как накормить ребенка?

Сыну 1,5 года, он дает себя кормить с ложки только если даю гречу или макароны. Суп и всю остальную пищу он сам не ест, кормить его не дает отворачивается. Раньше у нас тоже проблемы были с кормлением,с ложки очень редко давал себя кормить, давала еду в бутылочке, в блендере ее молола и вот так выкручивалась. Хочу в скором времени отдать в мини сад, знаю что там с ним возюкаться никто не будет, ну как приучить ребенка кушать нормлаьную еду((уже не знаю что делать((Вот сегодня ситуация. Сварила суп, думаю посажу его себе на коленки, попробуем вместе поесть. Я ему ложу подношу он отворачивается, сам повозюкал в супе ничего не поел и в итоге тарелку перевернул...уже большие такие, а все никак не может приучиться((((

StrekozaDereza
уже большие такие, а все никак не может приучиться((((

потому что не надо было сразу к бутылке приучать , выкинте бутылку и предлогайте, голоным не останется

нам скоро полтора года...
я пока жидкое не даю кушать самой, суп, кашу, сама кормлю, потому что всё размежет по себе, столу и всё что рядом будет макароны ест сама....но вот в последнее время тоже начала вредничать, язык высунет и отворачивается. я поругаюсь немного, потом ест....просто она знает что я сюскаться не буду, ну вот не люблю я когда она разамазывает, не позволяю.....
а в садик, то в миник отдаете? научится там....пример будет брать с других деток, попробуйте сходить на пол дня , посмотрите....

StrekozaDereza
Раньше у нас тоже проблемы были с кормлением,с ложки очень редко давал себя кормить, давала еду в бутылочке, в блендере ее молола и вот так выкручивалась

ССЗБ
не давайте еду из бутылки
как вы сейчас-то его кормите? Из бутылки супом?

StrekozaDereza
Вот сегодня ситуация. Сварила суп, думаю посажу его себе на коленки, попробуем вместе поесть.

я бы посадила в стульчик, поставила перед ребенком пластмассовую тарелку, положила туда 2 ложки супа, выдала ему ложку. Съел - хорошо, еще добавлю, не съел - свободен. Руками ест или ложкой - пофиг.
Если начал сам есть и с аппетитом - добавляйте ему в тарелку, сами другой ложкой в рот подкладывайте.
Сварите для начала суп с гречей и картошкой, например(картошка кусочками, естественно).Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 17:33

StrekozaDereza
,с ложки очень редко давал себя кормить с самого начала прикорма дочка не давала себя кормить.. почти никогда и максимум могла попробовать грамм 20..... ела сама, руками гречу, макароны.. можно сказать и с них и начали прикорм ... + фрукты некоторые все оч выборочно
в 1,2 взяла сама ложку и стала есть.. но ела по прежнему по 20-30 гр.. в 1,6 стала есть помногу

в 6-9 мес парила что ребенок у меня не ест.. потом забила.. ну грудью наедалась и все)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 17:50

нам 1г5 мес, не дает себя кормить, сама все ест и макароны и суп. Только берешь ложку, что бы её покормить, начинает отворачиваться и кричать. Но конечно потом моемся после кормления с ног до головы.

всегда кормила сложки в стуле, даже когда прикорм вводила в шизлонге ложечкой, потом выдала ему лошечку пластиковую, не не изогнутую. он кавыряется, я кормлю, одно время попугаи помогали, он на них отвликался и рот машинально открывал закрывал, теперь сам почти ест, я всё равно помогаю.
Подростёт хорошо будет кушать, ему всего полтора, мой в этом возрасте только кашки ес и перетёртое второе, но всё из ложки!

Валенти
выдала ему лошечку пластиковую, не не изогнутую. он кавыряется, я кормлю

вот примерно так кушаем....даю дочке ложку с тарелкой, она ковыряется, я кормлю

MalinovaYa
а в садик, то в миник отдаете?

Да!Я почему запарилась, подруга отдала своего сына в сад, сказала там сюськаться с ними не будут, приучай нормлаьно есть суп с тарелки и т.д. а то голодный будет.

kvetek
как вы сейчас-то его кормите? Из бутылки супом?

Сейчас нет, раз суп не ест по-другому я ему варю макарошки(он их ест сам или дает себя кормить),гречу любит очень, котлеты ест даже с вилкой почти справляется, но часто мимо рта улетает)Каши:ест только с бутылки, опять же с таребки ни в какую не хочет есть. молоко в бутылочке даю. от бутылки отучать?а то он у меня засыпает с бутылочкой, по другому не получается, ну или укачивать. Опять же перед садиком отучаю)

kvetek
Сварите для начала суп с гречей и картошкой, например(картошка кусочками, естественно)

Именно такой и сварила сегодня, всей семьей его любим. вот не дает себя кормить а сам не может поесть все мимо!!

от бутылки отучать обязательно....
а если кормить кису\собачку...ложку кисе, ложку сыну....все равно не хочет?

MalinovaYa
а если кормить кису\собачку...ложку кисе, ложку сыну....все равно не хочет?

Нет!сколько раз уже пробывала так, не канает!!вот если сразу отказался, то все, никаким макаром он это не съест. Ни киска ни собчка не спасет(( а если он у меня засыпает с бутылочкой как быть. А из чего молоко давать на ночь?Поильник у нас есть, но он им почему захлебывается, и половина выливается

StrekozaDereza
от бутылки отучать

на ночь можно поильник непроливаемый дать, типа авента. из него тоже сосать надо, но не так как из соски, тое-есть не выробатывается сосательный рефлекс
если ребёнок будет голодный он сам в скоре ложкой есть начнёт, за неделю научится ;)
Мы в полтора в инфекционку попали, так зерез 3 дня одного кефира ребёнок сам тарелку каши манной на воде съел.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 18:13

Валенти

да я вот тоже сижу и думаю, захочет есть-съест все. А эти пляски отравленной крысы(перед ребенком я имею ввиду))3 раза в день уже надоели...

StrekozaDereza
Суп

мы бульон от супа через трубочку пьем)))
дочке нравится и у меня чисто и ничего не разлито (но ложкой все равно нужно кушать приучать)

у нас к обычной авентовской бытылочке куплен носик и ручки. ребёнок сейчас может спокойно попить в течении дня, без родительской помощи.

Валенти

спасибо большое, поищу такую штукенцию)

Оставьте малыша в покое, не хочет не ест, проголадается к ужину и скушает, ребенок сам знает свою норму, не беспокойтесь, е съест суп, не похудеет, наберет на другом продукте, мы тоже танцевали перед дочкой, дома и по сей день кривляется, это буду это нет, садик все исправил.

Бутылку убрать ( ;) я вообщет за бутылки, но когда ребенок не ест суп, только потому что привык хомякать его из бутылки... пипец просто). Прикорм он для того и прикорм был, что бы ребенок ел его нормально ложками-вилками. Так что вы сами себе проблему нажили.
Дождаться когда ребенок проголодается, поставить перед ним тарелку супа и сказать что это еда. И сесть кушать с ним рядом. Пускай хотя бы смотрит как это делается. В процессе пытаться покормить и ребенка. Интерес к еде, он все таки должен проявить.
На ночь, как вам уже сказали дать поильник.
И да, может быть просто офигительно тяжело. Крепитесь, мужайтесь, запасайте успокоительным. Сил вам. Главное не сдавать позиции. Если вы сегодня сказали, что суп едят ложкой, а завтра (когда ребенок отказался от супа с ложкой) дали бутылку, то все. ваш маленький манипулятор поймет, что поорав он получит желаемое :)

Детю 1,3. Тоже нифига не ест, и из бутылки тоже. Бутылку вапще никогда не признавал. Пьет из поильника с носиком и с трубочкой, ест сам вилкой и ложкой, под шумок могу ему пару-тройку ложек запихать, пока он ковыряется, суп может еще через край тарелки попить. Общий объем съеденного удручает :( прибавил за последние 3 месяца 50 грамм. Покормить кисок - вапще не вариант, если вдруг его нахлобучило поесть, то сам лопает за милу душу (только это случается раз в месяц примерно), если не нахлобучило, то с удовольствием кормит всех: папу, кисок на картинке, пчелку с лягушкой на стульчике, себя обделяет :( тоже постою послушаю.

Katyamchik

во во...у нас также, всех накормит а сам ни в какую. Причем у меня он ест только:гречу и макароны с котлетами. Все!Каши-с бутылки, молоко тоже((вот сегодня заказала мужу поильник как мне советовали, в итоге: суп который я сварила ему предлагала раз 50, поковыряется и дальше в путь бегать. Начал к вечеру уже орать, бегать за мной АМ ам просить, я ему опять суп, он ни в какую,ладно думаю, молоко налила в этот поильник. Думала раз голодный ну точно выпьет..ага!Хрен!за 1,5 часа наверно грамм 30 выдул...бегал орал, агрессировал, был какой то сам не свой, в итоге я сдалась(((((((((дала ему бутылку с соской и он благополучно молоко выпил и уснул. Что делать не знаю...точно уже он мной манипулирует, знает что маманька сдастся когда нибудь))С весом у нас проблем не было, я сказала бы даже наоборот, перебор!весим 13 кг...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:33

StrekozaDereza
С весом у нас проблем не было

ну так и не парьтесь, всё новое начинаем с утра! и не СДАЁМСЯ!
вот у меня идея фикс накормить сына он в 2! года 12кг весит. и то иногда кормления просыпает и я к этому нормально отношусь.
мы в один день и от бутылки отучились и от соски, ну нету и всё в больнице не разрешали, домой приехали и сразу всё убрали, чтоб даже и не видел.

StrekozaDereza
.бегал орал, агрессировал, был какой то сам не свой

тоже самое с вымогательством груди :( еще и тащит меня в спальню (я его только там грудью кормлю). Сейчас сдаюсь, т.к. зубья лезут и жалко малышонку. Когда спокойный, то от мыслей от груди легко отвлекается, но человечью еду все равно не ест нифига, может весь день прожить на паре ложек каши, микро-бутике с сыром, граммах 30 творожка, граммах 50 супа и кефир 100 мл. С весом пока проблем нет, выезжаем на старых запасах, но они стремительно тают.

StrekozaDereza
.уже большие такие, а все никак не может приучиться((((

вот я не знаю, может я конечно не права, но вот я своего трехлетку с ложки кормлю. Не считаю что он прям таки большой уже. Сам он умеет кушать замечательно, если голодный - все съедает сам, еще добавки просит. Но вот супом я кормлю, да... Хотя мне кажется, что отдай я его сейчас в сад, он бы там голодным не остался и все бы сам ел. В 1,5 года таких проблем в голове не было, кормила и кормила. еще совсем лялькой его считала. Может он просто сыт, раз отворачивается, или ему надоела та еда, которую вы даете, попробуйте разнообразить, сделать менее пресно.

StrekozaDereza
Что делать не знаю...точно уже он мной манипулирует, знает что маманька сдастся когда нибудь))

так нафиг вы сдаетесь? Зачем позволяете манипулировать???? Бутылку в помойку! Если решили, значит решили. Ну либо так и сидите с бутылкой чё уж. До двух лет можно. Только что будет с ним в садике вопрос открытый. Может будет есть за компанию со всеми, а может не будет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы