Не Хочет одеваться ни на прогулку,ни на ночь...

Дочке 1,7, уже неделю сидим дома, потому что не хочет одеваться, ни как... Даже дома голопопит. Зову на улицу - она подбегает к двери, берет лопату и и радостная такая, ждет! Как только показываю позгузник, колготки, комбез - убегает с криком. Уговоры, отвлечение уже ничего не работает...
Не уж то так и просидим дома до лета?! У кого такое было, как справились?

одеваю и все

Моему 3 года, он просто не хочет идти гулять, говорит не люблю зиму, уже 2 дня дома сидим

одеваю несмотря на крик.
у меня ещё развязывает шапку,снимает штаны от полукомбеза и падает на пол со страшными истериками.

А предложить самой выбрать одежду,например,или самой одеться?

Ну если так будете вестись на все капризы то еще не то будет потом. Есть слово надо

Одевать насильно, конечно можно (хотя это нереально тяжело %) ), но результата это не даст. Вывожу на улицу - она там продолжает орать, до тех пор пока домой не зайдет

Puzanchic
Ну если так будете вестись на все капризы то еще не то будет потом

Это и смущает... уже не понятно кто кого воспитывает.

Mauricia
А предложить самой выбрать одежду

От всего отказывается...

Сказать что на улице холодно с голой попой и показать на балконе как

Зазеркалье
Одевать насильно, конечно можно (хотя это нереально тяжело ), но результата это не даст. Вывожу на улицу - она там продолжает орать, до тех пор пока домой не зайдет

Ну,а предупреждать ребенка за полчаса,скажем,что идете гулять,потом напоминать каждые скока-нибудь минут,в обозначенное время взять и одеть.Несмотря на вопли и капризы.Со временем должна понять,реально,что есть слово "надо". Как-то так. Других-то вариантов нет- или под оры,или не ходить никуда.Может,одежда неудобная,жарко/холодно/колется?

У нас иногда так бывает, насильно одевать не вариант, сильно вспотеет и орет на улице так, что вся шея мокрая от слюней и соплей. Гуляем тоже редко очень, но ходим в гости к бабушке, для этого он готов одеться :j_0002:

Shtormit
на улице холодно с голой попой

Мы на прошлой неделе ходили в гости, там поменяли подгузник , и обратно одеться не смогли. Ну не смогла я ее силой запихнуть в комбез %) .

Пришлось завернуть в свой пуховик, голова голая с одной стороны, голые ноги с другой стороны. Так и бежала с орущим ребенком через весь двор.
Домой прибежали - ноги холодные, зато она сразу успокоилась.
С тех пор и сидим дома.

мой тоже не любит и кричит,дергается,спокойно рассказываю ему во время одевания почему пойдем гулять и что будем делать.только выходим за двероь - бежит вперед меня. еслибы

Зазеркалье
Вывожу на улицу - она там продолжает орать, до тех пор пока домой не зайдет

не водила бы какоето время,посмотрела на поведение.иногда детки не прсото так чегото не делают.
читайте сказки про зиму.играйте в кукол которые любят гулять и одеваться,на протесты будьте спокойны,говорите,что расстраиваитесь и очень хотите с ней погулять вместе,но готовы немножко подождать,смотрите в окно почаще.опробуйте заманить - типа в магазин пойдм,за бананом,яблочком, что она у вас любит
Ну а если на ночь одеваться не хочет - трусы и вперед в постель,ничего страшного не вижу.
У меня у сына такой протест бывает,если я слишком настойчиво чтото предлагаю причем с долей агрессии чтоли,то есть ругаюсь например или просто с плохим настроением (бывает иногда накатывает).Он тогда наотрез отказывается.Если спокойно и весело - то можно уговорить ии сделать как мне надо и сопротивление тогда меньше.Может пережали в когданить во время одевания.Чтото неприятное на прогулке случалось?Оставляли с кемто гулять ,а сами уходили в магаз?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 19:26

Vatruushka
Ну а если на ночь одеваться не хочет - трусы и вперед в постель,ничего страшного не вижу.

Снимает просто и все, одевать несколько раз подряд, слушая истерику, здоровья не хватит!

Гулять нравится, протестует именно против одежды, нудистка наша ;)

Я памперс спящему одеваю, сначало крепко спит, делай что хочешь :)

ya_girina
у меня ещё развязывает шапку,снимает штаны от полукомбеза и падает на пол со страшными истериками.

один в один. Причем взрослый уже ребенок))
Одеваю силой. Каждое утро в садик и на прогулку так же одеваемся, когда мне не лень вести борьбу))

Зазеркалье
уже не понятно кто кого воспитывает.

да как это не понятно все понятно.
мой не в курсе что так моет быть :=-O:
одевать и все.
пару дней поорет и все будет ок.

может мульт включить...одна знакомая только под мультики одевала...а насильно-вспотеет.....у меня тоже не очень-то..я уговариваю...заинтерисовываю...но мой постарше..хоть 1 раз да одену, погуляем.....

Раньше у нас построже было. Но 2 месяца назад отлучили от груди, и понеслось...
Постоянные истерики, на все ответ "нет". Вот и решили, немножко отпустить, т.е. не настаивать на каких-то вещах (одевать, купаться, кушать).
Только боюсь, что эффект будет обратным.

щас зимой частенько с истерикой одевается. насильно получается,ну а как. подгуз тоже взял моду снимать, щас ходит в шортах (носках и футболочке - бабушка в гостях %) )

Зазеркалье
Но 2 месяца назад отлучили от груди, и понеслось...
Постоянные истерики, на все ответ "нет"

обиделась видимо сильно.обнимайтесь, говорите что любите
можно конечно подождать еще немного,может забудет,ну а вообще,похоже

jane air
одевать и все.

только сами не кричите на нее,все спокойно

Зазеркалье
ходили в гости, там поменяли подгузник , и обратно одеться не смогли. Ну не смогла я ее силой запихнуть в комбез %) .

Пришлось завернуть в свой пуховик, голова голая с одной стороны, голые ноги с другой стороны. Так и бежала с орущим ребенком через весь двор. а вы предложите остаться дома одной без мамы.. мам пошла гулять, гулять полезно, мама одевается чтоб не замерзнуть, а ты оставайся.. как среагирует?
если не действует то

jane air
одевать и все.

У "коллеги" во дворе дочка летом примерно в таком же, как у Вас возрасте, отказывалась одеваться на прогулку. Тоже хватала совок, формочки и бежала голопопой к двери. Она предлагала дочке самой принести, во что она хочет одеться, та в крик. Тогда мама одевалась и говорила, что пойдет гулять одна и даже пару раз выходила в подъезд и прикрывла за собой дверь, ребенок сразу притаскивал трусики, платишко и ботиночки :) Кстати, тоже они тогда от груди начинали отучаться, убирали все кормления, кроме ночных.

:j_0009: Уфф! Вроде решили свою проблемку. Почитав все советы, решили начать "насильничать" над ребенком.
В сб стали с папой вдвоем одевать, писку было.... В вс уже меньше, сегодня ездили к неврологу - так почти красота, упирается немного и быстро успокаивается!
Спасибо всем за советы и участие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы