А как вы научили спать ребенка в своей кровати?

Прошу поделиться опытом, как ваши детки перебрались спать из родительской кровати в свою? И в каком возрасте?

постою послушаю :popcorn: . Тоже этот вопрос интересует

всегда перекладывала, редко спал в родительской кровате

вот срач ща начнется ;)

Mатрешка
как ваши детки перебрались спать из родительской кровати в свою? И в каком возрасте?

с рождения обе спали в своих кроватках :)

где-то в 2,3 перебрался...сейчас 3, вернулся к нам :)
даже если переложить уснувшего ребенка, все равно посреди ночи к нам приходит но у нас совместный сон с рождения :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 16:37

до сих пор выселить не могу,
4,5 года ужо

с рождения спит в своей комнате и в своей кровати

MoneyPenny
даже если переложить уснувшего ребенка, все равно посреди ночи к нам приходит

во-во, посреди ночи даже подушку несет к нам

В 2,5 года начали отселять, кровати рядом стоят до сих пор (сейчас почти 3,5). Сначала к нам перелазил ночью, потом реже. До сих пор иногда ложусь с ним на его кроватку, иногда со своей за ручку держу. ГВ до 3 лет было. Если спать укладывает папа, берет его в свою кровать, мне потом приходится в детской спать
В общем, у нас как-то все постепенно, без строгих правил. Через годик по разным комнатам разъедемся, а может и раньше.

Lanaar
с рождения спит в своей комнате и в своей кровати

+1

Все время перекладывала в кроватку как заснет. Потом убрали одну стенку у кроватки и к нашей вплотную поставили. Спит теперь только у себя. Даже если с собой положить то переползает ночью в свою кроватку. Ему шас 1,4 почти 1,5,уже 3 месяца спит у себя

в 2 года ушла к себе. С 3х стабильно спит у себя. Сначала перкеладывали,а потом уже укладывали в ее кровати. Без проблем как-то

искуственно много охала и ахала какая у Насти зачудительная новая кроватка. типа завидовала и говорила, что такую же хочу-не могу. сработало.
видимо сама себе завидовать стала и убежала туда спать

Фуф!а я притаилась,думала мы одни втроем спим! ;) нашему 2г.1мес. :)

ну,у нас еще ГВ к тому же...

Купили ему кровать-машину он сам с радостью и без вопросов перешел

2,5.засыпает со мной,потом перекладываю,спит всю ночь не просыпаясь,утром к нам приходит поваляться

Мы купили диван с чехлом, на нем "Барбоскины"..Так сказала никого не пущу и спит теперь на нем...Я очень рада, случилось это месяц назад. Нам 2,8.

нам помог переезд . ребенку было 2.3 , сам залез в свою кровать и с тех пор так там и спит. как то раз попытался вернуться к нам на диван, вернули обратно в кровать. :)

У ребенка нет своей кровати, поэтому спит с нами))))

Лапсик
думала мы одни втроем спим!

мы тоже, мне без него уж непривычно даже было бы спать, хотя ночью иной раз тело и руки затекает
Пока ГВ - точно отселять не планирую, дальше - видно будет, но не тороплюсь
Вырастет -уже не будет такого :y_0018:

в 2,3, переехали, у ребенка появилась своя комнатка и новая кроватка

Скуби
мне без него уж непривычно даже было бы спать, хотя ночью иной раз тело и руки затекает

наша история!

Mатрешка
в каком возрасте

где-то ближе к 4 г , до 3-х лет даже не пыталась его отселять от нас. Ну и где-то в 5 - перестал приходить к нам по ночам

В 2 года. Сшила новое распрекрасное постельное белье с разными зверюшками. Дочь сама в кроватку в первый раз забралась, сама на красивой подушечке спать согласилась. Считаю - мне страшно повезло На вторую (и последующую) ночь у нее даже вопросов не возникло, где спать. Само собой, первое время сидела рядом и читала ей стихи на ночь (начинаю петь - пищит - "не нана, тихи татай" Сейчас тоже иногда, а иногда - все сама. Обычный ритуал - кефир (молоко), зубы, мытье попы, пижама - спать!
Пы.сы: Сын ушел из нашей кровати сам где-то ближе к 3 годам - сказал, что с нами тесно и душно. :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 18:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы