а вы рисуете с ребенком? чем?

нам 1,3 решила попробовать рисовать с дочкой. но она все в рот тащит и грызет... или еще рано для рисования? когда вы начали рисовать с ребенком и чем?

нам 1,7 "рисуем" пальчиковыми красками... размазывает без особого интереса. от стульчика и от одежды пальчиковые краски у нас так и не оттерлись :( не очень мы любим это занятие. к тому же она у меня очень неусидчивая

ручкой, карандашом простым, а еще а ванной водорастворимыми толстыми фломастерами (карандашами) рисует давно
к 2 годам только достала восковые карандаши и фломастеры.

начали в 11 мес мелками на улице.. в это же время мелками восковыми
не знаю , моей не вкусно было
щас мелками на мольберте, фломастерами на мольберте, красками акварельными, фломастерами, мелками восковыми (редко), карандашами, ручками рисует на бумаге.. и рисует почти всегда
пальчиковыми рисовали последний раз года в полтораСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 16:28

пальчиковая гуашь, карандаши специальные короткие, чтобы удобно было, мел, восковые мелки, аква-фломастер

полтора года.рисует в школе развития. дома иногда даю обычные простые карандаши, может 2 секунды почеркаться.
не любитель он творчества

карандаши, фломастеры икеевские.
есть пара сожраных, а

Ladorita
к тому же она у меня очень неусидчивая

и у меня также :( тока бегает. не знаю чем занять

olga_olga82

аноним

у меня тоже до 2х лет не любил рисовать, зато сейчас за уши не оторвать от альбома, особенно если родители там машинки периодически рисуют

Дочке 2.4, рисует всем подряд, что под руку попадется Но! Только на альбомных листах, обои - ни-ни... :) А так - начинали с мелков, обычных карандашей (треугольной формы очень удобные), затем восковые в ход пошли (кстати, тоже треугольные), краски, ручки и пр.

Мы рисуем всем чем можно. И кисточками, и палочками, и ватными дисками, и даже апельсином попробовали (сначала его раскрасили, а потом по бумаге следы оставляли).
Рисовать начали с года примерно. Ну может чуть постарше.

Поставила сыну мольберт икеевский, захочет красками, захочет мелками или карандашами. 2 года. А в вашем возрасте у нас такая конструкция была-рулон бумаги разматывала на полу, по краям приклеивала малярным скотчем, чтоб держался, и вперед творит пальчковыми красками)) Правда за 1 раз все краски заканчивались))

1.7 дочке рисуем карандашами.фломастерами,красками.

Мы в Вашем возрасте рисовали цветными трехгранными карандашами и восковыми мелками. С 1,5 лет еще добавили пальчиковые краски. Но красками рисуем не каждый день и для них я заранее рисую заготовки, либо использую книжки с готовыми занятиями. Естественно дочь сама особо не сидит не рисует, так что сидим и рисуем вместе (птичек, серпантинки, кружочки и легкие картинки)

Видела где-то темку, где мамочки рассказывали что для их деток очень приятным занятием является: рисовать мелками на линолеуме.

viento
ачали в 11 мес мелками на улице.. в это же время мелками восковыми
не знаю , моей не вкусно было
щас мелками на мольберте, фломастерами на мольберте, красками акварельными, фломастерами, мелками восковыми (редко), карандашами, ручками рисует на бумаге.. и рисует почти всегда
пальчиковыми рисовали последний раз года в полтора

один в один, как у нас

Devchonka
Мы рисуем всем чем можно. И кисточками, и палочками, и ватными дисками, и даже апельсином попробовали (сначала его раскрасили, а потом по бумаге следы оставляли).
Рисовать начали с года примерно. Ну может чуть постарше.

здорово! молодцы!
Мы еще магнитную доску купили, хорошо,везде с собой можно взять, рисовать можно только на ней,ничего, нигде не испачкается. Там разные фигурки или буквы и цифры в комплекте.

рисуем с 10 мес. сейчас рисуем фломастерами, карандашами, красками пальчиковыми, мелками, ручками

В ванной на плитке акварелью и гуашью рисовали в вашем возрасте. Тут же вымылись.))) Сейчас везде рисуем, и чем угодно. Но в ванной- любимое)

Нам год - икеевские фломики рулят ))))
Плюсы - много от чего легко оттираются (Холодильник, пол,даже от тела легко отмываются - это очень важно, потому как любимый объект для разрисовывания - это мама ), яркие, толстые - сразу видно результат творчества )) не сохнуть,
минус - вонючие, а мы любим их в рот посовать %) Слежу внимательно, но сын шустер, успевает лизнуть, морщится, но лижет ... это напрягает

водные раскраски. Кисточка и вода

Сын заинтересовался рисованием в 1,6. Сейчас ему два года, рисуем мелками на мольберте, фломастерами Икеевскими, красками, карандашами.
В рот не тащит, но зато себя изрисовывает, особенно лицо. :)

В 2 года рисуем восковыми и обычными карандашами, ручками. На мольберте икеевскими фломастерами и мелом. Рисует примерно с года с копейками. А вот красок разных я почему-то еще боюсь. Даже не покупала пока. Надо уже будет начать пробовать в ванной рисовать.

у нас в 2,5 года карандаши восковые сожранные ))) Красками пальчиковыми в ванной рисовали в вашем возрасте. Мелками на доске. Сейчас акварелью малюет под настроение. Ну и карандаши всякие разные, ручки и стопка бумаги всегда в доступе.

рисует с года где то, пальчиковые не понравились, покупала краски фломастеры на водной, мелки ставила темную лдсп большую доску.
сейчас 2.7 рисует всем и карандаши и фломики и гуашь и краска.

как раз в этом возрасте (1,3) проявлял интерес к рисованию,рисовал мелом на дощечке в виде машины грузовика, и была у нас ещё доска для рисования со спец. карандашом и магнитами. на обычной бумаге мало рисовал.

давала сыну пальчиковыми красками порисовать на съемном столике у стульчика для кормления.... краска моментально въелась, жалко столешницу, не оттирается ничем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы