поделки

какие делаете поделки со своим детками? нам 2,2 поделитесь идеями или фото

ну щас гирлянды новогодние, еще из втулки от туалетной бумаги змейку делаем. Завтра вырезать будем, тк сегодня заготовки раскрасили красками. Нам 2,5. Фото змеек пока нет.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 21:31

рисую елку,а ребенок ее украшает либо пластилином, либо из цветной бумаги вырезаем кружочки и клеем на елку. Иногда наклейки клеим

никто ничего?

В том году делали ,когда ребенку было 2,5 ;)

Ходим в шр. Каждый урок новая поделка а то и две. Фантазии педагога просто восхищают(сыну 1 и 10). Выкладываю фото. Лось = заготовки из ткани сам мазал клеем, рога наклеены на двухсторонний скотч задача ребенка оторвать защитную бумажку на скотче с 1 стороны, ноги из пластилина сначала ладошкой скатать колбаску, потом пальчиком ее прижать, скорлупки от фисташек тоже на пластилин приклееены. Траву нужно нарисовать всей рукой движения сверху вниз. Енот = тело из клейкой пленки, клейкой стороной вверх, ребенку нужно оторвать зажитный слой, голова, лапы на друхстороннем скотче, белая часть на голове тоже на двухстороннем. Глаза, нос это пластилин+бусинки. Хвост из меха намазать клеем, потом ватной палочкой нарисовать полоскиСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 14:30

Еще такие делали, но это первая тема, ему 1 и 3 было наверно. Виноград понятно, ягодки паличиком тык-тык-тык, потом листики ладошкой хлоп-хлоп. Киви паличиком красили зеленым цвтом, потом ватной палочкой тыкали коричневым

вчера из соленого теста делали фигурки с помощью форм для печенья, потом палочкой от чупа-чупса протыкали, делали бабочек и человечков, сделала дополнительно два цвета - гуашь в воду добавила и потом тесто сделала - шарики приделывали к таким "пряникам- тортикам", сегодня сушим - завтра раскрашивать дальше будим

Asutka

Педагог у Вас, конечно - просто клааассс! :)

Елочка из риса
rainbowice.ru/

Вчера в садик делали из соленого теста+ бусины+ вата

девоньки, а как вы делаете тесто для поделок?

Софьинамама
девоньки, а как вы делаете тесто для поделок?

тоже интересно, расскажите ??? а то покупного не на долго хватает, уже раззориться можно на нём. Уж оч любим творить

Софьинамама
тесто для поделок?

Дак мукасолька - мелкая соль, мука и немного воды, водой регулируйте, тугое-нет вам надо. Я беру полстакана соли на стакан муки, тогда гарантировано не заплесневеет и невкусно его есть, но можно соли и поменьше.

Аssiya
Аssiya
мама

а как его цветным сделать?

Стрекозаа
а как его цветным сделать?

Краски добавить. Можно сразу в воду, которой разводите. Мне интересней делать белым и потом раскрашивать, но дочь как-то и из крашеного теста лепила.

Аssiya
Аssiya

спасибо

1. обвели ладошку ребенка. вырезали. дорисовали нужные части, чтоб получилась курочка) травка сделана методом обрывной аппликации
  2. елочка. готовый контур "раскрашивали пластилином", украсили паетками
    3, 4.. елочка. заготовка напечатанная (но можно и из цветной бумаги склеить елочку). наверх клеим шарики и звездочку. налепили внизу снежок из ваты
  3. контур дерева раскрашиваем пальчикам. приклеиваем мамой нарезаные грибочки. (почему-то один гриб у нас на дерево поместился )

ну и много клеим по книжкам с заготовками аппликаций. раскрашиваем разными методами: пальцами, красками, карандашами, пластилиномСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:11

Тесто для лепки

так круто)))моему 2,3 но поделки по большому счету я делаю он пока особого желания не проявляет так что я только показываю как делать)))а так уже хочется чтобы побыстрее он все лепил красил)))

Mnatalika

сделаю! спасибо

Mnatalika
Mnatalika

класс!!! спасибо!

Мы вот что творим с дочей, самые яркие наши поделки покажу и ссылки по возможности дам...

1. Это наши осенние листья по [a url=www.umnitsa.ru/cat/vremena-goda-v-iskusstve/]"100 шедеврам"[/a] делали свою репродукцию. На фото как раз репродукция Левитана из пособия, книга, по которой мы творили и наше творение.
  2. Вот так наши "Осенние листья" висели у нас вместе с маками на холодильнике, радовали папу.
  3. Это мы выТВОРяли на большом листе, на нем рисовать есть своя прелесть, вообще говорят, не надо ограничивать ребенка листиком А4. По ходу искали похожие цвета на карточках [a url=www.umnitsa.ru/cat/100_cvetov/]"100 цветов"[/a].
  4. Это у нас был "день ёлочки", покрывали ее снегом - ватой))). Веруша у меня начала зависать над репродукцией Ивана Шишкина "Зима", все по тем же "100 шедеврам". Вот я решила поддержать ее интерес к зиме...
  5. В тот же день ёлочки одевали прищепки на нашу ёлочку, пока самостоятельно получается только снимать, одеваем всегда вместе.
  6. А это снежинки из [a url=www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-chudo-pchjolka/]"Моих первых шедевров"[/a]. Нам пришла смс, что вышли следующие серии их, а мы еще эти не все изрисовали. Вот и начали творить по ним!!!
    Это почти все по Умнице. Я немного их фанат, особенно того, что касается творчества)))Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 01:22

отмечусь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы