Молчим!!!

Ребенку 1,4 года активный, играет с детками, дома постоянно в движении!!! Занимаюсь с ним, разговариваю много с ним!!! Но почти не говорит кроме мама , и свои звуки говорит еще!!!

та же беда :)

У меня 1,3 мне кажется тоже мало говорит,слов вроде много но не совсем понятно. Старший в год уже болтал, сейчас тоже не остановить. Я не парюсь всему свое время заговорит не остановите.

аноним

nastenka24
nastenka24
мама

Мой заговорил после 3-х лет.Нам в Радуге поставили диагноз недоразвитие речи.

Я стала переживать после того как ко мне приехала подруга с дочкой 1,5 года( они из другого города) , она знает очень много слов, говорит предложениями например мами дай кушать, мами дай титю, папу любаю и еще много всего говорит))))

в 1,3 тоже кроме мама ничего не говорила, я не особо заморачивалась, т.к. ребенок все понимал, развивалки все собирал и т.д., но молчала, даже звуки животных не хотела повторять. в 2 года немного совсем прибавилось слов, все тыкали, что молчит, зато умная и хитрая не по годам, щас 2,4 начала повторять все слова и предложениями говорит из своего набора слов, так что всему свое время. вам конечно решать кипишить или успокоиться... некоторые даже таблетки и уколы ставят (слышала), может конечно там диагнозы есть, не разбиралась в этом.

у меня старшая тоже поздно начала говорить, ближе к трем понятнее, еще и картавила, сейчас ей 7 лет, в первый класс ходит,

.Нам в Радуге поставили диагноз недоразвитие речи.

сейчас проблем нет.
Хорошие логопеды творят чудеса ;)

в 1,4 ни одного слова не было.. "мама" только в 1,9.. далее слова потихоньку появлялись.. сейчас 2 и 5, переложения из 2,3 слов иногда, но в основном слова.. в день по 1-2 слову новому
у всех свои темпы

нам поменьше, но думаю будет так же. Мычит, визжит, кричит. Из букв - только "А" ))) Предлоги не хочет повторять, слова - тем более. Мама мне говорила что я такая же была - долго молчала, учавствовала в разговоре со всеми только "глазами" ))) Всё понимала. А потом к 2,5-м годам как резко начала говорить, и сразу длинными фразами, и очень чисто. Врач объяснила тем, что ребенку пока нет необходимости, его и так все понимают. Надеюсь все таки что мое чудо все-таки пораньше заговорит.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 00:40

Мой я посчитала в 1,3 говорит около 15 слов но предложениями пока не говорит, да и рано еще

Спасибо девочки успокоили))))))

Нам 1год и пять месяцев - только-только появились предложения, но выглядят они так: "Мама ам-ам" Значит "мама кушает", "Папа бам-бам" - Папа приколотил гвоздь. "Ляля и-и-и-и" - ляля плачет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы