ребенок ненавидит спать

прям напасть какая-то. как слышит спать, истерика. может не спать полночи (если насильно не уложить). ну просто капец. что я сделала не так - не понимаю. вроде никогда не было наказанием это и вообще негатива не было со сном.
если удается уложить вечером кое-как, просыпается часов в 00 и тусует если мы не спим (а мы не спим в это время). уже никаких сил нет.

2,8 ему

мама
(если насильно не уложить

связываете? морфий колете?
какой режим сна у него?

Ой, у нас так же бывает! Правда нам 1,4 и не всегда так, когда и хорошо в 22-23 часа засыпает, а когда проснется в 00-01 и все... часа полтора точно надо дать играть, иначе истерика и если не уложить потом спать через нехочу, тоже может до утра поди не спать...край до 3-х ночи проверяли.
Даже к неврологу сходили, врач сказала - здоровый ребенок :) И ничего не захотела назначить.
Тоже не знаю как победить этот несон...

Znayka
(если насильно не уложить

связываете? морфий колете?
какой режим сна у него?

типа того. ложусь с ним в кровать и не выпускаю оттуда, забалтываю пока не вырубится. раньше красота была. говоришь спать. он сам в кровать и лежит пока не уснет. этот кризис около 2 месяцев продолжается.

вообще всегда был режим. прям красоты была. режим - это все. потом он начал постепенно его ломать. раз не спит, два позже лег и тыпы. 2 месяца назад жил у бабушки 3 недели (ремонт делали). приехал и капец начался. с бабушкой ладят они хорошо. на нее не грешу. да и режим они по ее словам соблюдали.

мама
просыпается часов в 00 и тусует если мы не спим (а мы не спим в это время).

это борьба за справедливость))) метод один - вам тоже спать)))

Ну так вы не спите, свет горит, родители чем-то интересным заняты - только дурак спать ляжет:) а ну как пропустит чего?
Режим какой? Во сколько просыпается с дневного сна? Во сколько встает утром?
Время сейчас идиотское, конечно. Моя младшая дочь стремится спать до 11, потом днем не спать и вечером укладывается в 20-21. Мне удобно очень - световой день весь наш, и ребенок высыпается.

а что он делает если не спит? а то так-то пусть не спит- пусть занимается своими делами. Косячно правда было как-то у меня сын в 2 ч ночи улегся...он-то потом утром дрыхнет чуть не до обеда, а мне в 7 утра на работу %)

шпингалeтки (ex Митридат)
вы не спите, свет горит, родители чем-то интересным заняты - только дурак спать ляжет а ну как пропустит чего?

++

моему тоже 2,8 и последний месяц не спит до 23-24 час., хотя спать ложится в 21-30. Потом днем спит долго, заспыает только около 15 час., и естественно спит до 17 час., понятно, что вечером ему спать не охота. Лежит просто в кроватке час-два. А у нас занятия послеобеденные, нужно будить его. Вообщем, я уже третий день не ложу его на дневной сон. Он где-то часик посидит спокойно, мультики посмотрит, порисует, а потом опять на ногах. Зато засыпает в 21-30! Как дальше будет не знаю, читала что в таком возрасте нужен дневной сон

о, у нас так же было если жить по режиму: спать до 9-10 утра.мне крайне не нравится когда ребенок днем не спит или поздно на дневной сон, а потом в ночь после 22.Теперь специально по утрам встаю, мужу завтрак готовлю,заодно и сын просыпается.Летом сам с первыми лучами солнца уже к 6 утра вставал.

Моему 2,8 г.Днем перестал спать где то с года.Спит только если в машине едем куда.Ложится поздно-в 23 и позднее.Спит соответсвенно часов до десяти.Предпринимала попытки будить раньше,не реагирует никак-спит и все,хоть свет включается и мультики.Что делать?Вот как его в садик то водить?там ведь сончас обязателен

на работу выйдет, пройдет это

РыбкаЗолотая
это борьба за справедливость))) метод один - вам тоже спать)))

не вариант. я работаю вечером-ночью.

шпингалeтки (ex Митридат)
Режим какой? Во сколько просыпается с дневного сна? Во сколько встает утром?
Время сейчас идиотское, конечно. Моя младшая дочь стремится спать до 11, потом днем не спать и вечером укладывается в 20-21. Мне удобно очень - световой день весь наш, и ребенок высыпается.

режим никакой. сбился, не могу восстановить никак. утром в 9 встаем. днем спит через раз. чаще не спит. вечером в 21-22 укладываю.

kazuar
а что он делает если не спит? а то так-то пусть не спит- пусть занимается своими делами. Косячно правда было как-то у меня сын в 2 ч ночи улегся...он-то потом утром дрыхнет чуть не до обеда, а мне в 7 утра на работу

он занимается своими игрухами, телек смотрит или в телефоне играет моем. ведь неправильно так спать. точнее не спать.

Днем не давать спать. Вместо "спать"- говорить "отдыхать" и ручкам и глазкам и ножкам. Ванна с пеной н.п. лавандовая и солью морской тоже помогает упокоить нервную систему.

у нас постоЯнно перебои со сном, может голодный предложите стакан молока, или сиропы баю-бай, споки- ноки, эдас 306 все продают в аптеке, помогают

Я вот не согласна по своему сыну не давать таким детям спать днем. У нас, если днем не поспит, то вечером еще сложнее уложить, он же переутомился/перевозбудился. Я вот хоть в 17, хоть в 18, но на дневной сон укладываю ( в среднем, конечно, в 15-16 :) потом на ночь легче уложить, чем не спать днем: иначе отрубится в 20:00, поспит положенные его организму 3 часа, проснется бодрячком в 23:00, скажет "хочу есть". :)) и все... Считай, что дневной сон с 20 был :)

А из конкретных действий: не говорить "спать", ложиться вместе (или работать вместе :)), так и не выпускать из постели, если видите, что спать его организм на самом деле хочет( у него проявление воли, ему жалко драгоценное время на сон тратить, вот он и протестует).

Будет все совсем капец, я бы вам (не сыну) к психологу предложила сходить, у нас так страх смерти проявлялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы