно, о таком только мечтаю
Вы встречайтесь с нянями лично. Может, кто-то Вам так понравится, что все сомнения разом отпадут. Сама идея нанять няню хороша, но пока не будет 100% Вашего человека, сомнения будут грызть.

Про суп и жемчуг согласна)))) по большому счету грех жаловаться, да я и не жалуюсь)))
А вы вот уже с кем-то встречались и не нашли своего человека? Или еще не пробовали?

Тоже подумываю!!! А где искать? Мне кажется все хорошие уже с ляльками давнотняньчатся, да и по знакомым их расхватывают(((

Snork maiden
А что по вечерам делать-то можно?

я в бассейн, аквааэробику или йогу пытаюсь ходить. это такой кайф - вырваться из дома, размяться, пообщаться с кем-то кроме мужа и ребенка
по теме: у себя дома не представляю постороннего человека, а к кому-нибудь домой бы водила. но сейчас ребенок (давно уже) очень тянется к другим деткам, ищу миник, удовлетворяющий моим требованиям.
про опыт подруги напишу. нашла она по рекомендациям няню, но ей на полный раб. день не надо было. а няня могла только на полный день выходить, на полную з-п в смысле. отпал вариант. 2я няня не понравилась вообще ни ребенку ни подруге. и вот в 3,5 дочка у нее напросилась в садик, очень любит в садик ходить. миник как раз у них открылся во дворе, во всем устраивающий мою привередливую подружку :)

Наш опыт поиска няни - долго искали , пошли в мини- садик - все ок !!! , дешевле , ребенку интереснее , маме спокойнее. С чем столкнулись
1.Почти все няни - им нужно на полный день + отпуск - оплата.

2.Общалась со знакомыми нянями ( какое-то время назад сама работала в детсдике - преподавала физ-ру - поэтому знакомых много ) - выявился вопрос - если кто-то предложит больше оплату ( всего на 1000) - они переходят . Была в тренажерном зале - там маочеи делились опытом переманивания нянь - ты говорит подойди - и предложи - они соглашаются. %)

3.Очееень трудно найти.

Отдали в 1.4 - в миник - ходит уже 2 месяца , сама довольная ( тьфу - тьфу ) - отдали ,так как дочка вторую лялю родила . Мы , когда забираем ее из садика - так эмоциям нет предела - то они лепили , то клеили , про деток спрашиваем - она что -то лопочет восторженно .

В нянях ничего страшного нет. Для начала определитесь с графиком и обязанностями няни. И с оплатой. Потом поспрашивайте по знакомым, есть ли желающие (тети, родственницы, знакомые) пойти к вам няней. Собеседование лучше проводить с ребенком, так сразу увидите, как няня относится к детям.

Snork maiden
Вы встречайтесь с нянями лично. Может, кто-то Вам так понравится, что все сомнения разом отпадут.

++

Похвастаюсь своей няней. Нашла через ю-мамскую подругу :) С ребенком занимается, много гуляют, готовит хорошо, помогает по дому (иногда ходит за покупками и моет пол). Дочь ее любит.
Чем няня лучше миника:

1. Няня может сидеть с больным ребенком.
  2. Может посидеть до 22.00 и до 23.00 или вообще на ночь остаться, если надо.
  3. Никуда не надо вести ребенка с утра и, соответственно, забирать.

Я тоже могу похвастаться нашей няней. У нас в Екатеринбурге никого нет, муж постоянно в командировках - вот это наверное и стало главным стимулом. Доче моей 1,10, с собой тоже не везде потаскаешь. В чужом городе мне и спросить-то было не у кого. Спасибо u-mama, на свой страх и риск я решила создать тему "ищу няню". И опять же спасибо девушке под ником mamma-Ta, она посоветовала нам очень хорошую женщину, которая и стала нашей няней. Вот так нам повезло с первого раза. И мы встречаемся раз-два в неделю по несколько часов, когда в этом есть необходимость.

ну у меня основная проблема - победить своего таракана "как это чужой человек и с моим ребенком" ))
а переманивать какой смысл, если ты еще не уверен, подойдет ли человек вам?

Алла 34 регион
И мы встречаемся раз-два в неделю по несколько часов, когда в этом есть необходимость.

А теоретически Ваша няня готова еще один-два раза в неделю встречаться еще с другим ребенком?
Естественно, в другие дни, чем у вас?))

Еще недельку назад я бы с удовольствием отписалась о том, что няня - это клево. Четыре месяца ребенок отходил к няне, все устраивало и занимались, и играли, и контакт есть, и режим у ребенка выстроился, и много чего еще положительного было. Я сама начала заниматься спортом, мозги переключать на окружающий мир, просто порхала, скучала по малышке днем, а когда забирала её вечером.....такое это чувство, когда екает при виде собственного ребенка, обнимались с ней, каждый вечер для меня с ребенком был как праздник!!!!! Сейчас лежим в больнице, малышка травмировалась очень сильно по вине няни, перспективы выздоровления совсем не радужные, ребенка жалко сил нет, больно ей, куча лекарств, уколов, капельниц, операция под общим наркозом, куча расходов на лечение и востановление.... Пока, конечно, мысли в куче. Головой понимаю, что ни один ребенок нигде не застрахован на 100% от халатности, недосмотра и да и просто даже случайных трамв, ни в гос. садике. ни в минике..... В случившемся я вижу и свою ответственность, я решила её отдать няне, потому что мне так было надо, я удовлетворяла свои хотелки, это было мое решение.... Мне реально нужно время, чтоб оценить эту ситуацию объективно и сделать для себя правильные выводы. Самое страшное, видеть как ребенку тяжело и слышать её плач.... Спать уже дней пять не могу. Няня свою вину признала, но от этого совсем не легче.

Здоровья вашей малышке! Буду держать за вас кулачки!
Крепитесь, я уверена если вы будете держать себя в руках, ей будет легче выздоравливать.
Даже представить не могу что вы чувствуете, но только пожалуйста, не вините себя, потому что действительно и в саду и в яслях ребенок может травмировться по недосмотру((( как это ни трудно признать.
Но чувство вины лишает сил, а они вам очень нужны для помощи малышке

Спасибо за поддержку, будем очень стараться выздороветь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы