Тащит ВСЕ в рот

Всем привет! Я знаю, что ребенок по началу тащит все предметы в ротик - так он познает мир.
Но моя дочь не просто ВСЕ подряд тащит в рот, она еще все это ест :) все, что попадется, если не успеешь забрать у нее: и салфетки бумажные, и книжки картонные, и книжки клеенчатые для купания и т.д.
Я позволяю ей в разумных пределах таким образом познавать мир. Мне не жалко испорченных вещей - пусть познает, но мы не можем с ней играть!
Мы не можем почитать книжку, т.к. ей не интересно рассматривать картинки и слушать меня. Она тупо тащит книгу в рот. Карточки из "Умницы" я пытаюсь показывать ровно столько, сколько хватает времени пока дочка доползет до меня, т.к. ей не интересно смотреть на карточки. Ей интересно схватить карточку... и в рот и откусить-разорвать и т.д.
Вопрос: нам год. Это нормально для нашего возраста? Когда это закончится? Или мне нужно как-то вмешаться в это? Если не вмешиваться, то как с ней играть, чтобы развивать?

Helene_D
Вопрос: нам год.

нам тоже. Тоже самое, всё жрёт.
Когда закончится - не знаю, старшая так не делала, она вообще в рот ничего особо не тянула.

Helene_D
Если не вмешиваться, то как с ней играть, чтобы развивать?

в каком смысле?

Helene_D
Это нормально для нашего возраста?

да

Helene_D
Когда это закончится?

у кого как.
ждите

Helene_D
Или мне нужно как-то вмешаться в это?

играть. показывать что можно сделать кроме того как погрызть игрушку. Дать игрушку которую можно погрызть когда она её хорошо изучит ртом потом уже играть.

kvetek
в каком смысле?

ну если позволять ей тащить все в рот, то не получается никакой игры и соответственно каких-то развивающих моментов нет... единственное чего мы добились, так это нажимание кнопочек на музыкальных игрушках. И то по началу дочка пыталась эту музыкальную хабазину в рот засунуть...

Helene_D
то не получается никакой игры

это у вас не получается.
Она играет - все ест

Лампа
играть. показывать что можно сделать кроме того как погрызть игрушку. Дать игрушку которую можно погрызть когда она её хорошо изучит ртом потом уже играть.

т.е. получается пока нам доступны игрушки из резины и пластика? Картонные книги и подобное пока не стоит давать ребенку?

так же было, сейчас 1,4 ест книжки намного меньше и много чего в них уже узнает и показывает
и вообще меньше стал тянуть в рот

Helene_D
ну если позволять ей тащить все в рот, то не получается никакой игры

ну не знаю. У меня погрызет карандаш- порисует, снова погрызет.
Книжки читаем - во рту прорезыватель.
Пластилин не даю - это точно сожрет целиком.
Крышки от баночек детского питания даю ей - минут 5 грызет, потом начинает складывать в предложенную банку.
Сортер - детали грызли пару дней, потом надоело - сейчас по назначению пытается применять.

Helene_D
? Картонные книги и подобное пока не стоит давать ребенку?

да

Но зачем вам вообще ДАВАТЬ ребенку книги? книги надо читать. картинки можно показать издалека ( можно не показывать)
кстати книги есть для купания.Ну это так

Лампа
кстати книги есть для купания.

не читаются они никак
у нас есть книга из ламинированного картона - ее сложно грызть, ее читаем
картонные тоже читаем, но в руках держим что-нибудь, что погрызть

Лампа
книги надо читать

сажу ребенка на колени, беру книгу. Начинаю показывать картинки, комментировать, читать... а она хватает книгу и в рот...

Лампа
кстати книги есть для купания

три книжки до дыр "съедены" :) сгибает страницу и зубами тянет... в какой-то момент появляется дырка...

kvetek
картонные тоже читаем, но в руках держим что-нибудь, что погрызть

попробую такой вариант :)

а еще вопрос: как часто вы даете ребенку новую игрушку? может, я слишком часто их даю и у нее интерес получается ко всем сразу... все сразу надо попробовать на зубок...

У меня тоже средняя дочка в первую очередь все пробовала на язык, а самое смешное что ей сейчас 3 года, а она до сих пор пока на язык не попробует новую вещь - не успокоится, и когда это закончится- не знаю, а старшая вообще ничего не брала, помню спокойно сидела и фасолинки с макаронами перебирала.

Helene_D
как часто вы даете ребенку новую игрушку?

в день рождения 2 недели назад выдали аж 5 штук. Всё обсосаны-обгрызаны. Сейчас начинаем ими играть так, как изначально преполагалось
с тех пор ничего нового не давали

Helene_D

а ребенок что ест(в смысле на ГВ, ИВ или как?)
у моей вот интерес погрызть игрухи напрямую связан с тем, сколько она сосет грудь.
Всю ночь сосала если - с утра можно почитать и поиграть нормально - в рот меньше тащит. Днем особо не сосет - к вечеру во рту всё.
Пустышки у нас нет.

У старшей была до 1,4 пустышка - так она вообще в рот особо ничего не тащилаСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 13:06

kvetek
а ребенок что ест

ГВ. Ночью и два раза днем. Без пустышки.
Понаблюдаю...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 13:11

Helene_D

а я думала только мой такой -все ест, особенно бумагу, картон, детские книги с толстыми страницами изгрызены, книги для ванной тоже до дыр таким же способом ладно, когда знаешь что есть такие же дети, станосится спокойней, будем ждать значит :) у нас кстати тоже гв, всю ночь висит, а днем перестал прикладываться, даже на сон не просит, а грызет также как и когда днем кушал гв

Мы читаем перед сном, без этого никак - ритуал у старшего такой.Читаем минут 30. До этого хорошенько кормлю дочу.Пока читаю на полу, он ползает вокруг,пытается до книжки дотянуться, пляшет рядом с моим плечом,ручки тянет, я убираю. Пока у нас прогресс,т.к. раньше она вопила и требовала отдать ей книгу на растярзание.Сейчас просто вошкается рядом,иногда встанет-постоит и даже!послушает)))
А кто вам мешает развивать ее игрушками,которые можно грызть.Не циклитесь на книжках и карточках.
Пластмассовые,резиновые игрухи, погремушки.Разложите тематически по корзинкам например "дом.животные, дикие животные, овощи, фрукты".Пришли в комнату, подошли - взяли корзинку с животными например, выдаете по одной, рассказываете при нее короткими предложениями.Потом ре активно грызет и обсасывает,а вы можете рядом сидеть, можете своими делами заниматься, а ей стишок про эту зверушку рассказывать или песенку спеть.
Что касается теста, пластилина ит.д., тут просто настойчивость и терпение.Мой максимум мог заниматься 1-3 минуты, помять, послушать и дальше в рот. С каждым месяцем время увеличивалось. Хотите - начинайте сейчас, дайте ей его распробовать так сказать без фанатизма,убирайте когда сочтете нужным. Можете подождать какоето время и порпобовать снова.

Vatruushka

спасибо! попробую:)

S-Feiya

и мне спокойней стало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы