И я про окончание ГВ

Ребенку 1.8 решила сворачивать ГВ,уже точно.Во-1,чисто физически устала,хоть и спим вместе,все равно не высыпаюсь,уже с утра чувствую себя вялой и не отдохнувшей.Отсюда психи,перепады настроения..ни к чему ребенку такая мамо нервная,ГВ уже не радость. Во-2,возможно скоро лечение потребуется(пока я в процессе сдачи анализов).В 3-х скоро на работу,надо наладить сон и привести себя в порядок. Даю грудь только на ночь,ну и всю ночь наяривает конечно. Вопрос-как отучить от груди на сон и ночь? У меня 2 варианта. 1.Пытаться самой -не давать грудь,терпеть,качать,уговаривать.2.Может приехать и остаться с сыном на пару ночей моя мама(она не против абсолютно,сама меня в свое время так оставляла на бабушку). Бабушку ребенок любит,с удовольствием с ней проводит время,без капризов. А со мной будет вести себя гораздо хуже(уже все это замечают,без меня ребенок шелковый).Еще боюсь дать слабину и все-таки не выдержать слез и дать грудь(а это вообще ни к чему).Да и папа у нас не терпит слез и истерик,первый же меня вынудит дать :( Один раз из-за папы у нас уже сорвалось отучение.Как бы вы поступили на моем месте?Попрошу не осуждать- какая я фиговая мамаша,что хочу бросить ребенка на бабушку ;) и побольше конкретики.

нам 2.8 закончили гв неделю назад! ;) с 1.5 лет я пыталась отучить... то орали то температура поднималась.. плюсом еще болели очень! ничего не помогало... я расстроилась.... а с осени этого года стала говорить оййййоййой тите бобо... он разворачивался и старался сам засыпать.... и так потихоньку отходили.... а неделю назад намазала титю зеленкой облила лимоным соком и дала он испугался фииии говорит титя стала кака! но мы большие... Я пробывала: клеить лейкопластыри( держались неделю) потом заболели температура 39 жалко стало! уезжала... было еще хуже( мало того что тити нет так и мама делась куда то)! знаете если ребенок сильно зависет от тити то это не быстро! а если спокойно отнесется так и сразу закончите. вопрос следующий: а вы что с титей делать будете? перевязывать или таблетки пить? об этом подумать не забудьте! :)

Какие ужасы, перевязывать, таблетки пить. Молоко и без этого уйдёт. Что вы пугаете. Просто как только грудь сильно наполнится, прямо на грани будет, надо немного сцедить. Именно немного, что бы полегче стало. И так каждый раз. Максимум 3 суток молоко прибывать будет. Потом даже, если и будет в груди, то само уйдёт. Но тут именно не переборщить с сцеживанием, а то так и будет прибывать.

еленара
а вы что с титей делать будете?

это не проблема,рабочая-уже одна ,да и прилива до каменного состояния уже нет.

еленара
клеить лейкопластыри( держались неделю

как так?За неделю ребенок не забыл про грудь,хотя вы ему ни разу ее не давали??? %) .По отзывам знаокмых через пару-тройку дней уже особо не вспоминают..
И мой вопрос: остаться самой или оставить с мамой?

С обоими детьми заклеивала пластырем грудь. Слезы только первую ночь сильные были. Через неделю уж точно не лезли поесть, только подуть:) Я говорила, что тут боба, молочка нет больше, болеет мама. Они меня обнимали и жалели. С обоими прокатило одинаково, хотя дочь позже отлучала и она кроме груди вообще ничего не признавала к моменту отлучения.
Грудь сцеживала до облегчения пару-тройку раз. И все.

У меня все как Вы написали, только мамы нет, но мужа может хватить на немного :) я уже 2месяца особо безрезультатно пытаюсь свернуть гв, И темы создавала и в другие с вопросами своими лезу, но не получаеться у меня. А то что грудь одна перегорела -для меня это просто депрессия, со стороны кошмар одна 2 размер, другая 6.

По своему опыту, Заканчивали с 1.9 в течении полутора месяцев постепенно, без перевязок, зеленок, пластырей. Вместо груди предлагала пить молоко из непроливайки. Ну и топики не сиськодоступные на ночь одевала.
Теперь нам 2.8 на ночь традиция - кружка молока.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 01:22

аноним

я бы убрала сначала ночь, а потом подумала бы, можно было бы наслаждаться одним кормлением на ночь еще долго

еленара
а неделю назад намазала титю зеленкой облила лимоным соком и дала он испугался фииии говорит титя стала кака! но мы большие... Я пробывала: клеить лейкопластыри( держались неделю) я думаю нас такой путь ждет.. потому как когда долго висит, я говорю, все отпускай, больно.. а она сразу начинает так беспокоится, мало того что отпускает сразу, зацелуети и погладит, дак еще и в след кормление спрашивает "боба?", приходится убеждать что титя отдохнула и уже не больно
но я сама не готова завязывать с ГВ. нам 2,5

еленара
потом заболели температура 39 жалко стало вот это точно препятствие.. а ГВ палочка выручалочка, которую потом неоткуда брать будет

аноним
2.Может приехать и остаться с сыном на пару ночей моя мама(она не против абсолютно,сама меня в свое время так оставляла на бабушку). Бабушку ребенок любит,с удовольствием с ней проводит время,без капризов. А со мной будет вести себя гораздо хуже(уже все это замечают,без меня ребенок шелковый).Еще боюсь дать слабину и все-таки не выдержать слез и дать грудь(а это вообще ни к чему).Да и папа у нас не терпит слез и истерик,первый же меня вынудит дать

Я вот против такого варианта категорически - мало того что мама куда-то исчезла, да еще и тити родной нет - двойной стресс прямо )

Я тоже завязывала по причине лечения в 1.9 где-то (или ближе к двум) - 3 дня на все про все ушло, заигрывала ее, отвлекала, на ночь крепко-крепко обнимала что-б до груди не добралась но меня чувствовала - ревела конечно, но не шибко, а вот на третий день на ночь совсем не могла ее успокоить ( и грудь к тому времени уже набухла очень сильно - сцедила чуток, но все-равно тяжелая была) - дала ей - высосала все подчистую, и на следующий день уже спокойнее уснула без груди и больше не было таких истерик (и у меня грудь уже так не наливалась).

Muther

почему ужас??? я вот перетянулась и все! на вторые сутки молока не было ни капли! хотела конечно оставить чтоб само ушло, но я даже на живот лечь не могла, к груди притронуться не могла, было ужасно больно и грудь как камень была!!! еле еле сцедилась до облегчения и перетянулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы