Ребенок говорит слогами

Дочке 1,7. Говорит мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, нет, да, кука /кукла/, звукоподражание /мяу, му,ме-ме, гав и т.д.. Остальные слова произносит по слогу: снег-се, зеленый -ле, круг-ку, даша -да. И т.д. Слов знает много /цвета, елка, береза, гео фигуры, животные, свойства предметов и тому подобное/. Но все говорит 1 слогом. Многие напишут, что их дети и так не говорят, но я хочу спросить не об этом. Есть ли еще мамы, у кот дети так начинали говорить, как научить полностью проговаривать слова? И еще, у нас укороченная уздечка яз и верх губы, подрезать сказали не раньше 5 лет. Мож в ней дело?

Мария Михайловна
подрезать сказали не раньше 5 ле

:=-O: :=-O: :=-O: , кто вам такое сказал ее обычно подрезают до года, по ребенок не говорит чтоб потом правильно формировалась речь, может и в ней дело кто ж вам скажет, надо к хирургу по крайней мере мне он говорил при осмотре ребенка в 3 мес, в 3 и подрезали

Короткая уздечка может влиять на звукопроизношение. но страдают звуки верхнего подъема - Р, Ш, Ж, Л.
На звуке П короткая уздечка никак не скажется - он губно-губной. произнесите сами - язык вам не потребуется.
практически любую уздечку можно растянуть, хотя, это требует временных затратСообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 17:23

Мария Михайловна
Но все говорит 1 слогом

ладно у вас первым слогом, моя до 2-2,5 лет говорила только последний слог от слова очень сложно было угадывать чего она хочет

мне кажется становление речи у вас, пробует новые слова.постоянно проговаривайте слова, не повторяйте за ней не правильно.хвалите за новое правильно сказанное слово.У моего сына-"пойдем",долго обозначалось словом-"пи", а потом раз и в один день и "пойдем и садись и спать"

Мария Михайловна
Есть ли еще мамы, у кот дети так начинали говорить, как научить полностью проговаривать слова?

есть. после двух лет начал проговаривать, в три уже говорил лучше многих девочек-ровесниц. уздечка нормальная

я никогда не разговорила с ребенком на его языке, и всем запрещала лепетать и коверкать слова при разговоре с ним. и всегда повторяла сказанную им фразу полностью правильно

мы до сих пор многие слова говорим первым слогом, но сами полностью слова проговариваем, и он потихоньку некоторые говорит полностью уже

Моему сыну 2 и 5. Тоже слогами говорит. Я одна его понимаю.

Мария Михайловна
как научить полностью проговаривать слова?

Произносить вслух правильно и ждать. )) Всё нормально.

Мария Михайловна
Мож в ней дело?

неа, у старшей тоже обе короткие, говорить начала достаточно рано

Мария Михайловна
Но все говорит 1 слогом

был такой период, потом нормально стала говорить

Мария Михайловна
укороченная уздечка яз и верх губы, подрезать сказали не раньше 5 лет. Мож в ней дело?

младшей подрезали в 9мес. говорит предложениями, выговаривая слова хорошо, ей 1,7. старшей не подрезали, не успели до года, сказали ждать до 5лет. в 1,7 тоже разговаривала, но маленько хуже, в 1,9 говорила уже отлично. через месяц ей 5 лет, пойдем узнавать что делать теперь с уздечкой. но мне кажется что это ерунда.

моя так говорила,потом постепенно стала прибавлять еще слоги,и к 2,3 разговорилась наконец ;) а насчет подрезания,при мне к хирургу заносили ребенка 8 мес,он ему тут же подрезал уздечку языка,это минутное дело то!

*изюминка*
Короткая уздечка может влиять на звукопроизношение. но страдают звуки верхнего подъема - Р, Ш, Ж, Л.

блин, у нас вроде нормальная уздечка, но эти звуки не произносит.. 1,10 дочке.. Кофка (кошка), Ася (Алиса), Ена (Лена), Ёфа (Леша)..
щас опять переживать начну.. %)

Мария Михайловна
Дочке 1,7. Говорит мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, нет, да, кука /кукла/, звукоподражание /мяу, му,ме-ме, гав и т.д.. Остальные слова произносит по слогу: снег-се, зеленый -ле, круг-ку, даша -да

дак вроде нормально все
моя так же начинала. Или первый или последний слог чаще. Потом удлинялось слово

Мои так же начали разговаривать в 1.5. Постепенно слоги стали превращаться в слова. В 2 появилась фразовая речь, в 2,2 предложения. Сейчас детям 2,9 стихи и сказки рассказывают.
Это такой этап становления речи.

Мария Михайловна
И еще, у нас укороченная уздечка яз и верх губы, подрезать сказали не раньше 5 лет. Мож в ней дело?

нам сказали, как начнет говорить, если будет шипелявить, то подрезать, если нет, то и не надо. Нам 2г говорит все хорошо, поет песни, стишки рассказывает. Подрезать не будем

Мы пришли на прием к стомат-хирургу в год. Сказал, что подрезать надо было в роддоме, т.к.тогда еще в ней не было сосудрв, но мне никто не сказал. Сейчас пока не подрез, т.к. надо делать упраж, чтоб не срослась. С реб 1,7 это нереально, надо ждать 5 лет,если будут проблемы с произнош, то подрежут.

У меня старший так разговаривал. Я его заставляла по слогам проговаривать каждое слово. Начинали с простых. типа скажи "ба", скажи "ня", а тперь скажи "баня". Постепенно количество слов перешло в качество и заговорил стихами сразу :)
У знакомых без всяких усилий заговорил нормально года в 2.

Моему 1.8, также говорит. Либо первый слог слова, либо первый и последний.

нормальное речевое развитие. не парьтесь. Главное, не разговаривайте с дочкой на её же языке.
Это - норма. Инет посмотрите. Только не популярные статейки, а нормальную литературу.

У моего сына "па" означало четыре слова. Только интонации и долгота гласных были разными.

нам 2,5 есть нормальные слова, есть коверканные детские, а и есть из одного слога слова
вот деда у нас до сих пор "де", хотя баба у нас баба
еще она у нас только начинает говорит предложения.. и если например ей нужно сказать "мама на", то говорит "ма на"
но слов полноразмерных больше становится

Государственная Тайна
я никогда не разговорила с ребенком на его языке, и всем запрещала лепетать и коверкать слова при разговоре с ним. и всегда повторяла сказанную им фразу полностью правильно

++++++
К примеру, вы спрашиваете ребенка, показывая на зеленый круг: "Это что?" Он отвечает: "Ле ку". Тут же повторяйте: "Да, это зеленый круг"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы