Фемос

Кто в возрасте года убирал фемос без обрезания? с помощью уролога? подскажите куда обратиться

фимоз

долго я думала, о чем тема)

ksushen
долго я думала, о чем тема)

аналогично

термос)))))))

ФИМОЗ

Sunnу
ФИМОЗ

Чико
фимоз

ой да лааадно вам, дефочки

ksynya
Кто в возрасте года убирал фемос без обрезания

зачем убирать физиологический фимоз? :=-O:
найдите 25 мин, посмотрите видео комаровского [a url=video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html ]тык[/a] там все ответы про фимозСообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 22:30

katay86
зачем убирать физиологический фимоз?

не смотрела никогда вашего Комаровского, но знаю, что иногда без обрезания никак ;)

...
иногда без обрезания никак

вследствие воспалительного процесса образуются спайки между головкой и крайней плотью, их тогда хирурги разрывают. Когда часто повторяются воспалительные процессы. Когда ребенка постоянно беспокоит зуд или боли. Когда возникают трудности с мочеиспусканием. Когда родственники или сам ребенок "доигрались" - обнажили головку, а вернуть крайнюю плоть на место не могут - это очень опасно, и если хирурги немедленно не вмешаются, возможна гангрена головки - называется такое состояние - парафимоз. Кстати!!! Наиболее частая причина парафимоза - МАМА, которая начиталась умных книжек, где написано, что головка обязательно (!) должна открываться, ну и... У подавляющего большинства детей физиологический фимоз постепенно уменьшается и в периоде полового созревания эта тема благополучно оказывается закрытой.

Фимоз до 15 лет - физиологический, проходит он в период полового созревания самостоятельно. При условии, что ребенка это ни как не беспокоит.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 21:46

...
не смотрела никогда вашего Комаровского, но знаю, что иногда без обрезания никак

откуда знаете? не понаслышке? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы