чешет пупик(

Девочки вообщем история такая! В 10 мес гинеколог поставила диагноз - сращение малых половых губ, назначила процедуры с ромашкой и гель с массажем 2 недели. Пока делела доче массаж она начинала трогать свой пупик, я как то не придавала значения этому но в итоге лечение закончили все хорошо а пупик поковырять у нас занятие наилюбимейшее. Вот что делать как ее отучить??? Подскажите пожалуйста(сейчас нам 1.1)

само пройдет, оденьте боди

Оденьте боди, согласна. И все. Мой начал ковырять в 1,4, все врачи сказали, отстаньте от ребенка, это не вредно. Сейчас 1,10, уже вроде очень редко вспоминает. Единственная, кто делал замечания - бабушка, теперь как ее видит первым делом задирает кофту и демонстративно трогает пуп но у нас более сознательный возраст.

Ой, у меня такое же было. Как то бабушка в бане заострила на пупике внимание дочки, типа вымой его, ей так понравилось, она с году примерно начала его теребить, пыталась по разному отвлечь, и боди и комбезы( нервничала при этом, находила возможность пролесть рукой), и даже заклеивать стала (он покраснел внутри), зеленкой мазала, ничего не помогало, засыпала только на животе и свой пупик при этом наглаживала двумя руками %) . У хирурга спрашивала, он говорит, если воспаления нет, не страшно. долго у нас это проходило, я уже плюнула и не запрещала, но вот сейчас 2,4 только когда нервничает или не может уснуть наглаживает его :) так что я считаю что у нас прошло.

Sveticcc
только когда нервничает или не может уснуть наглаживает его так что я считаю что у нас прошло.

Не по теме,ну пробрало по мыслям...стыдно признаться,ну успокаивает ковыряние в носу утром,на ночь,ритуал прям...вот помню в детстве в саду одно дергали меня что нельзя,а я отойду на край ковра,отвернусь от воспеток и наяриваю....так что я понимаю ваших тайных ковырятелей,особенно детки,тем ваще меду не нужно поковырять что нибудь

У ас тоже такая же проблема ни чем отучить не можем, нам 1,9. Она вообще вставит палец в него и натягивает потом на него Может пройдет само, надеюсь по крайней мере.
Р.S. Заклеивание не помогало :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы