ребёнок забыл про горшок

нам 1 год, покакать всегда просился на горшок. один раз не досмотрела и теперь не просится, а ходит в штаны! у кого-то такое было? что делать?

выроботали просто рефлекс у ребёнка, вот он и ходил, теперь мозг розвился до другой стадии, теперь только ждать когда ребёнок сам поймёт, что на горшок ходить лучше, чем в штаны ;)

у нас также было в год. отстаньте от ребенка на время, чтобы отрицательные эмоции к горшку не вызвать и позже начинайте снова предлагать (не настаивая)

в 1.3 было так же от стресса, через пару недель все нормально стало, опять проситься стала

И у нас так было. Где-то тоже наверное в годик перестала на горшок ходить и все тут. Посидеть посидит, а встанет и тут же писиет. Мне прямо плакать хотелось. Через пару месяцев только стала потихоньку присаживаться, а с 1,5 стабильно только на горшок.

NATASHA....
ребёнок забыл про горшок

а он у вас про него особо и не знал :P

NATASHA....
что делать?

ничего.
ваши успехи до года к сознательному умению ходить на горшок отношения не имеют. я вас поздравляю вы время потратили зря

Наверное рановато вы захотели приучить к горшку... Могу посоветовать сейчас пользоваться многослойными трусиками для приучения к горшку. У фирмы блюберри есть классные. Они на один попис для ребенка, который уже приучен к горшку, но бывает, что забывает. Трусики промокают, но не протекают - нет луж и сухие диваны, ковры...

NATASHA....
нам 1 год,

NATASHA....
что делать? ужас, и правда что делать? Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 19:00

Не пугайтесь так))) Нам скоро 1,5 года про горшок до сих пор иногда забываем)))
Хотя и бывают осознанные дни. Я их называю дни сухих штанишек. Всему свое время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы