рвота при кашле

Девочки, у меня проблема! У дочи (ей 1.4) уже шестой день бронхит, соответственно кашляет часто,в том числе и во время еды. И если она закашлялась когда ест, ее начинает тошнить. Это слабый желудок или неворлогическое и нужно к неврологу бежать? (у нее и так на учете стоим). До этого несколько раз подобное бывало (раза 3 где-то),что тошнило когда она давилась чем-ниб (яблоком, кусочком картошки). Я внимания не заостяряла на этом, а сейчас волнуюсь очень...Подскажите, кто знает.

у нас так же,и во время кашля было,когда болели,и пока кусочки ели,прошло само после 2,2 лет примерно,у племяшки та же проблема была...

Это нормальная защитная реакция детского организма ;)

У нас такая штуковина была полгода назад. Токо ларингит- мы с него всегда начинаем болеть- доча ест ест потом начинается кашель и хоп все на столике, а она плачет.Я в такие дни ей давал все жидкое перетертое чтоб не провоцировать рвоту.

Dasha_87

Все у в пределах нормы ;) , при кашле рвота у маленьких из-за того быть может, что слизь откашливается, а они ее выплевывать то не умеют. Нам врач говорил это даже хорошо что рвет, значит слизь выходит. Конечно давиться едой при кашле, горлышко то раздраженное, старайтесь кормить чем-то пожиже, пюре и т.п. Раньше то такого не было? Только во время болезни? Если ДА, то переживать неочем.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 23:49

Спасибо всем ответившим! успокоили, прям камень с души, сама с температурой лежу и она вся мучается, после рвоты ревет по минут 10((

Пельменька
Раньше то такого не было? Только во время болезни?

Да, только при кашле (кашель впервые у нее) и когда давилась едой несколько раз было.

Dasha_87

Ну и все нормально ;) , у нас так же было, тоже ревел потом подолгу, кушать не хотел больше. Молола просто все блендером во время болезни чтоб поменьше провоцировать. Выздоравливайте!

Очень часто во время болезней дыхательных путей, сопровождающихся сильным кашлем, наблюдается и рвота. Появление рвоты после приступа сильного кашля объясняется раздражением чувствительных рецепторов на стенках горла, а также близостью нахождения центров тошноты и рвоты в головном мозге и одновременным возбуждении их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы