Дневной сон

Есть на форуме мамы, у которых детки в 2 годика днем не спят? Это влияет на развитие? Просто я в раздумьях.. Мой спит с часу дня до 4 часов, потом в 12 ночи еле засыпает, а то и позднее, а если не укладываю днем, то в 9 вечера спокойно засыпает. Поделитесь опытом, выскажите мнение пожалуйста.

Старшая перестала спать днем с 1,9г все было нормально, ночью спала по 12-13 часов. Когда в сад пошли(2,5г), то вставать начали рано и вернулся дневной сон. Сейчас младшей 1,8, если ночью спит 12-13 часов, то днем не спит.

Так же у нас, может спать днем, может не спать...
Укладывается нормально?

Kosha8484
спит с часу дня до 4 часов вам еще ой как нужен дневной сон.. только может его сдвинуть немного , либо в 12 укладываться либо часа 2 спать а не 3

Я с года спать днём перестала. С развитием всё в порядке :) .

моя спит с 14 всего час-полтора на ночь в 22-23
может и не спать или поспать 20 мин в машине например и все.. но к вечеру видно что ребенок устаетСообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 12:29

Бегущая_Нати
Укладывается нормально?

днем засыпает за 10 минут в 13 часов, хотя встает в 9 утра... а вечером %) 1,5 часа ... но я видимо рано кладу, просто думала раз малыш встает после дневного сна в 16.00, то 21,30 - 22 часа норма...

viento
вам еще ой как нужен дневной сон..

Да, я в этом убедилась всё же, засыпает минут за 10, значит есть потребность... Да просто тяжело как-то ночью не спать до часу... Поняла, что пытаюсь себе жизнь облегчить, а не сыну улучшить...

Kosha8484
Да просто тяжело как-то ночью не спать до часу. у меня тоже подолгу на ночь засыпает и это выматывает, по часу лежать с грудью в зубах %) а ей ни в одном глазу.. но это иза того что поспали утром лишний час и днем лишний час.. а если режим строго в рамках держать.. в 8 подъем, макс 8:30 тогда и дневной сразу сдвигается пораньше и на ночь вырубается за 10 мин

viento

Получается, если в 8 встали, можно укладывать в 12 часов спать днем, не в час?

Kosha8484
Получается, если в 8 встали, можно укладывать в 12 часов спать днем, не в час? по ребенку смотрите.. моя в час ляжет, но если ее угулять к этому времени

Поняла из своей и похожей темы, что далеко не у всех детки в 21,00 уже спят

Если мой поспал днем(впо дороге в машине нпример),то всеее,заснет часа в в два ночи,не раньше

Ну вот, похоже проблема решена)))) вчера легли в 23,30 и спокойно уснули)))) Эххх, видимо пока так))) Но зато мирно и без всякой нервотрёпки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы