Отучить малыша от компьютера

Ребенок-игроман, ну или почти что. Не отходит от компьютера, кричит, переживает. Как отучали? У кого не получилось отучить?

и это вы про двухлетку??
не включать компьютер и всё.
какие еще-то могут быть варианты?

vedmama
Ребенок-игроман, ну или почти что. Не отходит от компьютера, кричит, переживает. Как отучали? У кого не получилось отучить?

Ему 2 года и он уже у вас на комп-игры подсел? Нефига себе.
Запретите и все, поревет, поистерит и успокоится.

http://www.youtube.com/watch?v=LDtSzzEEiIEСообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 17:57

vedmama
Ребенок-игроман

допрыгались

vedmama
. Не отходит от компьютера, кричит, переживает. Как отучали?

Психиатр ребёнку в помощь только.

Skyscraper

Вот-вот. :( Я тоже сразу этого мальчика вспомнила. Психически больной ребёнок.

для начала - компа в жизни ребенка не должно быть вообще. т.е. физически.

Нет-нет, не мой. Просили задать вопрос.

были по старше играл в телефон сказала начинается пост что выбираешь тел или мульт выбрал мульт, от телефона отвык но решимость нужна мамы твердость

vedmama
Нет-нет, не мой. Просили задать вопрос.

А сколько ребенку-то лет?

Коллеги телепередачу готовят. Ищут мам, которые успешно справились с бедой.

vedmama

не включать.
мой любит поныть "мама, включи игру-машину". если не считаю нужным - просто не даю: выключаю комп вобще / не пускаю за комп, если мне надо чтобы он был включен, не включаю конкретную игру-развлечение, а включаю ту, где надо сидеть и думать (паззлы по 2 часа не пораскладываешь.. это тебе не гонки - сам встает и уходит), ну и - переключение. когда у ребенка есть чем заняться - он не лезет к компу. понятно, что сложно постоянно его чем-то завлекать - это ж надо С НИМ играть-заниматься самой... комп то кнечно, проще - включил - и ребенка не видно.

ну и один из вариантов - куили ребенку планшетник, который выдается только на время ожидания где-либо (поездка в машине, ожидание в очереди) - те ребенок играет в комп.игры только при определенных условиях, а не сидя дома

Замотать комп в белую простыню и забыть о его существовании. Всем. По вечерам играть в лото при свете керосинки.

Skyscraper
www.youtube.com/watch

Этта что такое было??? :=-O: :=-O: :=-O:

ужас какой...сыну скоро 5 лет, мах, иногда мульты смотрит и все...специально ничему не учу - еще успеет

Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, я муж Оленки.
Игромания – достаточно серьезная и далеко не безвредная зависимость. С трудом верится, что этой страсти оказалась подвержена такая малая кроха, но кто знает… Вообще много хороших материалов на эту тему можно найти в специальном разделе замечательного сайта www.realisti.ru здесь www.realisti.ru/main/pc_games . Еще хорошая подборка видео и аудиоматериалов есть вот в этой небольшой, но информативной группе в «В контакте» vk.com/club7383122 . Там же размещена аудиокнига Медведевой и Шишовой «Ребенок и компьютер» (можно также легко скачать ее Интернете). Заодно вот еще ссылка на материалы о зависимости от ировых автоматов (может надо кому) www.realisti.ru/main/slot_mashines . На эту же тему есть книга Анатолия Берестова «Подсевшие на игру». Текстовая версия книги "Ребенок и компьютер" прилагается (там, кстати, не только про детей).

vedmama
Ищут мам, которые успешно справились с бедой.

в разделе Детки от 1 до 3??? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы