Сыпь у малыша!! Подскажите, что это??

Всем привет!! Моей крошке 1 месяц. Пару недель назад появилась сыпь на шечках, которая за неделю перешла на все тело! Особенно страшно стало на прошлой неделе, прямо перед походом к педиатру, которая сказала что аллергия. Прописали фенистил и бепантен. Воспаленная красота сошла, но сыпь осталась на месте.

Steshkaaa
которая за неделю перешла на все тело!

на всё прямо? На попе, ногах и т.д. Тоже есть? Или только на верхней части спины, груди и шее, ну и на голове?

ага, на аллергию похоже. мы на гв? может Вам самой сесть на диету строгую?

у моего ребёнка тоже сыпь была мне врач сказал что это типа она цветёт)), ну может это аллергия, может вы что то не то сьели

Ножки, ручки, грудь, спинка!
Мы на ГВ, соблюдаю диету, но не знаю, что в первую очередь исключить?
Может реакция на порошок/ополаскиватель??

если ГВ вспоминайте что кушали, если ИВ меняйте смесь

попробуйте исключить из своего рациона все молочное

либо аллергия либо банальный половой криз

Исключить вообще все?? И в чай молоко и ряженку??

koshkaната

Половой что?

исключите молоко, яйца, орехии - это самые частые аллергены у детей. у нас еще на творог аллергия. ем кефир, сыр.

Steshkaaa
И в чай молоко и ряженку??

%) убирайте молоко. На него может быть реакция такая. и на ряженку

на кисломолочные то вряд ли, молоко все равно веть чем то заменить надо? кефир, ряженка, снежокСообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 16:01

VeraNika24
молоко все равно веть чем то заменить надо?

зачем?

и мы так "цвели" в 1 месяц,микрофлора у малыша меняется в кишечнике,давайте пребиотики (линекс или йогулакт или примадофилус детский),на выбор...

ну чтоб кальций был, да и скучно наверно без молочного как то, ну лично мне, я еще не слышала про аллергии на кефир и ряженку

kvetek

тот же вопрос хотела задать.
Думаете от коровьего молока молоко мамы увеличивается в объемах? или качественней становится?

VeraNika24
ну чтоб кальций был

он не только в молоке

VeraNika24
я еще не слышала про аллергии на кефир и ряженку

ну, у старшей была, даже на сыр и сливочное масло(правда, она не на ГВ была, так что "через молоко" не знаю, будет ли аллергия)

VeraNika24
молоко все равно веть чем то заменить надо?

зачем.
у моего колики были из-за молочного ( не важно кефир или ложка молока в чай) . Сыпь тоже была, но я списала на цветение. Молочное исключила . Больше ничего не делала, лекарств не давала.

цветет

А мы в восемь месяцев тоже мучались сыпью, спасла смесь безмолочная - неокейт, там нет даже гидролизованного белка коровьего молока, месяц пили его и больше ничего. Увлажняла кожу, смазывала адвантаном дней 10, пропили курс полисорба (0,5 – 1,5 чайной ложки в сутки), а через месяц стала вводить заново прикормы, начинала с овощей зеленых, потом каши безмолочные, мясо ближе к году получилось ввести. Зато сейчас едим все практически!!!

На первой фотке выглядит как обычная младенческая сыпь.

похоже не на аллергию, а на обычную сыпь которая у многих бывает, через месяц другой пройдет. но я бы пропоила ребенку линекс, тот же аципол или бифидумбактерин.

Да вы сейчас мамашу то напугаете,аллергия и прочее...у всех детей с 1 до 2 мес.идет так называемое цветение,у моей дочки в этом возрасте были краснющие щеки,грудь,ручки,точь в точь такие прыщики,меня тож врач напугал,посадил чуть ли не на одну кашу,вообще ничего не ела,ибо на гв были,а ребенка сыпет и сыпет всё сильнее,а потом умные люди то объяснили что это такое и между прочим само в течении месяца проходит!Почитайте в интернете про это ,посмотрите фотки и успокойтесь!
[a url=go.mail.ru/search_images...]тут[/a]

ничем это не лечат,и сами не издевайтесь над собой с диетами,само цветение проходит ;) А вот кефир и ряженку я бы тоже не советовала в этом возрасте самой пить,сильно колики вызывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы