Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок-шилопопие, каких детей больше?

Спокойных или активных?
Мой ребенок похоже имеет мотор в энном месте.
Он носится, активно везде лезет, ему все интересно.
Кроме того он плохо говорит и воспитатель в садике его понимает с трудом.
Вчера говорит мне "к нам приходит новая воспитательница, не знаю, сможет ли она справится с вашим. посмотрит на него и скажет, нет, лучше я с нормальными детьми заниматься буду. И откажется от вас"
Люди добрые! Оказывается у меня ребенок ненормальный.
Вот мне интересно узнать, у мам тех деток, кто тоже являет собой мини торнадо, как у вас складываются отношения с садиком, воспитателем.

Trelly
Мой ребенок похоже имеет мотор в энном месте.
Он носится, активно везде лезет, ему все интересно.

ага такой же (ну мы еще у неврика с гипеарктивностью наблюдаемся).
еще и эмоциональный такой
пока в садик не ходим...
но вот бабушек дедушек он выматывает ваще...

нормально складывались, у нас воспитательница была очень спокойная, ее все дети слушались. Щас вот и в школе нормально вроде все, хотя он жуть какой, ни минуты не молчит, то поет, то гудит, вечно в движении, как моторчик, ничего, пойдем уже в 3 класс

Liliana
бабушек дедушек он выматывает ваще...

хорошо вам-бабушки есть и дедушки, а у нас один дед и тот работает, до пенсии ему еще далекоооо.
приходится в мини-садик водить.
из-за темперамента есть проблемы :(

старшая в садик с удовольствием ходила, но у нас воспитатели были хорошие, всегда говорили, что дети разные и к ним по разному подход должен быть, а вот с младшим боюсь, что можем оказаться в таком же положении, или дважды повезет...

И мы такие. Тоже с гиперактивностью наблюдаемся. Нам 3 года. Заговорили только не так давно. Собираемся в садик, как пойдем не знаю...

Ляпа
Собираемся в садик

куда собираетесь пойти?
Заговорил как, сразу хорошо?

шилопопых больше, или их видно лучше:-)))
у нас в садике для шилопопых отдельная группа - логопедическая. там все как на подбор активные. но дисциплина у них "УХ" - от воспитателя зависит. эта их строит - у них либо занятия либо ожидание занятий - не дают им беситься, бегать, орать:-)

Мы собираемся сразу в обычный. Сейчас решаем вопрос с путевкой. Вообще нас ждали в "Гармонии" на 40 лет Октября которая, но мы переехали, а ходить далеко. Заговорил не очень хорошо, сначала все повторять начал, потом предметы называть, сейчас предложения начал короткие говорить, но динамика на лицо :) Лечились кортексином, когитум пили и танакан. Наблюдаемся у Евсюковой.

Ляпа
сначала все повторять начал, потом предметы называть

во! у нас уже это есть

Ляпа
Лечились кортексином

аналогично+ пантогам+ массаж пальчиков, пальчиковые игрухи (то спички в коробочку собирает, то бусины разнокалиберные в баночку)+ начало посещения садика, тоже виден прогресс

мы тоже

Liliana
у неврика с гипеарктивностью наблюдаемся

и лекарства пропиваем по весне и по осени, когда особенная активность у детя

Кенгуру
садике для шилопопых отдельная группа - логопедическая

у нас на Уралмаше такие группы только с 3.5-4 х лет, такое чувство, что бедным детям до этого возраста нужно дома сидеть

Кенгуру
дисциплина у них "УХ"

от это бы я не отказалась

По диагнозу гиперактивность.
Я тут статейку прочитала, между прочим, на официальном сайте методики Зайцева www.metodikinz.ru/must/
Вот и не знаешь кому верить
Она большая, здесь выкладывать или нет?

Trelly
у нас на Уралмаше такие группы только с 3.5-4 х лет, такое чувство, что бедным детям до этого возраста нужно дома сидеть

А где у нас такие группы?

Trelly

• начало посещения садика

А мы со своими преездами затянули это... А так тоже это была первая рекомендация невропатолога.

Ляпа
Trelly

ага где?

Ляпа

есть специализированные сады, есть в обычных садах

Знаю, что в ново открывающемся садике будет лого- пунктСообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 10:54

моему шилу уже 12 лет. Заговорил в 2 -не пойми че за звуки-одно название заговорил. Зато теперь такая говорилка!!!Любого препода заговорит,учит на ходу и у доски сочиняет так же быстро,как в детстве бегал. Учится легко в 2-х школах и еще мало ему,на пару секций просится.Пошли в бассейн-тренер говорит -отдайте мне его в секцию! они,короче,много успевают, тк быстро двигаются и думают и соображают и ничего не боятся! НО ! до сих пор падает,когда его заносит на поворотах,или может свалиться откуда нибудь,куда лезет,короче координация не фонтан,неловкий немного.
Говорят это от того,что много был в ходунках.А в них он был действительно немало,а то бы мальчик-торнадо все посносил на своем пути и сам был бы травмирован больше,чем надо(и так то постоянно что нибудь!). Не знаю,есть ли правда в этих словах-но прислушайтесь те у кого растут торнадо!

Сглазила!Поехал в музыкалку только что на велике-звонит: я упал в траву,запачкал штаны,еду домой!

лиля

во во мой такой же, вечно падает на ровном месте, прям как будто ноги заплетаются что ли

в садике сначала спокойно говорили:"пожалуйста учите ребёнка что нельзя бегать, а то он у нас бегает и всех детей возбуждает, когда начнёт бегать, возьмите за ручку и поводите тихо". а я стою и думаю, и что мне им сказать - дома-то он у меня не бегает %)

со временем привык и успокоился. хотя всё равно шилопопик ещё тот

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
дома-то он у меня не бегает

у нас то и дома бегает
НО дома он не сует в рот бычки и палки, спокойно играет в песочнице, не швыряя песок и не делает много того, чего мне про него в саду рассказывают
каждый день иду и боюсь, что опять наговорят или мне, или папе

дома у нас другое... но кругами не бегает. ну редко)

Trelly нет, лучше я с нормальными детьми заниматься буду

Мне уже начинает казаться, что "шилопопыми" называют детей, которые не соответствуют ожиданиям родителей, воспитателей, учителей, нянь и пр.
Вообще-то воспитательница расписалась в своей профессиональной несостоятельности :( В Бонуме мою дочь назвали "развитой", хотя, имхо, за те же действия в другом месте обозвали "ненормальной" :)

Satoko
воспитательница расписалась в своей профессиональной несостоятельности

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
со временем привык и успокоился

извините,у меня вопросик к вам,так как у нас свами общие проблемы были со здоровьем ребенка.Как воспитатели реагируют на плач вашего ребенка? Нам невропатолог сказала не ходить в детский сад до 3-х лет. Наблюдаемся с гиперактивностью и афективно-распираторными приступами. Дома капец,на голове стоит,почти не слушается.К вечеру я,как после битвы:( Даже поймать не могу его,чтоб накормить. Два года сыну вчера исполнилось,говорит предложениями с 1,8 ,считает,основные цвета знает.Но неврик сказала,что в 4 года обязательно к логопеду ходить. Даже не могу представить,как воспитательница сможет справиться с ним,там ведь еще ребятки будут.

наташа
неврик сказала,что в 4 года обязательно к логопеду ходить

нам сейчас 2.8, мы уже с логопедом заниматься должны

наташа
воспитательница сможет справиться с ним,там ведь еще ребятки будут.

Вам специализированный садик нужно, там справятся
подрастете, невропатолог направит на комиссию, идите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы