про горшок

Девочки подскажите пожалуйста, как лучше ребенка приучить к горшу?

ой и я хочу знать. нам в пон 2 года. уже ВСЕ в окрге ходят на горшок, а мы посидим покряхтим встанем и рядом накакаем. Что делать ума не приложу

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Как приучить к горшку[/a]
Вот как ;)

Да мы вот также, но нам год и 3 мес, я думаю пора приучать, мы посидим минут 10-15, встаем и рядом писаем)))

Я высаживала каждые 15-30минут.Иногда удачно, а чаще посидит, встанет и пописиет мимо. Постепенно начал понимать,что от него хотят. Вскоре сам начал приносить горшок. Но если будет капризничать, повторите попытку через несколько дней, не мучайте ребенка. Придет время и все получится.

предлагать, объяснять, хоть на примере своем.

Комаровский "Дорога к горшку"
читайте, будут вопросы - задавайте (читать мало и легко)

125026
Да мы вот также, но нам год и 3 мес, я думаю пора приучать, мы посидим минут 10-15, встаем и рядом писаем)))

Так долго сидит!!!??? Мой на пару секунд присядет и дальше пошел... Если бы сидел по хотя бы по пять минут, наверное бы сходил на горшок.

Сын никак не хотел писить сидя в горшок. И мы стали стоя писять в горшочек где то в 1,8. Сейчас 2 и бывает какает в горшочек, бывает нет. Всё постепенно.

Я приучала так: ставила горшок в ванну, садила ребенка, включала воду, в руки давала игрушки, постепенно горшок переехал на пол в ванной комнате, быстро привыкла.

125026
год и 3 мес, я думаю пора приучать нифига не пора ;)

K@priz@
горшок в ванну, садила ребенка, включала воду молодец ниче не скажешь! и выработали у ребенка рефлекс на воду

в 2 года садила специально после сна, перед сном, перед прогулкой, после и через каждые 2-3 часа.. в 2,2 в один день дочь созрела независимо от моих высаживаний, стала сама ходить и ни одного прокола в течении 3х мес вот уже
зато какает до сих пор в штаны))

сын сам сел в 2 года ровно, я не настаивала никогда. и сразу без промашек. но на ночь и на улку конечно памперс. горшок стоял в туалете с полутора лет, так просто стоял и все, пару раз рассказала для чего он, один раз показала как на нем сидеть. А в 2 он решил туда ходить и по большому и по маленькому. Вот и все наше приучение)))

у нас какает исключительно в ванную, вот это мне уже точно надоело, как переучить - не представляю

ничего не делала, сама с утра начала снимать памперс и садиться на горшок. а вот днем показывает что хочет писить или жмется, или танцует, или штаны снимает , но вот беда, сама не сядет на горшок

125026 мы посидим минут 10-15

не верю

дочери год и 2, уже около месяца примерно предлагаю ей пописить каждые 40 минут (до этого долго ждала когда мочеиспускание будет через конкретный интервал примерно, игнорируя советы бабушек %) ), правда были у нас в 8 месяцев партаки с горшком - неудачное знакомство, напрочь отказывается на него садиться даже на секунду), горшок стоял в комнате с того времени, недавно убрала по совету жены брата, типа с глах долой из сердца вон, может позже не узнает ненавистный стульчик
какает один раз в конкретное время тоже в ванную, сама туда бежит иногда

а еще когда он у меня рядом покакал я взяла сложила все какашки в горшок и рассказываю ему типа там их место. Он так возмущаться начал, типа почеему это я весь горшок испачкала и как теперь им играть и неси мой немедля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы