Платная прививка

Нам 18 мес надо делать прививку (вроде ревакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита ). Раньше все прививки делали бесплатные. Сейчас решили сделать платную. Несколько вопросов

1. можно ли ставить платную если до этого была другая бесплатная вакцина?
  2. какую вакцину лучше ставить? их вроде несколько было на слуху у меня
  3. нужно ли готовить ребенка к прививке? (при бесплатных привыкли за несколько дней фенистил плюс панадол сразу после прививки) нужна ли такая подготовка при платной?
  4. как переносят прививку дети? тоже может быть температура несколько дней? (у нас была после бесплатной)

Одну и ту же вакцину надо использовать при первом цикле вакцинации, при ревакцинации можно другую. А у Вас, судя по возрасту, как раз ревакцинация.

Ladorita
нужно ли готовить ребенка к прививке? (при бесплатных привыкли за несколько дней фенистил плюс панадол сразу после прививки) нужна ли такая подготовка при платной?

я и перед бесплатными вакцинами обычно не даю ничего, АКДС - исключение, дочке свечки ставлю (парацетамол), перестраховываюсь, потому что у меня самой на эту вакцину температура 40 была, перед платной ставить не стала бы

1-да
2-мы ставили инфанрикс
3-да, но готовились по-другому
4-у нас температуры не было. Но стоит помнить что реакция организма на вакцину у деток разная бывает, все описано в самой вакцине. Бесплатную оооочень плохо переносили-вплоть до судорог, эту перенесли даже без температуры.
Есть еще какая-то, тоже, говорят, хорошая, но тут напишут, наверное. А вообще конечно, вам и с педиатром говорить надо, что она вам предложит

Ну вот мы сначала на прием к педиатру потом на прививку. вакцину то там в больнице уже покупать и платить ? а то слышала что кто то заказывает где то в аптеке

Ladorita
вакцину то там в больнице уже покупать и платить ?

если ставите в своей поликлинике, то вакцину покупаете в аптеке за свои деньги по рецепту педиатра
если идёте в платный мед. центр, то вакцина у них есть, её стоимость входит в стоимость вакцинации

Olesya_87
если ставите в своей поликлинике, то вакцину покупаете в аптеке за свои деньги по рецепту педиатра

в поликлинике закуплена вакцина, иду в отдел маркетинга (оказание платных услуг) оплачиваю 1164 руб (пентаксим) и иду с квитком в процедурный кабинет. Это в дгб №15, как в других не знаю, но подозреваю, что все аказывают платные услуги.

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 16:58Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 16:59

Ladorita
как переносят прививку дети? тоже может быть температура несколько дней?

все отлично, будь-то и не ставили

Ladorita
нужно ли готовить ребенка к прививке? (при бесплатных привыкли за несколько дней фенистил плюс панадол сразу после прививки) нужна ли такая подготовка при платной?

мне тоже говорили, но ни чего не делала ни до ни после прививки. Через 45 дней пойдем 3-ю ставить.

Всегда платные прививки ставлю, когда есть выбор. Сразу доктора спрашиваю есть ли импортная платная. Шюбые деньги заплочу лишь бы ребенок не заболел!!! Ребенка к прививкам никак не готовлю кроме как того что до и после прививки не посещаем людных мест, остальные рекомендации дает медсестра и педиатр.

Ставим Пентаксим. Покупаю без всяких рецептов в аптеке, доставляю в течение 2х часов с чеком в прививочный кабинет, там она нас дожидается, сколько нужно
Ставили 3 раза - реакций никаких не было.
К прививке готовлю обязательно. Фенистил, Нурофен.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 23:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы