До какого возраста ребенку необходим дневной сон?

Дочке 2,3 года. С вечерними укладываниями всегда было сложновато, долго... В середине августа отлучила от груди. По началу засыпала по часу-полтора, я думала, потом наладится. Позже действительно был период, когда мне удавалось сделать это за 40 минут, но в последнее время стало хуже: 1,5 - 2 часа стабильно, это не считая всяких подготовок, чтения там и тп.. То есть с момента, как выключили свет и до засыпания проходит очень много времени. Все это время мне приходится с ней лежать и петь или рассказывать сказки - иначе она начинает оживляться, баловаться, вставать. Но даже и так ворочается без конца, а еще теребит подмышку мою, что жутко бесит. После таких укладываний я как выжатый лимон, на работу времени не остается, очень жаль времени этого.
Режим был такой: просыпалась в 8.30-9.00, днем спала с 13 до 14.30 где-то, вечером ближе к 23 засыпала. Днем быстро засыпает. В общем, я решила убрать дневной сон. В принципе ведет себя нормально. К вечеру видно, конечно, что уже тяжело ей, но не капризничает особо, ничего такого, зато хотя бы засыпает за полчаса. Можно ли ребенку этого возраста без сна? Не критично ли это, не вредит ли здоровью?
Может, у кого какие наработки по укладыванию?) Только из-за них я материнство иногда ненавижу(((

Мое мнение оставить дневной сон и перестать начинать укладывать ребенка в 21.00. Для того, чтобы ребенок засыпал в 21.00 его нужно утром будить в 7.00, а если она встает в 8,3-9, то вполне нормально, что она засыпает в 23.00, получается ночной сон 10 часов, что абсолютно нормально для ребенка вашего возраста, а дневной сон ни в коем случае убирать нельзя, если ребенок сам от него не отказывается.
В моем случае: с рождения как и все пыталась уложить сына в 21.00, но то же мучалась, он просыпался каждые 15 минут, приходилось снова усыплять, (утром спали до 10-11), потом плюнула и все стало замечательно, да, ребенок засыпал около 23-23.30, но общее количество сна укладывалось в его норму по возрасту. Сейчас ему 3,3: просыпается около 8,30, днем спит по 2-2,5 часа, ложится как у вас в 23.00 и никто никого не мучает.

Мы как пошли в садик в 2.4, то сон дневной у нас пропал. В садике засыпает одной из первых, а вот дома по 2-3 часа бесится днем. Я сначала долго билась над сном, а потом плюнула так как положишь ее в 12.30 уснет она в 14.00, а то и 15.00. А потом ночью до 1 или 2 гоняет. Вечером только сдвинула сон ложились в 22.00, а теперь в 21.00. Засыпала за 20-30 минут Сейчас нам 6 лет. Спать днем ложится, только тогда когда болеет или в садике.

я пробовала начинать позже, но в том-то и дело, что это не прокатило( если начинаю в 23.00, то засыпает полпервого ночи.

anna885 До какого возраста ребенку необходим дневной сон?

мне кажется, что вопрос задан не в том разделе. Рано еще даже в 3 года переставать спать днем. По мне так лучше утром пораньше разбудить, нагуляться много (зимой это еще эффективнее), но днем спать.

моя спит с 20-30 до 10-00 в среднем, бывает в 9 проснется, не спит днем, я и не настаиваю, сама такая же была

anna885
1,5 - 2 часа стабильно, это не считая всяких подготовок, чтения там и тп..

У нас то же самое и тоже дневной сон убрать хотела, но почитала ответы в вашей и моей теме и поняла, что спать днем необходимо в нашем случае, вырубается за 10 минут он у меня... Просто видимо я его рано вечером спать кладу... видимо 23.00 наша тема... встает утром в 8,30 а то и в 9 часов, не раньше. днем в 13 часов ложимся и в 15,30 встаем..

anna885
если начинаю в 23.00, то засыпает полпервого ночи.

И это мой случай.

Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:07
"По мне так лучше утром пораньше разбудить, нагуляться много (зимой это еще эффективнее), но днем спать. "

У меня разбудить очень сложно, что после ночного, что после дневного... плачет всегда если бужу насильно...
Утром гуляем с 10 до 12, вечером с 17 до 19.... все потемки наши... а в обед солнышко такое.. здорово так..))))Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 14:13

у вот у меня сыну 2,8г,днем не спит с года.Ну не хочет он!Засыпает исключительно,если допустим в машине куда то едем,атак его дома не уложить,вечером ложится поздно,утром встает в 8-9.Просто энергичный очень

старший сын с двух примерно до трех лет не спал днем. Потом как второй появился, мне удобнее стало их вдвоем укладывать днем. стала будить пораньше в 8-8:30, стал опять спать днем, на ночь в 22 начинаем укладываться, в 23 уже спит.

Настуська
у вот у меня сыну 2,8г,днем не спит с года.Ну не хочет он!Засыпает исключительно,если допустим в машине куда то едем,атак его дома не уложить,вечером ложится поздно,утром встает в 8-9.Просто энергичный очень

мне кажется это от перевозбуждения

у нас сейчас точно такой же период,как у вас
2,6

anna885
С вечерними укладываниями всегда было сложновато, долго...

anna885
просыпалась в 8.30-9.00, днем спала с 13 до 14.30 где-то, вечером ближе к 23 засыпала.

anna885
но в последнее время стало хуже: 1,5 - 2 часа стабильно, это не считая всяких подготовок, чтения там и тп.. То есть с момента, как выключили свет и до засыпания проходит очень много времени. Все это время мне приходится с ней лежать и петь или рассказывать сказки - иначе она начинает оживляться, баловаться, вставать. Но даже и так ворочается без конца,

вчера муж после укладывания ребенка спать не выдержал и сказал грозно:" все,хватит спать ей днем,она ни фига не устает и спать не хочет!"
сегодня проснулась в 9-45, я ее спать не положила днем.Вела себя нормально,щас тоже хорошо все.Если на ночь уснет хорошо и под утро не проснется,выспавшись,то не буду днем укладывать.Она у меня с рождения малоспящая,видимо ей хватает.

лет до 7ми в идеале.. а то и больше
и знаете взрослые тоже некоторые иногда спят

А мы перестали спать днем еще в 1,5 года. И что тут мама не решай и не придумывай, дочка сама уже давно решила. Так и не смогли приучить снова спать.
Вместо сна развиваемся целыми днями, а про свои игры всем рассказываем на блоге [a url=dlyamam-i-detok.ru]dlyamam-i-detok.ru[/a]

старшая дочка до школы спала днем

Mama Tania
Мое мнение оставить дневной сон и перестать начинать укладывать ребенка в 21.00. Для того, чтобы ребенок засыпал в 21.00 его нужно утром будить в 7.00,

согласна на 100%

Моему рыбенку 1,7года встает в 9утра ложится в 22,00-23,00ночи,и днем дрыхнет от 1,5 минимум,в основном 3часа. Моя мама от меня в 1,5года уже отстала с дневным сном,говорит было вообще не реально это сделать.А у подруги две лапочки дочки 7лет и 4года,до сих пор в обед с мамкой дрыхнут,как медмеди ;)

старшая спала до школы. с младшей также планирую, маме тоже отдохнуть днем хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы