Про щеки

Гуляли с ребенком вчера на улице минут 30, пришли после прогулки щечки красные, вечером после душа стали цветом сине-красные , сегодня целый день мазала бепантоном, как то не помогает, щеки от него еще становятся краснее. Может есть какая другая мазь? и получается, что отморозили щеки? %)

странно

Гуляли с ребенком вчера на улице минут 30

получается, что отморозили щеки?

при вчерашней-то погоде-то и за 30 минут?
может это на что-то другое реакция?

да блин, не обморожение это. Обветривание. Уже были эти темы много раз

Аллергии не может быть (сладкое , кислое итд итп) не давала!!! ели утром кашу овсяную, днем суп+мясо , вечером творог + кефир, на ночь титю( сама тоже не ела новые продукты)

лицо не мыли перед прогулкой?

Нет, только кремом утром намазала , тем же бепантоном!

Nataletochka
Обветривание

у меня у дочи еще по шишке в каждой щеке появилось.я мажу медвежим жиром на ночь и перед прогулкой (есть в запасе),а так врач посоветовала крем перед прогулкой специальный, а дома можно мазать препаратом "сикальфат".записывала наслух

Варварка
при вчерашней-то погоде-то и за 30 минут?

да может у мелких такое быть
называется обморожение комочков Биша
у малышей под кожей жировые комочки, которые замерзают при ветреной погоде и минусовой температура(даже при минус 10 могут запросто), а потом идет небольшое как бы воспаление
сами сейчас такие уже неделю ходим
проходит, говорят, через 3-4 недели

Nataletochka
Обветривание

при обветривании шелушится - тут не шелушится, просто красно-синие щеки.

Vatruushka
у меня у дочи еще по шишке в каждой щеке появилось.

ага, тоже день на 3-5ый уплотнения появились

кстати непосредственно перед прогулкой мазать нельзя! за полчаса не меньше!

Гуляли час при минус 15, точнее спали в коляске. Результат: 2 дня щеки красные, затем стали приобретать синеватый оттенок...только через неделю появились уплотнения. Первый раз такое ...ребенку почти 1, 8 мес.

ниче такого нет :=-O: я даже не знала что бывает

kvetek
называется обморожение комочков Биша

Да,я читала про это , сразу у ребенка щеки давай трогать нету ли комочков , бабушка с ужасом смотрела , ты что такое делаешь с ребенком!! %) Девочки, спасибо, успокоили... а то у ребенка щеки , как кто то ударил((( гостей даже стыдно приглашать %)

Octopus
я даже не знала что бывает

я тоже не знала - у старшей не было
а у мелкой вот, обморозили :(

kvetek
я тоже не знала - у старшей не было
а у мелкой вот, обморозили

надо будет потрогать

Девы, а почему не у всех детей так со щеками? Мож кто в курсе?
Где-то слышала что так типо у грудных детей эти комочки, не знаю правда ли это если честно.
По теме - у моей тож как пятна синеватые стали, но шишек нет и не шелушится. Мажу бепантеном все так же

Иногда щечки могут краснеть при прорезывании зубов.Из-за того,что увеличивается приток крови к челюстям,деснам,щекам.Краснота похожа на сосудистую сеточку,если присмотреться,иногда с легким синюшным оттенком.У нас так было,проходило само. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы