Хороший невролог при ЗРР

Девочки,посоветуйте невролога,который лучше решает проблемы с речевым развитием?Невролог из поликлиники прописала ВИНПОЦЕТИН и Энцефабол,потому что дочка в два года не говорит 200 слов,что то я сомневаюсь принимать такие препараты %) Заранее спасибо!

КатенькаW
дочка в два года не говорит 200 слов

а сколько говорит?

вообще по книжкам норма в 2-2.5 лет = от 150 до 1500 слов.
Но многие в 2 года говорят лишь несколько слов, какие там 150.
мы в том числе говорили всего 7 слов в 2 года, и только в 2,4 стали говорить около 200 слов.

Лекарства давать хотела и хочу, но боюсь

у нас тоже слов 7:мама ,папа,баба,деда,киса,ав-ав,ам,титя,мама ди(иди),мама си(смотри) %) как то так :) ,тоже боюсь

в УГМК Шаронова хороший невролог с уклоном именно на реч развитие.правда она тоже медикаментозную терапию назначит если что, хотя может полегче препараты подберет. вообщем все индивидуально. но ее хвалят многие

Моему 1и10 говорит все подряд. Невролог Овсова Ольга Викторовна из областной оч нам помогла в свое время

mariche4ka
в УГМК Шаронова хороший невролог

ходим к ней, назначает энцефабол

Нам 2, тоже несколько слов всего говорит. Наблюдаемся у Куцой Елены Гиоргиевны в Династии. Она говорит, что страшного ничего нет. Препараты выписывает очень осторожно, т.к. у нас гиперактивность и проблемы со сном, а все лекарства способсвующие улучшению речи могут усугубить наши проблемки...
Пообещала, что к новому году заговорит, ждемс...

Нам в январе 2 бу, говорит только папа, по отношению ко всем и всему причем %) в поликлинике невролог ждать сказала, а я чет нервничаю

Demicheva
в поликлинике невролог ждать сказала

Хоть бы рдин врач мне такое сказал, нам с 1 г ставят "пошаговое развитие ЗРР". Сейчас 2,5 - слов мало. Ставили уколы кортексин, блин, забыла второе лекарство, вобщем, ни то ни другое не помогло :(

вы совсем поиском пользоваться не умеете?
www.u-mama.ru/forum/messages.php
надоедает писать одно и тоже в интервале 1-2 дня
можете написать,что и не пишите,но это ведь не дело искать помощь и не получить ее потому что вы предыдущие недавние темы не можете прочитатьСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 12:57

Мы проставили кортексин в 2,1. Заговорили в 2,2. В 2,3 слов очень много.
Были на прошлой недели у логопеда, речь соответствует возрастуСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 16:07

Лексический взрыв в норме от полутора до 2,5 лет, некоторые до 3 ждут. Это, когда пассивный запас переходит в активный, а до этого нужно смотреть, чтобы динамика накопления слов была постоянной,хоть и небольшой. Ребенок мог построить фразы из доступных слов и жестов.

Спасибо девочки большое,к Овсовой хотела записаться,пока записи нет...

поиском пользоваться умею,но эту тему не видела,спасибо за ссылку

Мой тоже в 2 года говорил максимум 10 слов, в 2.1 пошли в садик, в 2.3 разговорился. Сейчас 2.5 говорит почти все, иногда с произношением проблемки не проговаривает или съедает слоги. Никаких таблеток не пили, врач нам сказала, что 2.6 можно не переживать вообще, если молчание и дольше продолжаться будет, тога есть повод над чем подумать.

Misato
что 2.6 можно не переживать вообще, если молчание и дольше продолжаться будет, тога есть повод над чем подумать.

Посетили много неврологов, все твердят что в 2,3-2,6г произойдет прорыв, так и есть, старшая в 2,5 в Шр разболталась, маленькая в свои 2,3 строит короткие предложения из двух слов или слово и предлог :)

До 2 лет принимали препараты, сегодня посетили невролога Невоструеву И Н в областной, очень понравилась, понимала с полуслова меня, ограничилась Магнием В6. :)
Гуляева СП 5 гб, тоже понравилась. назначает в разы больше, ее стандарт да 200-..... слов в 2 года.

Misato
Мой тоже в 2 года говорил максимум 10 слов, в 2.1 пошли в садик, в 2.3 разговорился. Сейчас 2.5 говорит почти все, иногда с произношением проблемки не проговаривает или съедает слоги. Никаких таблеток не пили, врач нам сказала, что 2.6 можно не переживать вообще, если молчание и дольше продолжаться будет, тога есть повод над чем подумать.

В садик мы ближе к трем собираемся :)

КатенькаW
старшая в 2,5 в Шр разболталась

а вы со скольки в школу развития пошли?

Овсова тоже в УГМК принимает, туда проще записаться.

MaMasha
Лексический взрыв в норме от полутора до 2,5 лет, некоторые до 3 ждут.

ага,у меня подруга так ждала-ждала до трех лет потом ЗРР в ЗПР перешло,так ей сказал "платный" невролог,раньше говорит тревогу надо было начинать бить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы