Денежная компенсация за непредоставление детского садика после 1,5 лет

Подскажите, пожалуйста, в нашем регионе действует этот закон, предоставляют ли региональные власти компенсацию за непредоставление в 1,5 года места в садике? [a url=mamkam.spb.ru/kompensaciya-za-detskiy-sadik-posle-1-5_let]Вот закон[/a]

Вы читать умеете?

:y_0003:

Бармалей™
Все заценили, что я написал правду ?

молодЭц!

SkyM
в нашем регионе действует этот закон

нет

:boogie: я уже давно получаю, вы еще не оформили что-ли???

SkyM
Подскажите, пожалуйста, в нашем регионе действует этот закон, предоставляют ли региональные власти компенсацию за непредоставление в 1,5 года места в садике?

Он ни в одном регионе не действует

у нас(в свердл.обл.) и так рождаемость неплохая,зачем им еще какие то компенсации выплачивать

Бармалей™
Все заценили, что я написал правду ?

:clap:

Там же написано: "Решение выплачивать такую компенсацию уже приняли в Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Перми и др. регионах." Сайт февральский. Может, у нас тоже за год приняли решение выплачивать.
Вот еще:" компенсация за непосещение детского сада в некоторых регионах уже выплачивается. Так в Перми мамы, чьи дети не попали в детсад, получают в месяц от 1,5 до 3 лет по 5295 рублей, а от 3 до 5 лет – 4490 рублей. Подобные решения приняты и в Красноярске, Архангельске и некоторых других областях, но не во всех."

SkyM
Там же написано: "Решение выплачивать такую компенсацию уже приняли в Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Перми и др. регионах." Сайт февральский. Может, у нас тоже за год приняли решение выплачивать.
Вот еще:" компенсация за непосещение детского сада в некоторых регионах уже выплачивается. Так в Перми мамы, чьи дети не попали в детсад, получают в месяц от 1,5 до 3 лет по 5295 рублей, а от 3 до 5 лет – 4490 рублей. Подобные решения приняты и в Красноярске, Архангельске и некоторых других областях, но не во всех."

Про Свердловскую область написано?

я и спрашиваю, может, кто в теме про нашу область. Если было бы написано, я бы тему не заводила.

SkyM
я и спрашиваю, может, кто в теме про нашу область. Если было бы написано, я бы тему не заводила.

Все в теме. Нету у нас этой компенсации. И тот законопроект, на который кивает статья, не принят.

Наше правительство скорей задавится,чем что-то платить.

мама
Наше правительство скорей задавится

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо за ответы.
Модератор, закройте, пожалуйста, тему.

Бармалей™
Нет такого закона

Закон есть, но там есть одно но: (дословно не процитирую, но суть изложу) решение о выплате этой компенсации оставлено за правительством области, т.е законодателем рекомендовано ввести данную компенсацию по усмотрению муниципалитета. А то что рекомендовано, вовсе не обязательно к исполнению. Вот если наше зак собрание примет

Лау
Решение выплачивать такую компенсацию уже приняли в Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Перми

то вы можете требовать ее выплату. Пока у вас в нашей области основания для требования нет.

я незнаю про тот вы закон говорите ..... но дело в том что у нас выплачивают компенсацию детям которые посещают не муницип. а частный садик! это мне в отделе образования сказали. первому ребенку че та 25% второму 50% и тд как то так %) НО из расчета не коммерческ. садика а муниципального.... то есть компенсация мах 1.5тр

еленара
первому ребенку че та 25% второму 50% и тд как то так НО из расчета не коммерческ. садика а муниципального.... то есть компенсация мах 1.5тр

неа, проценты считаются от родительской платы, т.е. на первого - 25% от 1000 с чем-то, рублей 300 получается , а сколько бумажек нужно собрать... и садик должен быть лицензированный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы