Все кидает

Нам 1,3 года. все кидаем. Например сидим в стульчике и лепим минут 2-3 потом начинает кидать все на пол, так же все просто летит со стола когда она просто смотрит, из корзины с игрушками не выкладывает игрухи а выкидывает за спину. Психолог сказала что это она исследует мир и она смотрит как вещь падает, дело то в том что она не смотрит, она просто кидает. ей нравится само действие выкидывать. все кубики летят со столика по одному вниз, она ни за одним глазами не проследовала даже. Еще когда ложимся спать выкидывает соску из кроватки я поднимаю ей и даю и так может быть раз 20, не дашь соску ревет (мы с ней засыпаем). кинет и смотрит вниз и грит Дай. уже не могу один раз она кинула соску и она под кровать попала, я сказала что соска пропала она 20-30 минут ревела без нее и в итоге уснула но это был постоянный рев. убрать соску не могу зубы лезут у нас их только 5. что делать, как реагировать. как учить не кидать вещи, потому что летает всё!!!Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 22:00

Sirulin
сосу

слово то какое дурацкое

Sirulin
сосу

Sirulin
сосу

%)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 21:57

Sirulin
Психолог сказала что это она исследует мир и она смотрит как вещь падает

Sirulin
кинет и смотрит вниз и грит Дай.

вам же все объяснили%)

*изюминка*
сосу

слово то какое дурацкое

Какая разница кто как ее называет???? я не про слово спрашиваю

Может это нормально на данном этапе развития? Моей год, тоже все кидает, пирамидки, кубики, конструктор вроде только начнет, что-то делать, потом начинает разбрасывать. Рисование, лепка, ковыряние с крупой занимает 1 минуту, потом летит все к чертям

было. прошло.

Так не всегда она смотрит, сейчас уже лежа выкидывает, смотрит на меня улыбается и выше бортика между прутьями проталкивает и выкидывает. и все это лежа, иногда даже на животе

С соской тоже был такой прикол, как то прошло само

Да нормально это,само пройдет. ;)

У нас тоже все кидает, особенно когда кушаем, ложки кидает!!! Нам тоже врач сказал, что это он исследует мир))))

Я вклинюсь немного не по теме.часто пишут,что детки играют с крупой?как?как это происходит?я думаю,что вся крупа должна быть съедена...еще пишут " даю играть фасоль,горох" не подавятся? С какой крупой вы даете играть?

P.S. по теме: тоже кидает.нравится ему это.если надоедает подбирать переключаю на другое.проблемы нет.но он и с соской не знаком...сыну годик

Калинка
вам же все объяснили

+++
почитайте сами про детей если хотите понять зачем и почему :)
а успоить могу, что может еще ни один год кидать пока перестанет, расслабьтесь и получайте удовольствие от материнсва Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 22:48

LyaLyaka
Моей год, тоже все кидает, пирамидки, кубики, конструктор вроде только начнет, что-то делать, потом начинает разбрасывать.

А что бывают дети, которые любят, чтоб все лежало на своих местах и чтоб ничего не раскидывать ?

Sirulin
то делать, как реагировать

можно пока забить, можно говорить помогай мне, собирать, похвалить обязательно за помощь, можно попутно рассказывать у всех игрушек свой домик, у карандашей коробка, у кубиков ящик , у книжек полка, можно кто вперед все соберет, и т.д.... можно пока не соберете вместе ,не давать других игрушек, т.е поиграли, потом убрали чем поиграли и достали другие игрушки!А так пройдет это все через месяцев 5 , ну по крайней мере это уже будет происходить не беспорядочно. ;)

маленькаяМу
детки играют с крупой?как?как это происходит?

:) Не знаю как у других это происходит, все пишут, что прям занимаются этим чуть ли не часами. Я своей насыпала манной крупы на лист из духовки, это типа у нас песочек, делаем снег (берем в ладошку и высыпаем). отдельно в тарелку насыпала гречку, рис, кофейные зерна (больше ничего дома не было подходящего), перибираем пальчиками. НО, нормально это продолжается 1 минуту, потом в рот, по сторонам, а если психанет, то руками по листу в стороны делает и вся крупа на пол летит %) Лепим и рисуем также, 1 минуту занимаемся, потом минут 20 отмываю это все

моему 1.2 целыми днями ходит, все бросает и кричит БАХ
на стул залезает, качается и говорит БАХ (типа сам упадет)
вообще БАХ - любимое слово и дело
я улыбаюсь, меня это забавляет) новое умение, что ж ему еще делать-то в таком возрасте? книги читать что ли вслух?:)

LyaLyaka
нормально это продолжается 1 минуту, потом в рот, по сторонам, а если психанет, то руками по листу в стороны делает и вся крупа на пол летит

такая же история

LyaLyaka
Лепим и рисуем также, 1 минуту занимаемся

зато рисовать любит, может минут 20 сидеть, пальчиком водить по листку ну и конечно себе усы нарисует , брови.... потом идет к зеркалу и еще минут 15 стоит около него себя разглядывает и смеется ....

Рисует-пальчиковыми красками?с года можно уже предложить такую игру?я чет все не решусь...на крупу точно уже не решусь.дольше убирать,лучше это время на другие игры потратить,наверное...

LyaLyaka
Не знаю как у других это происходит, все пишут, что прям занимаются этим чуть ли не часами.

реально бываю такие дети.
Не часами, но - старшая могла макароны минут 20 из чашки доставать и в стеклянную банку, в крышке которой прорезь сделана скидывать.
Могла рис-гречу-горох на пластилин к листу прилеплять, а в банке с фасолью монетки наощупь искать. Под моим присмотром - но она практически не пыталась всё это съесть. Один раз тесто соленое попробовала - не понравилось - всё, больше тесто и пластилин даже не пробовала

LyaLyaka
Лепим и рисуем также

год и месяц на первой фотке - на шедевр одним цветом уходило 5-10 минут, потом рисовали другим цветом еще минут 5-10, потом третьим
на второй фотке ребенку 1,3 года - яйца на пасху красим

Автор - у старшей "кидание" длилось пару недель - я не поднимала обратно. Соска была привязана на короткой резинке к ползункам - не выкинуть было.
У мелкой соски нет - кидать нечего. Из столика всё выкидываем, поднимаю редко. Кидаем уже 2 недели(ребенку год). Сколько еще будем кидать - не знаю, но надеюсь, недолго. Энтузиазм утихает

маленькаяМу
Рисует-пальчиковыми красками?с года можно уже предложить такую игру?я чет все не решусь

конечно можно, если не боитесь такого

Моего папа чесночком недавно по-потчевал. Думаю соленое тесто его не остановит:):) хотя надо попробовать

ой можно я тоже похвастаюсь , наш первый рисунок это было в 1,1м , конечно не без помощи мамы ;)

Блииин!!я в слезах!!!чес слово!!!классно!!! Не боюсь,пусть он познает мир....а мир его!!:);)

видимо, у них возраст такой зашла в тему, потому что у жены брата с их сыном такая же "проблема". она вообще не терпит, когда что-то валяется, а он все кидает на пол и смотрит, ну интересно ему.:) потом пройдет наверно. вы не одна, не переживайте:)

кидает - изучает новые возможности. а вот то,что на вас смотрит после сотворенного и улыбается - значит нравится ей ваша реакция ИМХО,вот и хочет ее получить.Что вы делаете?улыбаетесь,причитаете? еще и игруху поднимать бежите - здорово же! доча научилась мамой управлять.
Перестаньте поднимать,объясните ей почему, привяжите к кроватке ленточку или несколько,к которым можн оигрухи привязывать когда даете - пусть выкидывает и достает сама - тоже новое умение - должно понравитсяСообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 00:14

kvetek
реально бываю такие дети.
Не часами, но - старшая могла макароны минут 20 из чашки доставать

Классно )

Нам 1 годик будет. Все в рот тащит: кофе, макароны, бумагу.
рисование - мнем бумагу - это интереснее.
Любой вид деятельности максимум на пару минут.
Лук репчатый неделю ела ))) Так что отложила все такие игры на попозже.

Sirulin
как учить не кидать вещи, потому что летает всё!!!

тоже кидает, на улице без игрушки - недовольно рычит. Игрушки все выкидывает.
Дома больше 3 раз игрушку не поднимаю.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 00:47

маленькаяМу
Рисует-пальчиковыми красками? я чет все не решусь...на крупу точно уже не решусь.дольше убирать

мы в такие игры в ванной играем. рисует пальцами и ладошкой по стене, когда крупы перебирает, я стелю одеяло на дно, потом достаточно легко все собрать... представляю какой беспорядок может получиться в комнате, поэтому пока только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы