прививка от клещевого энцефалита стоит ставить?

Доче 1.3 ставить?

выслушаю ваши мнения

Я своей дочке поставила французскую в прошлом марте, т.е. получилось в 1.8. Перенесла отлично (не заметила даже). Но мы часто всей семьей гоняем за город (лес, грибы,рыбалка, шашлыки). Лучше подстраховаться, т.к. энцефалит жуткая штука.

Tankka
поставила французскую

правильно понимаю, что вы сами данную вакцину покупали?

eva34

правильно понимаю, что вы сами данную вакцину покупали? Да. Правда, потом выяснилось, что в поликлинике можно было и бесплатно какую-то импортную воткнуть Но нам все равно было удобней в одном месте и в одно время всей семье вакцинироваться.

Цена была чегой-то около 800 рэ/шт.

eva34
стоит ставить?

а если укусит? Свекровь по эльмашу мопсика выгуливает по дворам, ни один раз снимала клещей... Конечно ставьте!

У меня дочка в Турции умудрилась клеща энцефалитного поймать. Так что ставьте. Никогда не знаешь где упадешь(с)

ставим. Перенесли нормально.

девочки,а как бесплатную эту импортную перенесли?у знакомой просто у ребенка в месте укола раздуло шишак,так что чуть до операции не дошло,теперь боюсь

Ставила. Считаю не зря т.к. в мае в дочь впился клещ. Я и с прививкой места себе не находила, а уж без нее %)

Ставить,нас тоже клещ энцефалитный кусал(при наших двух прививках)обошлось.Третью осенью поставили.Ставте сейчас,не ждите сезона.

автор, простите, я в вашей теме спрошу: ребёнку год в мае, когда нам первый раз можно вакцинироваться? И после какой ревакцинации вырабатывается иммунитет?

дак спросите у своего педиатра

на счет прививки от клеща, наш врач нам посоветовала ставить, лишней уж точно не будет

а какую лучше ставить,подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы