фурацилин раствор

Купила в аптеке раствор фурацилина 1:5000 для наружного применения. Окулист назначила нам протирать глазки. А как и с какой периодичность не сказала. Расскажите , пожалуйста. И еще , открытый раствор где хранить? Сколько дней можно применять?

:popcorn:

а зачем такие сложности? я всегда таблетки покупала, и разводила по мере необходимости.

ВОТиЯ
А как и с какой периодичность не сказала.

раз 5-6 в день.

хранить при темпе не выше 25,протирать 3 р в день

Мы тоже таблетки покупали, растворяли в пропорции 1 таб. на полстакана. Вроде тоже 3 раза в день. А вообще у нас глазки слипались после роддома и мама посоветовала мне капать грудным молоком в глазки, а если сопли, то в носик. Помогло на второй день, а фурацилин нам не на долго помогал, протирала дня 3-4 и результата не было.

У вас уже большинький, посмотрела. Но может еще кому пригодится эта инфа.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 21:15

Нам лучше всего ромашка помогает.Покупаете в аптеке в пакетиках,завариваете кипятком,остужаете и в теч. дня каждые 3 часа протираете глазки от наружного уголка к внутреннему.На след.день - свежий завариваете.И так дня 3-4,пока не пройдет краснота или выделения.

ВОТиЯ

ВОТиЯ
раствор фурацилина 1:5000

он стерильный? если, да, то хранится 10 дней, как хранить там на флаконе должно быть написано

Вот мне сейчас не у кого уточнить, но насколько я знаю, раствор фурацилина сохраняет свои антисептические свойства 3 часа всего. Именно поэтому некоторым не помогает, воду льют в глаза неделю...
У моей мелочи часто глазки киснут, после ветра сильного особенно. Обычно капаю где-то один раз в час, за день проходит. Если плюсом еще и бактериальная инфекция, тогда дня 2 капаю часто, а потом уже пару раз в день, для поддержания эффекта, если болезнь не прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы