Овощи в питании ребенка

Добрый день! Ситуация такая, что ребенок кроме картошки ничего не ест из овощей, отказывается и всё.
Пробовала тушить/варить/запекать/в сыром виде/подмешивать в мясной фарш, картофельное пюре, никак не принимает.
Насколько вообще критично, что у ребенка в рационе практически отсутсвуют овощи? Фрукты лопает в нормальном количестве.
Чем можно попытаться заменить овощи? может быть фасоль/бобы/горох? Возможно кто-то еще даст советы.

Мои тоже оба овощи не едят, картошка - исключение. Зато фрукты все подряд, даже фейхоа прям так без сахара и со шкуркой Особо не заморачиваюсь, так как внешне дети крепкие и здоровые (тьфу-тьфу), проблем с ЖКТ и стулом нет Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 13:08

что и борщи -щи не ест? там же тоже овощи

морковку сырую тоже не ест? капусту не грызет?

суп пюре из картошки и цв.капусты , например, тоже не будет есть7

елочка
морковку сырую тоже не ест? капусту не грызет?

у меня ребенок сырые овощи первый раз поел года в 4 -5 только , вообще ни в какую их даже пробовать не хотел , а вареные во всех видах ел

Господи, как хорошо, когда дети всеядны :P
Мне объясняли как то так, что все вкусы приобретенные, продолжайте подсовывать по чуточке, я со вторым так же долго мучилась, плевался всем %) . Я например, пюре с котлеткой украшала кубиками свеклы, морковки, брокколи и т.д. и ела это сама и дочке накладывала тоже самое, видя, что все это едят ему тоже надо было попробовать, иногда себе в тарелку накладывала для него, из моей то вкуснее видимо , сейчас ест все

елочка
что и борщи -щи не ест? там же тоже овощи

ест, но большую часть овощей в тарелке оставляет

Капучино
суп пюре из картошки и цв.капусты , например, тоже не будет есть7

в выходные варила - отказался, причем я думала, может быть невкусно готовлю, но у моей мамы он тоже отказался есть такой суп

nastenka24
пюре с котлеткой украшала кубиками свеклы, морковки, брокколи

обязательно попробую так

еще можно делать омлет с цв. капустой или тыквой.
салат - яйцо + натертый огурец или яйцо + натертая морковь + сыр
котлетки готовить с добавлением кабачка например

девочки,а посоветуйте,какие салаты делаете детям и с чем?

жена и мама
какие салаты

салат витаминный - натертая морковь + натертый огурец + капуста
или

Ylly
яйцо + натертый огурец или яйцо + натертая морковь + сыр

еще вареную натертую свеклу с растительным маслом делаюСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 13:45

Ylly
котлетки готовить с добавлением кабачка например

пробовала, распробовал ведь как-то кабачок в фарше и отказался

Stockholm
распробовал ведь как-то кабачок в фарше

ну он у вас дает конечно, ну отстаньте от него на время, фруктов побольше давайте тогда
А еще морковку со сметаной-сахаром не пробовали давать - может как сладкое будет есть ?

Капучино
А еще морковку со сметаной

или морковь с изюмом

Капучино
А еще морковку со сметаной-сахаром не пробовали давать - может как сладкое будет есть ?

Ylly
или морковь с изюмом

да, попробую дать

не переживайте,мой сын в 1.1 не ест ничего кисломолочного,молочного ,в том числе фрукты.Перестал есть каши.Кормлю только овощами с мясом,причём овощи без мяса не ест. Так что,подрастут,думаю всё кушать будут ;)

мы обожаем салат из сырой морковки и свежего яблока на мелкой терке со сметаной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы